<HELP> for explanation

aerovafly

fRTS. От общего к частному и немного обратно

1) Порассуждаем об общих условиях: 
На мой взгляд, важно сейчас понимать одну простую вещь. На чем росли рынки после низов 2009 года? Правильно, на новых деньгах в системе, на программах выкупа, КуЕ, КуЁ, и прочая ахинея, подогревшая интерес толпы. После того, как все это завершилось в середине лета и нет намеков на новые выбросы ликвидности, система теперь практически закрыта на вход, пошел слив по всем фронтам. Интереса со стороны населения, естественно, при такой конъюнктуре быть не может. Что касается проблем в экономике, то они как начались в 2007 году, так и продолжаются (псевдорост за счет выросших бюджетных расходов в расчет не берем, все давно съеденно, а что не съеденно, то выведенно). Отсюда и имеем такую сверхманипулятивность рынков. Кто эти манипуляторы? Финансовый сектор. Кто же еще-то?! Система (фондовый рынок) замкнута, новых денег нет, реальный сектор в жопе и не может бангстерам приносить прежние прибыли от основной деятельности. Вот и приходится кружить толпу, чтобы себе на хлеб с маслом… С этим разобрались)
2) Частное:
«Накружили», конечно, меня за последние полторы недели. Вообщем-то не потерял, а даже заработал за счет коротких отскоков и комбинаций на опционах. «Накружили» в том смысле, что увлеченность позиционным трейдингом вкупе со стопами по системе, не позволили открываться в нужную сторону и ловить сливы. Но особо не сокрушаюсь по этому поводу. Пытался угадывать действия манипуляторов (т.е. «сильных денег») от 157000 до 132000. 
Многое стало понятно:
Во-первых: политический риск «сильные деньги» вогнал в ступор. На первой волне слива от 157000 до 145000 было видно как они сначала набирали позиции, а потом чувствовалось, что поспешили и начали сливать;
Во-вторых: ЦБ не давал ликвидности банкам на однодневных РЕПО. Если не изменяет память, то со среды прошлой недели спрос на ликвидность превышал лимиты, установленные ЦБ. Он это явно делал, чтобы сдержать рост курса доллара от новостей, поступающих с политических баталий. Тем не менее, бакс тарили. Не хочу гадать как, но так или иначе это отразилось на фонде.

3)И вот теперь, учитывая общее и частное:
хочу сказать, что фонду под соусом политической напряженности, раскорреляции с западными индексами и неопределенными действиями ЦБ с регулированием ликвидности в экономике и бла, бла, бла гонят в «медвежью ловушку». Да, в экономике все херово, политический риск есть, куча проблем, быть нам еще ниже, несомненно, нооооооо… «Сильным деньгам» нужны деньги и просто так, взять и отсюда устроить валиво??? Было бы очень просто и не так прибыльно для них))) Да и «Законы природы» сейчас больше в пользу роста.
Ниже 131000 по мартовскому контракту fRTS, в зависимости от структуры движения вниз, буду залезать в лонги. Если не пойдем ниже, то при пробое 138500 можно уже и с «плечами».
Наблюдаем…
 

интересно было. согласен с автором. «Законы природы» — что за метафора?
avatar

ser

«Сильные деньги» могут заработать и на рубль/доллар, и скорее всего так и будет
avatar

MikeVD

«Законы природы» — волны Эллиота. Да, много критики к этому анализу. Сам считаю, что торговать краткосрочно и внутри дня по Эллиоту — бесполезное занятие. Многие просто не понимают как нужно применять этот анализ. А все заключается в «принципе полезного заблуждения». Также для оценки общих условий он хорошо подходит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP