<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

Билл Акман и его перспективы, продолжение истории VRX

Продолжение истории незадачливого управляющего Билла Акмана, который терпит убытки болле $2 млрд.

Билл Акман и его перспективы, продолжение истории VRX

Билл Акман направил письмо исполнительному директору, в котором в вежливой форме выразил свое несогласие с подходом совета компании и правлением в стратегии коммуникации с прессой, которую они сейчас ведут в свете проверок регуляторами компании.

Предыстория 

1. Как сливают управляющие Хедж фондами и становятся знаменитыми

2. Как усредняются управляющие Хедж фондами

3. Как держит ответ управляющий Хедж фондом перед инвесторами

А 27 октября, в день после пресс конференции, которую провела Valeant для всех акционеров по поводу обвинений в ее адрес, миллиардный инвестор соскочил с кровати, схватил телефон и начал печатать следующий текст, предназначенный CEO Майклу Пирсону:

«Ваша репутация под серьезным риском. Valeant стала токсичной. Пусть мы и заинтересованы в компании».

В тот день Акман объявил о собственной пресс конференции для инвесторов своего фонда и предложил правлению Valeant присоединиться. Но те отказались участвовать во второй пресс конференции. Как мы помним, в день, когда Билл в одиночку отбивался от нападок, акции компании в очередной раз обрушились.

Тогда Акман заявил, что ожидал более красочного описания ситуации правлением Valeant, вместо заранее подготовленных ответов, и выделил, что компания должна быть более прозрачной. В совете директоров, поняли это как, если бы Акман хотел отставки CEO компании, так как он сказал: «Если Майк скрывается в своем бункере от этих проблем, то он не должен быть CEO».

Сейчас Билл всеми средствами пытается повлиять на руководство Valeant, чтобы совместно найти возможные выходы из сложившейся ситуации: компания теряет репутацию и рыночную капитализацию, а сам Акман уже имеет убытки по еще открытой позиции в размере более 2 млрд долларов.

Незатейливый управляющий уже стал фигурой ненависти инвесторов фонда Pershing Square, которым он управляет, и его начали откровенно высмеивать участники рынка, например представитель компании Herbalife Алан Хофман: «Я надеюсь Билл Акман проделал более глубокие исследования по компании Valeant, чем те, что он сделал по Herbalife, Targer, Borders and JC Penny». Ставка в 2012 году против Herbalife не сработала, только в текущем году компания выросла на 50%.

Вся эта история и факты дают понять, каким образом делают выбор управляющие крупных хедж фондов. И это подтверждает мнение многих «профессоров» Уолл Стрит, о том, что однажды добившись выдающегося результата на протяжении, например 3 лет, они получают кредит доверия и большие средства. Далее они делают с ними, что им вздумается, подвергаясь большим рискам в надежде на повторный успех, которого может и не быть. Именно так произошло с Long Term Capital Management, именно так, вероятно, будет с Preshing Square.

В четверг Valeant снова падала, этому способствовало заявление Дэвида Стокмана, бывшего управляющего бюджетом администрации Рэйгана, который раскритиковал модель компании, которая быстро выросла за счет множественных слияний и поглощений, а не за счет исследований и разработок лекарств. Ведь еще 4-5 лет назад Valeant едва была заметна на радарах управляющих, имея продажи $500m, а сейчас уже монстр с продажами $10b.»

Я же, прождав два дня роста акции, поменял свое мнение о ней, так как она пробила в среду уровень 96, от которого усреднился Акман во время первого обвала. Потом ее стали распродавать от 94, и уже стало понятно, что в четверг этот процесс примет волнообразный характер. Логично, что все держатели бумаги очень боятся, что Билл начнет закрывать свои убытки, поэтому они ударили первыми. На данный момент не известно, закрывал ли Акман в четверг, но падение акции было первоклассным -14.3%. Сопротивление 85, 83 и 82.

Билл Акман и его перспективы, продолжение истории VRXБилл Акман и его перспективы, продолжение истории VRXБилл Акман и его перспективы, продолжение истории VRX 

 

Спасибо !
avatar

DrYureck

Спасибо за серию статей! Интересно узнать, что будет дальше)
avatar

Dmitriy

Ога тоже каждый день поглядываю на акцию -))
Как чувака топят -))
avatar

RTS_TRADER

из некоторых статей в прессе, например из этой:
www.latimes.com/business/la-fi-1101-valeant-pharmacy-20151101-story.html
… складывается очень грустная картина бизнеса Valeant, который был построен на наебывании страховых компаний и продаже им своих лекарств по завышенной цене в обход дженериков и конкурентов
Как сделать так, чтобы страховые компании покупали твои лекарства при наличии кучи альтернатив? Очень просто, купить сеть аптек, которая будет по рецепту врача продавать только твои лекарства !
то есть там такая хитроумная смесь вполн легального бизнеса, финансовой пирамиды и откровенной уголовщины
план то есть там был такой
1. Взять деньги в долг
2. На эти деньги купить фарм компанию с перспективным набором лекарств
3. Вздуть цены на лекарства в разы
4. Построить сеть сбыта, на бумаге независимую от тебя, по факту тобой контроллируемыю, и начасть продавать свои лекарства через эту сеть, в обход конкурентов и дженериков
5. Пункт 4 ведет к увеличению продаж и прибыли, растет маркет кап, что позволяет вернуться к пункту 1 и повторить весь цикл
И так продолжалось несколько лет
этот феерический факап кончится плохо для Акмана, но еще хуже он кончится для менеджмента Valeant. Я думаю, что будут посадки и скандал в стиле энрона
Если хоть часть того о чем пишут в приведенной выше статье — это правда, то будет весело
Андрей Л, факап)) да, действительно, если все так и есть, будет расследование в стиле Энрона

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP