<HELP> for explanation

Ноябрьские тезисы


1. Увеличение ставки рефинансирования в США это изменение статус кво в мире финансов.

2. Любое изменение статус кво в этом мире увеличивает валютные риски, так как снижает предсказуемость действий рыночных агентов.

3. Увеличение валютных рисков повлечет развитие процессов ухода от этих рисков.

4. Уход от валютных рисков возможен, вероятнее всего, в commodities.

5. Результат этого — рост цен сырьевых компаний и рост «сырьевых» валют, в частности ₽. 

6. Повышение ставки будет постепенным и растянутым на длительный период времени. Стало быть тренд роста  «коммодов» будет пологим и длительным (несколько лет).



Всем успехов в торгах   :)
 

дают «установку» на рост сырья и нефти в том числе. похоже период дешевой нефти заканчиватеся.
avatar

witwayer

witwayer, А как Вы догадались? ))) Успехов!
Max Trader, а как вы догадались, о том что я догадался?) еще интересней получается)!
witwaye Это только предположение, возможно ошибочное.(
Max Trader, время покажет, хотя мы сейчас пытаемся представить что ожидает нас в будущем оперируя категориями и опытом прошлого. Но у будущего свои составляющие. Скоро узнаем какие.
witwayer, Вряд ли узнаем скоро. Я говорю о длительных трендах…
Max Trader, в марте 2016 уже можно будет видеть долгосрочную тенденцию. может не явно, но приблизительное направление рассмотрим.
witwayer, Возможно. )))
witwayer, он ещё не начался
Бред.

При растущих ставках товары могут расти только в случае острого дефицита.
avatar

speculair

speculair, Бред.При растущих ставках товары могут расти только в случае острого дефицита.

А также от избыточных финансовых потоков в этот сегмент. ))) Профита!
Max Trader, избыточных финансовых потоков в этот сектор при растущих ставках быть в принципе не может. Кроме того, есть еще одна причина, которая их сдерживает — это закон Фрэнка-Додда.

В общем следующий сырьевой цикл будет еще не скоро, и снова вслед за изменением цикла регуляторного.
speculair, Закон Фрэнка-Додда здесь ни при чем. Поскольку тезисы относятся не к финансовым институтам, а к самим финансам.
А вот ответьте на вопрос: как американские корпорации станут покрывать доп расходы, связанные с увеличением стоимости кредитования?
Max Trader, никак, т. к. для корпораций она не увеличится. 0.25% учетной ставки практически ничего не значат в мире корпоративных финансов

Более того, возможны нетривиальные на первый взгляд эффекты. Рост ставок по трежерис может вызывать существенные перекладки крупнейших фондов (например пенсионных), в первую очередь в качественные корпоративки как раз (т. к. у них и выбор-то не очень большой).

То есть вполне возможна контринтуитивная ситуация: ставки по трежерям растут, а по корпоративным бондам растут медленнее или вообще снижаются (сжатие спредов).

Я б тихонько косил high yield пока еще дают)
speculair, Однако в процессе повышения ставок на каком то этапе все таки настанет момент истины. Корпорации начнут повышать цены продукции, что вызовет рост коммодов. А дальше по нарастающей.
Кроме того, рост цен сырья является косвенным налогом на граждан, что помогает государству покрывать растущие с увеличением ставок платежи по госдолгу. )))
Max Trader, верно.
witwayer, Спс! ))) Удачи!
Max Trader, моменты истины цикличны и настают на этапах когда всю бумагу нужно поскверить и запихать деньги куда-то еще. До этого еще далеко и переход требует подготовки. В частности, нового президента, новый минфин и новые правила регулирования (либерализация в духе Клинтона). В следующем электоральном цикле этого не предвидится, разве что ближе к концу.

Пока что еще даже ни одной крупной туши не поделили. Glencore пока спасся (думаю временно), из больших ВИНК никто еще не попал, из тубигтуфейлов тоже, в общем ждите. Все события взаимосвязаны, раньше момента раздирания серьезной туши ничего не произойдет в любом случае, так что сигнал точно увидите))

В общем, не спешите.
speculair, Я и не спешу, почитайте тезис №6. )))
4. Уход от валютных рисков возможен, вероятнее всего, в commodities.

смешно блин
меняем один риск на другой, или комоды безрисковые?
валютный риск можно свопом перекрыть а с комодами никто не связывается либо вам такую цену зарядят на OTC что желание само отпадет
avatar

nbvehrfr

Автор прав, посмотрите на Россию, увеличение ставки разгоняет инфляцию. Деньги станут дороже и их срочно нужно парковать в то что дает прибыль, не надо наивно думать что прибыль дают только кашерные американские акции, как раз там и есть самый большой пузырь так как там просто нет прибыли и развивались они за счет дешевых денег. Другими словами американский рынок будет рапузырен и бумажки скопятся в одном месте и если их не вложить то плечевикам пиздец, им срочно нужно будет их вкладывать в новые объекты пузырения и это как раз комоды и развивающиеся рынки. Сначала будет паниксэйл но потом резкий рост до небес.
avatar

AntipinArt

Нефть и ЕМ рынки довили как раз именно для этих целей, что бы потом влезть на новый трен и не убить самую пирамидную валюту инфляцией.
avatar

AntipinArt

Сейчас фонды как сабаки Павлова рефлексивно реагируют на любую новость по ставке, даже не просчитав последствий. Однако если это случится реакция будет совершенно иной.
avatar

AntipinArt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP