<HELP> for explanation

Блог им. shortillo

помогите с реализацией идеи!

добрый вечер всем! у меня он сегодня добрый благодаря УРАЛСИБУ) сегодня я по нему вышел в ноль с 2009 болтается в портфеле у брокера, а ЭЦП от ЛК потерян… но не в этом просьба
просьба моя такая!
я в уже год ломаю голову на реализацией своей идеи, но знания мои впрограммировании, да и в торговле так себе) на данный момент у меня в Экселе идет онлайн рассчет параметров по рыночным данным. к концу дня набирается несколько десятков сигналов на сделку, а начинаю переносить на график (дело очень муторное) оказывается половина сигналов-левые.
решил реализовать такую приблуду..
допустим написать на LUA тестировщика. он будет видеть данные из квика (естесственно), обсчитывать их, и сигналы ВЫПИСЫВАТЬ в таблицу того же квика.далее выносим данные (сигналы) из этой таблицы на график с метками (как сделки на графике) и наглядно видим где косячили.
Ведь куда интересней тестировать систему на реальных торгах, чем на истории сделок, особенно  по опционам, когда на истории хз что получается.
собственно помощь нужна в написании такой связки.
  • Ключевые слова:
  • lua
 

Пишите ТЗ и ценник, может кто и поможет.
avatar

Karim

коммент для себя. научился создавать пустую таблицу в квике
avatar

shortillo

впринцепе рогом если уперется можно сделать + думаю перл еще придется писать
avatar

Denace

В простейшем варианте — если обсчет идет только по тем свечкам, что видны в QUIK (3-4-5 тысяч) и не надо пользоваться какой-то накопленной в виде внешних файлов историей, а математика не очень ресурсоемка, то лучше реализовать идею в виде индикатора на LUA. Не связываться с метками QUIK (хлопотно, их надо помнить), а просто для одной из линий индикатора выбрать отображение в виде, например, «треугольник вниз» нужного цвета. Годится, если не надо в динамике, при поступлении очередных данных, отображать что-то в прошлом, а только, может быть, на текущей свечке. Для рисования чего-то в прошлом QUIK дает уродливый механизм меток (когда-то я ими даже рисовал разные кривые на QPILE). Правда, какие-то улучшения в этом механизме были.
И совсем упростится решение (без динамики), если достаточно за/перезапустить индикатор в конце дня. В индикатор по очереди QUIK вбрасывает все свечки. При вбросе в него первой свечки индикатор получит доступ к данным (O,H,L,C,V) всех свечек по индексу, все обсчитает, сформирует массив нужных для индикации значений, в том числе и «пустышек» (если в этой позиции ничего помечать не надо), а потом, при вбрасывании очередной свечки, выберет вычисленное ранее значение для этой свечки из массива и вернет их в QUIK для отрисовки в нужном месте в желаемом виде.
Борис Гудылин (bgoud), Cпасибо! пока изучал вопрос тоже думал либо метки, либо индикатор. теперь точно будет индикатор. допустим стрелка вверх на сигнале, сигнал будет ставится на текущей свечке- ибо мы торгуем именно эту свечку. буду дальше думать
… посмотрите Amibroker — для рисования/обычного тестирования идей — самое-то… подкачка данных из quik работает без проблем, равно как и на истории… есть русскоговорящий форум, где многое разжевано…
avatar

roan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP