<HELP> for explanation

Блог им. biokronika

Эффект конкурса и рейтинги

Допустим инвестору необходимо выбрать трейдера из лучших.По какому критерию он должен их отсортировать, что бы выбрать лучших? Задача не из легких… Может случится так, что трейдер увеличивший депозит в 5 раз за месяц, гораздо хуже трейдера показывающего 30% годовых. Первый был выбран из 1000 конкурсантов, а второй не участвовал в конкурсе.
Попробуем доказать это от противного. Запустим 100 случайных стратегий на сотне разных счетов: все стопы будут равны тейк профитам — и их размер будет будет определяться как 1/2 от текущего equity. Направление будем определять кидая правильную монетку. Каждый день будем открывать по новой сделке (если позволяет money managment). Понятно, что лидеры рейтинга, независимо от того по какому критерию их отсортировали, не являются хорошими стратегиями — однако они будут показывать очень хорошие результаты — увеличение капитала в десятки раз и низкая просадка. Однако нам заранее известно, что случайная стратегия не может приносить прибыли — матожидание случайной стратегии отрицательно из-за спреда. Следовательно
Таким образом рейтинг трейдеров, по которому инвестор может принимать решение об инвестировании обязан учитывать эффект конкурса. И здесь может случится так, что, с учетом эффекта конкурса, лучшие трейдеры не будут показывать прибыль — и в этом случае инвестор должен вообще отказаться от инвестирования.
  • Ключевые слова:
  • Elite
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP