<HELP> for explanation

Блог им. jaro

7 Ноября. День сохраненной империи

Почти 100 лет назад большевики, эсеры и другие левые взяли власть в бывшей Российской империи. Тем самым сохранив огромную страну от развала и деградации, отступив от края пропасти, к которым великую страну мог привести февральский переворот. Что было бы со страной в случае сохранения у власти тех сил, которые убрали императора, стояли за временным правительством? Скорей всего — олигархическая квазипарламентская республика, возможно, и не  единственная, не считая отпавших нацокраин. Мечта 1990х Запада и отечественных либералов — десяток слабых государств (возможно враждебных друг другу) на территории от Смоленска до Иркутска, осуществилась бы на десятки лет раньше. Всего за 30 лет красная империя стала величайшей державой мира. Все люди земли (исключая «золотой миллиард») с надеждой следили за СССР. Развитая самодостаточная эффективная промышленность, лучшая фундаментальная наука, атомный проект и космос — все это было. По уровню жизни, темпам роста экономики шли вровень с Западом уже начиная с конца 1950х (через десять лет после тяжелейшей войны со всей Европой!), а кое в чем и превосходя. Уверенность в завтрашнем дне, работе, жилье, обеспеченной старости, безопасности детей — все, что составляет жизнь. 
   Но с какого то времени все пошло не так. Что было причиной того, что часть «элиты» в какой то момент решила продать и предать народ, а этот народ не смог противостоять лжи и предательству — время рассудит. Надеюсь, что имперский проект социальной справедливости, равенства и братства еще будет воплощен в нашей стране, как бы этого не хотелось либералам в росс. власти. И празднование единства 4 числа ноября по их разумению и призвано затереть в народной памяти великий день 7 ноября — день революции русской справедливости.
С праздником тех, кто в теме!
Напоследок цитата, зацепила, автор А.Ю.Лукин:
«Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
Во мне горит „Как закалялась сталь“, И в майский день солдатская медаль, И солнце пионерского Артека. Я коммунистом заново не стал, Но отступать и каяться устал. Я ватник, я угрюмый колорад. Моя любовь к стране необъяснима. Я русский. Я татарин. Я бурят. Я злой на вид, но вежливый солдат. Я в том перед Европой виноват, Что рад безмерно возвращенью Крыма.Я вспоминаю крымскую весну, И мне не стыдно за мою страну. Я ватник, я упёртый патриот. Я до последних дней сержант запаса. Я разделённый натрое народ. Во мне стучит и сердце в клочья рвёт горячий пепел русского Донбасса. Когда Одесса корчилась в огне, Она, сгорая, корчилась во мне. Я ватник и меня не изменить.
Я ни наград, ни званий не имею. Я, может быть, и не умею жить, но я умею Родину любить, А предавать и хаять не умею. И даже в самом сумрачном бреду в одном ряду с фашистом не пойду.
Я ватник. Пусть меня не признают Все те, кто рушит наши монументы. Я праздник! Я торжественный салют! Я почести, что павшим отдают. Я трепет на ветру гвардейской ленты. Я в День Победы плакать не стыжусь. Я не забыл! Я помню! Я горжусь!!!»
Дополнение: почитав комментарии, хочу пояснить свою позицию. День 7 ноября  1917 сам по себе не был трагедией. Ей стала Гражданская война, неизбежность которой в большей степени предопределил февральский переворот. Ни одна сторона в этой войне не была правой. И красные и белые проводили террор в отношении населения. И тот факт, что выиграли ГВ красные — говорит о том, что их дело было правильным — народ встал на их сторону. В моей семье воевали на обеих сторонах, — вот это и есть трагедия. Но видимо, избежать этого было невозможно. Старый, отживший свое порядок не уходит без крови. И надо учесть, что в последние 25 лет пропаганда нашего ТВ и газет старательно очерняло красных, соответственно приукрашая и обеляя либеральный белый проект. Но история все равно расставит все по местам.
 

день национальной трагедии. помним.скорбим…
Добрый человек, вы со скорбью видать родились.
witwayer, таких жизнелюбов как я еще поискать надо.за народ обидно. сколько его полегло из за шайки пидарасов подобравших валяющуюся на земле власть в 17-ом
Добрый человек, вы плохо знаете историю. очень плохо!
жизнелюбие и скорбь несовместимы!
witwayer, а почему тут на главной полиглота?! какое отношение данный пост имеет к тематике смартлаба?
witwayer,
дык

Добрый человек, в ранней юности я тоже считал это трагедией. Да в принципе и в самом деле, для некоторых сословий бывшей империи октябрь 1917го стал таки катастрофой
avatar

Yaro

jaro, Это про какое жилье Вы говорите по сравнению с ЗАпадом? При текущих огромных темпах строительства мы до сих пор не можем догнать запад с их 40 метров на лицо при наших 20 и московских 15 метрах. Что было при совке — страшно подумать. Пол жизни в комуналке. Даже пандусов не делали. Тьфу…
jaro, Финляндия? НЕ БЫЛО ТАКОЙ страны! После развала империи и вывода войск совками — начался распад.
jaro, Советская Россия — это убийца Российской Империи. Временное правительство Керенского не восхваляю, но то что сотворили большевики- величайшая трагедия для русских, сопоставимая с нацистским режимом Гитлера.
Look De, ваше право иметь такое мнение. Я думаю, что никакая власть не удержится, если ее не поддерживает хотя бы половина населения.
smart-lab.ru/blog/offtop/289357.php добавил фактов
niramas.livejournal.com/38353.html
avatar

Yaro

Добрый человек, Солидарен. Это день развала российском империи. С этого дня у российской нации начался обратный отсчет.

Достаточно посмотреть на карту Российской империи до и после революции.

Да и до победы в первой мировой войне оставалось совсем чуть-чуть. Нам должна была достаться половина турции вплоть до Константинополя после раздела.

Эх… Позорище. Вместо этого получили 70 лет рабства.
kbrobot.ru, рабство это 8 часовой рабочий день, отпуск в ялте..
это все стоило копейки.
нет позора. иначе бы нас бы заебали им))
7 ноября праздную каждый год! Цитата А.Ю.Лукина сильна! Сейчас живем на базе СССР. Поэтому ругающим то время можно сказать, что они ругают самих себя, ибо истоки там, в том времени, как ни крути и не интерпертируй события в угоду заокеанских страдальцев. База находится там.
Поэтому благодарен тому времени, что видел слагаемые нормальной и здоровой жизни.
avatar

witwayer

Bass, )))
avatar

Rise

Bass, и вам adios, любезный. На прощанье скажу, что выискивание неприятелей для занесения в чс — признак негативного мировосприятия. И в нынешнем росс. медиа-мейнстриме вы не найдете призывов праздновать 7 ноября вместо 4го
avatar

Yaro

Скажи это крестьянам погибшим в голодоморе и расстрелянных пьяной матрасней офицерам в 17 году. Изучи историю и почитай Бунина товаришь коммунист.
avatar

Den5Lu

Den5Lu, Скажите это людям погибшим в региональных войнах после распада СССР и продолжающим погибать, скажите это людям погибшим и погибающим в бандитских войнах, скажите это людям погибшим в техногенных катастрофах из за варварской эксплуатации сооружений и техники список можно продолжать до бесконечности аварии дорогих иномарок в центре москвы сбитые и покалеченные, от болезней и неоказания медицинской помощи, уровня жизни и т д.
Den5Lu, Скажи это работягам, которые гнули спины по 14часов чтобы прокормить свои семьи, крестьянам-от даущим свой урожай за займ взятый на посев урожая.Семьям от давших своих кормильцев в непрекращающихся войнах за передел мира.
от Бога нельзя было уходить, от Православия. вот и получили то что получили.
avatar

Olleg

Olleg, надеемся, что эта и другие ошибки будут учтены при Возрождении
avatar

Yaro

jaro, у нас все получится с Божьей Помощью
avatar

Olleg

jaro, Совки уничтожили огромное количество церквей. Вплоть до постройки 10 века времен византийском империи!!! ВИЗАНТИЙСКОЙ, КАРЛ! Сейчас бы не в Чехию все ездили, а к нам!
King Schultz, Какого николашку, «Кровавого»?
Hedgehog, А Ленин и все кто с ним пришли были не кровавые ????)
King Schultz, это вы царя Николашкой называете???? Помазанника Божьего, а ещё и уже святого????? Люди, я вас хренею ((((
Мария, вы хренеете, вы замочили, скрепы не мешают?
King Schultz, жиды Его убили, бесовские прихвостни, что бы Русь Православную развалить и Православие уничтожить, но все бесовское рано или поздно уничтожается.

и тебе не советую бесам отдаваться, писать имя Святого человека в таком уничижительном тоне.
avatar

Olleg

Olleg, ну так не надо было пушечное мясо отправлять на евробаталии да кровавые расправы устраивать
avatar

VpnS

VpnS, было такое, многие люди Ему говорили, что не нужно так делать, но пока мы смертные, нам Господь дает возможность самим выбирать, что делать, а чего не следует.
а может и была в этом воля Господа, мне это не ведомо.
avatar

Olleg

Olleg, надеюсь, вы отпразднуете знатно)
King Schultz, в Храм пойду и на работу, так праздники и праздную
avatar

Olleg

Olleg, будь здоров
King Schultz, постараюсь
avatar

Olleg

Чекистско-большевистские отбросы — это люди без морали и нравственности, без чести и достоинства, без принципов и ценностей, без понятия о долге, доблести и совести. В своей зависти, корысти и лени они уничтожали, расстреливали и репрессировали лучшую часть российского общества, сея красный террор, разруху и голод. Я горжусь, что мой прадед до конца сражался с этим сбродом.
avatar

Ivan Durak

Ivan Durak, Поддерживаю мой прадед тоже бил на Дону эти отбросы!
Ivan Durak, согласен! Сначала все храмы разрушили а сейчас Мы верующие
И первое, что сделали отбросы во главе с Лениным — устроили в аграрной стране голод, унесший миллионы жизней (выражение про «голодающих Поволжья» все помнят?), а американцы, как всегда, помогали продуктами.

Праздник уничтожения десятков миллионов россиян, когда совки-ватники получили возможность создать себе альтернативную реальность, где подонки, убийцы и грабители — молодцы, а весь мир — плохой.
avatar

mmm

mmm, ты серун, мало тебе дверей соседских, теперь тут серишь.
avatar

Olleg

Комментаторам — да кем бы вы и ваши предки были бы? (всегда хочется спросить). Из голытьбы же все вышли-то.
Автору — Браво!!!
Щас тролли слетятся…
Ёжик в тумане, посмотрел бы на тебя как ты говорил еслиб в 60 нефть не выросла )))) Почитай что Лигачев говорил в конце своего правления про экономику СССР)))) Это все должно было закончится в 60 )
Ёжик в тумане, хз кем стали бы. но прадеда моего голытьба в 17-ом пришла раскулачивать, но несолоно хлебавши ушли, правда через несколько дней прадеда не стало. у супруги на Украине с одним из прадедов такая же куйня произошла от голытьбы.
avatar

KSN

четко
avatar

SuperTrader

не перестаю повторять, что СССР закончился на Хрущеве, когда он поставил задачу:«догнать и перегнать Запад». В итоге мы конечно догнали и перегнали, но только вот не в том, что хотели.
avatar

ololosha

Хоть я советскую власть и не любил, но было интересно почитать тут гон людей, которые почти наверняка в большинстве своем застали ее только в младенческом или детсадовском возрасте и знают о ней по байкам какого-нибудь Сванидзе.
avatar

Geist

Geist, Да стекло за 20 копеек а пиво за 40))) было время
История не имеет сослагательного наклонения — как случилось так случилось. Откуда автор взял, что если бы не большевики, то страна бы развалилась? Этого знать невозможно. А ведь только на этом предположении всё у автора и базируется. И еще, СССР никогда не был «раем на земле». Можете уехать в Северную Корею — посмотреть. Хотя я Союз вспоминаю с теплотой, но думаю это просто воспоминания о прошлых годах, людях.

ПС Как может быть «имперский» проект где все равны? Это тогда не империя. В империи всегда есть колониальные территории, колониальные народы и т.д.
avatar

aps

ленин-бланк и троцкий бронштейн с бригадой гангстеров урицким, володарским, чудновским, якиром, блюхером и т.д. этих иудеев стоило в 17-ом, не мешкая, расстрелять. может 20 век русский народ и прожил бы лучше.
avatar

KSN

KSN, Особенно удачен пример с Блюхером. Его прадеда крепостного крестьянина (или деда, не помню уже), так назвал барин, потому что он был похож, по его мнению, на немецкого фельдмаршала Блюхера.
Так что мало того, что вы антисемит, так еще и малограмотный.
Andy_Z, блюхер-русский, примкнувший к жидобольшевикам. по другим персонажам возражений нет? я так понял, вы из этих, сионофашистов или лояльных к ним.
avatar

KSN

KSN, Конечно, вы все правильно поняли. И вообще вы правильный человек, жаль, что наша дискуссия на этом прерывается, ибо для таких правильных людей у меня только одно место, ЧС.
Andy_Z, ягве вам в помощь или мошиах.
avatar

KSN

Вы извините меня пожалуйста автор, я туго с утра соображаю.
Я правильно понял — вы утверждаете что сохранение целостности РИ было невозможным и единственный выход был СССР.

даже не знаю что ответить.
«Развитая самодостаточная эффективная промышленность»
Так только может писать человек, ни дня не проработавший ни на одном предприятии СССР.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, не пизди лох
besttrader, Мудак ты и комментарии твои мудацкие.
Andy_Z, ага, шишки смой пидар
хороший стих в конце
avatar

apll

«Кто не сожалеет о распада Союза, у того нет сердца. Кто мечтает о его возвращении — у того нет головы». © Нарсултан Назарбаев.
avatar

Alemann

Alemann, Хорошее высказывание, не знал. Но у меня, выходит, сердца нет.
С праздничком))) pbs.twimg.com/media/CTMZ7J8WcAATWX7.jpg
avatar

King Schultz

У людей в деревне прав не было! И что бы получить хоть какой то документ люди были вынуждены ехать на строительство городов на Урал Сибирь! Вот тебе власть народа. Люди которые что то делали своими руками созидали их в ссылку или расстрелять как так они успешней большенства пьяниц!
Былое надо знать, что бы лучше становиться и ошибок не повторять, а не для того, что бы вновь разделившись на 2 стороны, поливать из виртуальных пулемётов друг друга… Мир то ведь не дуальный, не чёрно-белый. Он гораздо многограннее. Повторю уже заезженного профессора Преображенского — «разруха она в головах». Начните с себя, сделайте себя лучше — и мир вокруг Вас начнёт изменяться в лучшую сторону. Это единственное, на что действительно стОит тратить время в текущем воплощении, всем нам. Хороших всем выходных и положительных вибраций!
Никто никогда не узнает: что было бы, если бы…
avatar

grevlanik

7 ноября лишь продлило на 70 лет агонию распада империи ценой более 40 миллионов жизней.
Шановна пані, сначала зубы поставь и помойся пани.
А как это, простите, к трейдингу относится ??
avatar

Nepall

Nepall, что тебя интернирует?
besttrader, повторюсь, как это к трейдингу относится?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP