<HELP> for explanation

Блог им. DMITRY1967

Недвига не в почете.

       Недвига не в почете.    Недвига на какое то время перестала быть объектом инвестиций… Так что скупить то смогут, некоторое количество жилья… а цены не поднимутся еще долго… Образно говоря жильем нажрались… Хотя его и не всем хватает… Инвестировать в жилье щас рискованно… Во первых, может еще снизиться процентов на 30%.а во вторых вырасти может совсем не скоро…, лет через десять.например… Цены на жилье были дутые… Скажем взять цены на жилье в мае 2014… отминусовать 50%… это и будет более менее справедливая цена… Считаю что падение цен на жилье еще не закончилось… Например в нашем городе… нахапали у кого было бабло и хороший доход… и за деньги и в ипотеку маленьких квартир… однокомнатных и студий… в надежде продать потом дороже… а пока решили их сдавать… В итоге предложения на рынке по сдаче жилья море… а желающих нет… и купить тоже нет… Картина репина))) приплыли...))) А как известно одной жопой в трех квартирах разместиться одновременно не получиться… за то платить квартплату надо)))) Рост цен на жилье был за счет доступности ипотеки… Этот потенциал закончился… его просто сожрали… А вот когда и за счет чего будет следующий рост??? Пока не ясно…., если только В.В.Путин замутит… что нужно… но это не просто…
 

Недвига по прежнему очень в почете(в смысле сопоставления цен недвиги с доходом который можно получать работая (ЗП) в городе где недвига, т.е. необоснованна завышена ее цена в профинциях) во всяких нищих городах. Продажа недвиги в таких городах с перездом в более адекватные это космоинвестиция, которая дает всяческие большие улучшения собственнику недвижимости… Imho: Цены на недвигу в провинции (т.е. в городах с населением меньше 1 млн) провалятся минимум на 50%, и численность населения упадет на 80% (пенсионеры не живут до 200 лет, наркоманы не живут обычно и до 30, потенциальный ссредний класс которых зотел достойно для человека зарабатывать давно уехал, какая недвижимость может быть в таких городах ...)…
avatar

LENIN-VOSSTAL

FXTrading, «численность населения упадёт на 80 %» — это гротескное утверждение, на 18% и то очень много для экономики города.
FXTrading, вот согласен. В РФ крайне неравномерно экономика распределена, и нищета провинции соседствует с блеском Мск.
Да смотрю каждую неделю цены просто в шоке валится понемногу)))
avatar

Байкал

цены на продукты ростут Куево!!!
Цены на жилье не ростут Куево!!! -0)))

Кому плохо что недвижка просела не пойму ?
Тем кто успел хапнуть… ну умнее надо быть грамотней инвестировать средства ...
Молодым семьям может херово? Думаю нет ....
Мне вот в радость что жилье стало более доступным -))
avatar

RTS_TRADER

у вас, походу, точка на клавиатуре запала…
avatar

backUp

backUp, я не грамотный, по этому ставлю многоточие… так как не знаю где запятую ставить а где что…
А что, в Магнитогорске у кого-то есть бабло?
михаил смирнов, бабло всегда у кого то есть )))
В провинции да. Особенно вторичка. В Москве/Подмосковье меньше. А ипотека может ведь и вернуться. Если у людей сейчас нет денег на квартиру, то неудовлетворенный спрос будет расти. Я вот думаю — сколько с Украины товарищей сейчас будут счастья в Москве искать?
Для новостроек есть поддержка, а продавцы вторички настолько упертые бревна что будут тупо сидеть в своей цене, пока покупатели не вернутся. Не забываем, что в рублях цены остались те же.
avatar

rick

rick, соглашусь. Несколько месяцев ходил с живой котлетой на трешку, продавцы даже от живых денег не возбуждаются и не торгуются почти. Редкие не ликвиды только сливают кому быстро нужно, типа однушек на 80кв
rick, Не забываем, что в рублях цены остались те же.С начала года упали на 20% (Цены на недвижимость и квартиры в Москве и Подмосковье)
Дмитрий, это смотря как считают. Если всякий неликвид и неадекват + вторичка в Москве то да. А все доступные приличные предложения с программой по новостройкам смели как горячие пирожки. Они ниже определенных значений не падают.
avatar

rick

rick, есть у меня инфа от одного умного приятеля… что хотят перевести жилой фонд из частного владения в корпоративный… типа приватизация наоборот… и что бы большая часть жилья стала наемной для людей…а для этого ее нужно скупить… как приватизационные чеки в свое время за дешево… для этого надо сделать две вещи… сделать условия содержания жилья невыносимо дорогим… а само жилье дешевым.
MasterDm, большая часть чиновников сидят в недвиге и этого врядли допустят. Хотя как обычно вопрос в том какая из элит сильнее.
MasterDm, умным тут быть недостаточно, нужно быть в теме. Правительство что захочет с недвижимостью, то и сделает. Фактически за подорожание недвижимости такие факторы:
1. Поддержка банков, у которых ее огромное количество в залогах.
2. Вероятность уменьшения ставки (уменьшение в 3 раза даст рост стоимости недвижимости в 2 раза)
3. Вероятность включения печатной машинки, обесценение рубля.

За удешевление недвижимости:
1. Сейчас она дороже обоснованной.
2. Все время строится новое.
3. Появляются более дешевые технологии строительства.
4. Увеличение налогов на жилье.
avatar

rick

rick, поживем увидим
FXTrading, пока у нас такая власть и централизация, все так и будет. Кто не согласен — пусть развивает демократическое общество, кто соглсен, сидит в провинции и не вякает.
Если еще учесть обьем нового строящегося жилья и скорость возведения объектов, который вырос в разы за последние 15 лет, то можно с уверенностью сказать что люди тупо зарыли деньги в бетон, ну что ж раньше в землю деньги зарывали под дубом :)
avatar

Mr Gold


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP