<HELP> for explanation

Блог им. FireStarter

Отменили полеты в Египет. Куда теперь деть доллары?

Хотел сделать жене приятное — слетать в Египет, в Сочи уже +20, а ночью вообще +10, начинаю мёрзнуть. Изначально планы были на Европу, но из-за санкций был выбран Египет, а теперь вообще жопа. В Крым не хочу, у нас в Сочи теплее))) Остается Ереван. Из Сочи в Ереван 50 минут, а обратно 1-10, или наоборот. Билеты около 4500 в одну сторону.  Что-то я отошёл от темы, купил налички 2000 $, а он теперь только дешевеет… такие дела. Кстати по поводу А321 — похоже ему все-таки помогли упасть.
 

к родителям съездите
avatar

Olleg

Погоди, щас реквизиты поищу.
«планы были на Европу, но из-за санкций» — кобзон ты?
а тай и турция что?
avatar

FrBr

Сожги их или поменяй на евро )
avatar

Oleg

Oleg, доллары не горят.
в МММ, куда же их еще девать?
avatar

ololosha

Есть еще стабильность. Сколько раз за годы ни покупал ПК, он у меня стоил $1000. Да, и с машинами похоже. Известный прием — купил и держу.

Два года назад тоже был временный запрет на Египет, я попался, пришлось выбрать Турцию — больше туда никогда. Может, правда, Тайланд? Но у меня запросы специфические — все время в воде и под водой.

10 лет летаю в одну точку в Шарм Эль Шейх. В прошлом году именно A321 и Когалымавиа — вполне комфортно было. Будет обидно, если Египет закроют, привык уже.
Борис Гудылин (bgoud), прочитав коммент сразу понял пишет Москва или Санкт-Петербург, я на юге Сибири, ближайший аэропорт от моей деревни оправляет за границу только в Камрань это коммунистический Вьетнам,(лететь из юга Сибири во Вьетнам, как москвичам в Египет 4-5 часов) Египта у нас не было никогда и тема отвыкания от Египта проходит нас в сибирских деревнях стороной. Если у нас закроют Вьетнам, то есть соседние это Филиппины и английские дайвер центры в Филиппинах круче московского Шарма эль Шейха, мы можем перелететь на Филиппины, а почему вы москвичи не можете перелететь из Египта в соседние Арабские Эмираты, вместо Египта ваши туроператоры вам впаривают Турцию, но не государство 22 века ОАЭ?
PattayaOne, выбор Шарма и даже конкретного места там был вполне осознанным, с учетом многих факторов. И поиск шел не один год. ОАЭ отпали давно.

Разумеется, то, что я сейчас живу в Москве, не делает меня каким-то особенным, как и то, что я когда-то жил близ Нижнеилимска, на Илиме — притоке Ангары. От Вас — около 1000 км по прямой. Увы, те места ныне затоплены водохранилищем.
Борис Гудылин (bgoud), всегда задавался этим вопросом — ведь при строительстве дамб меняется столько людских судеб. Каково это, когда, место твоего дома намеренно затопляют? С другой стороны, от этих действий появляется и своя польза.
Femina, во Вьетнаме 300 долларов есть хорошие гэстхаус, Филиппины подороже, но для трейдера это не критично, во Вьетнаме сейчас много французов и он постепенно догоняет Филиппины. Не думаю, что для трейдера — москвича Египет подъемный, а на ОАЭ не хватит долларов США.
Femina, я это понимаю, что не всем нужен пляжный отдых и кто то собирается сейчас в Куршавель, я попросил объяснить почему вы в европейской части РФ Питер-Москва-Воронеж-Сочи не рассматриваете Эмираты, они на соседнем берегу от Египта? Только распродажи в Эмиратах — не верю, я слышал в ОАЭ есть пляжи.
Femina, для вас понятно, но в Египет летят питерцы и москвичи на пляжный отдых и с детьми 10 месячными, дайвинг детям не нужен, экономик как в ОАЭ и в Китае в Египте нет, купить нечего там, почему с детьми вместо Египта нельзя покупаться и позагарать в персидском заливе ОАЭ и купить там дешевый например планшет, я пока в деревне в Сибири не понял.
При текущем курсе рубля нет сейчас альтернативы Египту для Северо-Запада. В Турции дожди и море прохладное, а все остальное дороже в 3-4 раза.
avatar

Tagtrader

Про Египет: a-litvin.livejournal.com/203943.html
С 2008 года говорю о том, что энергетика Египта для наших людей крайне опасна, чаще её воздействие пролонгировано во времени, и проявляется через год- полтора после посещения этой необычной страны, но бывает и так, что реакция наступает немедленно и это печально. Возможно вы заметили, что я не поддерживаю многие инициативы руководства нашей страны, но вот мимо этой пройти не могу, Я не знаю, на долго ли будет наложен запрет на перемещение в Египет, но чем он будет дольше, тем лучше для нас всех, Многие инструкции написаны кровью, к сожалению инструкция про Египет- не исключение. Даже если запрет будет отменен- не рискуйте!

Пишет Александр Литвин победитель «Битвы экстрасенсов» 2008 года
avatar

Tortuga

Tortuga, спасибо ссылка ценная, советует не летать в Египет никогда, но не услышат, здесь астрологов не жалуют, астрологию считают псевдонаукой, а Литвин — экстрасенс.
PattayaOne, зачем так разжигать Москвич vs Сибирь мне не понятно.
Летают туда куда ближе лететь и сопоставимы цены с возможностью.
Цены на отдых (отели) так же как и на билеты — очень зависят от сезона.
Bladislav, затем что бы не было иллюзий, что в Египет летали чартеры туроператоров от Питера до Владивостока, что бы просто вы знали в Москве, в Воронеже, Сочи… что тема с пляжным отдыхом в Египте не касается всех регионов, да Вьетнам у Сибири рядом и есть сибиряки, кто добирается во Вьетнам поездом из Урумчи, китайские ж.д быстрые и не дорогие. Египет занимает 1 место в РФ у туроператоров за счет москвичей и питерцев это факт.
PattayaOne, за себя говорите, каждый сам для себя решит что истинно, а что ложно.
Tortuga, народ летает туда, куда дешевле. Средний чек до 2500$ как я думаю, поэтому люди и сравнивают по ценам, кое-куда не выгодно летать, а если ещё и до аэропорта добираться на жд или машине, то планируют заранее. Питер-Москва и близлежащие конечно в привелегированном положении находятся. Из Сочи чартеров нет, хотя и Иран летает и Китай, Ереван только и в Грузию можно на ракете и то не всегда, т.к. там проблемы постоянно и в обход Абхазии нужно, иначе не пустят. Из Сочи приходится в Краснодар-Ростов, там чартеры, но до них на машине или жд(((
avatar

Yorsh

Приди домой, лучше с цветами
avatar

ML1210

У меня друг сделал жене и дочери приятное-отправил жить во Вьетнам.Высылает им 500 долларов в месяц.Им хватает на раздельное жилье и еду.
Он очень доволен-а они тем более.
avatar

Игорь

Игорь, молодец))) отдохнуть от жены можно. А где именно живет жена?
avatar

Yorsh

FireStarter, Я спросил у него-это оказалось Сианук Вилль-Камбоджа.Но тоже неплохо… они уже там 2 года
Игорь, на раздельное? Дочь большая видимо уже? За 500 баксов сейчас мало где пожить можно, конечно. Прожить да, а пожить…
avatar

Yorsh

FireStarter, ей лет 25
живут раздельно-вот так на двоих 500 хватаем.я сам туда скоро хочу…
Femina, В Иордании очень хотелось бы побывать, особенно в г. Петра. Уже почти купил билеты несколько лет назад, но не срослось… А сейчас страшно, Сирия рядом.
Femina, надевно чисал, что российских туристов порядка 50000
В чем проблема? $2000 — это бюджет двухнедельной поездки в итальянские Альпы на двоих. Европа не такая уж и недоступная, как многим может показаться.
Инженер на сотню рублей, да ладно, ссылкой поделитесь пожалуйста.
avatar

Yorsh

FireStarter, если нужен именно тур — вот тут можно поискать:
www.tourdom.ru/birga/go3/#par16

Например:
09.01.2016
Италия
Валь-ди-Фасса
457 €
на 09.01 Италия (Валь-ди-Фасса), 8 дн., 3* Fortuna, 1/2 DBL, питание НВ, Оренбургские а/л, Домодедово, рейс ORB 7535/7536. Есть: заезд 16.01. «PAC GROUP»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP