<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Победить свою психологию 2

У меня есть некий скилл в психологии, даже психиатрии (назваю все эти науки социологией). Кустарное, но в работе регулярно пригождалось и пригождается. В топике 1 про рациональное мышление http://smart-lab.ru/blog/288552.php касался вопроса «почему мы такие», «почему мы мыслим так, а не иначе». Как часто бывает: поднял тему, а к тебе прибился еще материал. В продолжение, у всех у кого дети, обязательно к прочтению http://psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/rano-pozdno-vovremya-norma-i-ne-norma-v-razvitii-rebenka/ Это также, поможет понять под каким соусом смотреть на свое прошлое, на свое воспитание, своих родителей, какие модели поведения вам заложили. 

Погружение в свою психику достаточно сложный процесс, сильно запутанный разными гипотезами шарлатанов. Непросто разобраться что и кого как читать, какие аналогии в жизни искать, как проверять в новых решениях жизни. Вот в первом топике описывал как понять какая информация нужна и как ее найти. В топике 3 будет список огонь-литературы, которая поможет заниматься длительно самоанализом. 

Если кому-то уже скучно и не нужно, то что бы не зря заходили http://personalitica.com/ Получится такая себе шапка для резюме, HR любят такие картинки, тем более это тест, почти правда.
Победить свою психологию 2


Сейчас, мы разберемся с вашим текущим настроем. ЧТо заставляет вас держать сделку сцепив зубы, увеличивая убытки; что заставляет покупать не думая, на скорость. Какая ваша текущая моторика психики, то против чему вы не сможете противостоять длительно (только долгий самоанализ решает), но что можно понимать о себе, удерживать от не нужного.

Тест 1. Люшер.
Цветовой тест, который делает срез вашей текущей психо-эмоциональной настройки. Просто жмете на более привлекательные цвета стараясь не ассоциировать их с машиной такого цвета, или кофтой эдакого. Затраченное время 3-10 минут. Но миг четкого понимания «этот привлекательнее» должен быть, клики на автомате ухудшат результат. Популярность тест нашел в армии, утрировали до такого что тест делали солдатам: до марш-броска, на привале-во время, после марш-броска, перед едой, после еды, на ночь, резко разбудив ночью. То есть, отслеживали как меняется психо-эмоциональный настрой в различных ситуациях у каждого конкретного человека. Так и у вас в торговле: какие вы в муторном безволатильном рынке, какие вы будете при ошибке в сигнале, или во внезапном выходе кукла. 

Расшифровка результатов адаптирована для обывателя, сам тест вполне полный http://psytests.org/luscher/fullcolor.html

Но лично я предпочитаю проходить на програмке, залил на свой яндекс-диск, где скачивать без rar-паролей не знаю https://yadi.sk/d/O9DOz_2NkGShF

Пройдете и поймете на что надо обращать в себе внимание, где депресняки а где самоуверенность. Результаты теста это не стыд и не печаль, %85 о вас будет правда. Упрашиваю всех своих друзей проходить и давать результаты для изучения профилей живых людей. Буду рад если кто нормальный пацан и не застыдится пройти правильно, а не че-попало и выложить в комментарии линк. Свой профиль выложу через часок.

2. Тест 2. СМИЛ

Нашумевший в свое время и очень четкий по идее тест придуман в Минессотском университете, стоит того что бы поюзать гугл про этот тест. Придуман в 1940-е видимо для той же армии и с таким же качеством проверен. Опросник на около 600 вопросов, которые проверяют друг друга, и через разную лексику немного меняют суть вопросов, уточняя ваш ответ. Проходить ровно столько сколько нужно для четкого понимания сути вопроса, понял — ответил, без лишних адаптаций «как бы я поступил в разных ситуациях». Занимает время от 15 минут (личный рекорд) до 1,5 часа (жена из-под палки проходила и затягивала время). 

Здесь зашит тест, и идет сбор профилей для российской науки, можете помочь http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/ 

Расшифровка результата достаточно сложна для обывателя. Но гугл всемогущий вам поможет и ваши характерные паттерны вы найдете в интернете, описаний много. Пройдя этот тест вы вскроете фундамент психики по которому волатильно гуляет текущий психо-эмоциональный настрой. Ту вашу основу выживания в жизни, которую тяжелейше перепрошить, и о способах само прошивки будет топик 3. Здесь расшифровка более анонимна и буду рад линкам на конкретные диаграммы. Свою добавлю позже.

1: Люшер http://psytests.org/result?v=lus1X2CIfy--M9dlJaT 
Жестко меня разоблачил, хотя есть и приятное, и это лишь уровень 3 из 12, эмоциональное напряжение, лишь одна звездочка первого ранга, ход судна нормальный :)  

2: СМИЛ http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=1511-144680701140232
Да уж, сами вопросы конечно огонь у них, просто почитать их подряд))

3: Расшифровка СМИЛ как видите на линке СМИЛ намного жестче расшифровка, текста почти нет, кроме понятных вполне названий из списка характеристик — как большой такой список скиллов в RPG. Алкоголизм, или лидерство всем понятны. Шкала понятно как заполняется — меньше почти всегда лучше, серая зона — норма, значения около 100-120 это жесткая особенность.

Победить свою психологию 2

Шкала L, F, K — для проверки достоверности, если первые 2 (они обо лжи) выше 70, то тест нужно перездавать, человек врал в ответах, обычно приукрашивая себя. Чем больше шкала К, тем больше человек контролировал себя сознательно при ответах. Выше 65 тест провален, человек слишком осторожничал пугаясь открыться тесту. Но при этом показатели 50-60 это оптимальный контроль эмоций, низкие показатели это ветер в голове. 

Победить свою психологию 2 

1 — Сверхконтроль
2 — Пессимизм
3 — Эмоциональность, как частота проявления эмоций
4 — Импульсивность, как сила проявившихся эмоций

Ключ. В то же время, примитивно-потребностная незрелая личность с неоправданно завышенными амбициями, индивид, у которого за душой нет ничего интересного, лентяй, неспособный (или не желающий) постичь хотя бы азы общеобразовательного курса, пытаясь привлечь к себе внимание окружающих через негативные проявления, нарушает общепринятый стиль поведения и пренебрегает морально-нравственными устоями своего окружения. И тогда его поведение уже не в кавычках, а на самом деле выглядит как хулиганское. Профиль лиц данного круга содержит в себе высокие показатели не только 4-й, но и 9-й шкалы при низких 2-й и 7-й. /// разоблачили, — тролль. 

5 — Мужественность, у мужчин чем выше, тем женственнее. У женщин чем ниже тем мужественнее, внимание. 

Сразу, мой ранг об этом: В профиле мужчин повышение по 5-й шкале выявляет, гуманистическую направленность интересов, сентиментальность, утонченность вкуса, художественно-эстетическую ориентацию, потребность в дружелюбных гармоничных отношениях, чувствительность, ранимость. Это — иррациональная, ирреалистическая личность, отличающаяся эмоциональной теплотой и инфантилизмом

Проверьте себя, парни, может быть и такое при показателях

Высокие показатели 5-й шкалы, могут быть признаком извращенной межполовой направленности, но такие выводы делаются лишь при имеющихся дополнительных данных клинического и биографического порядка. Известная феминизация мужской популяции современного общества и выраженная маскулинизация женской половины человечества отражается в профилях методики подъемом профиля СМИЛ по 5-й шкале, однако эта тенденция резко усиливается лишь там, где для данного феномена имеется определенная биологическая почва или специфическая социальная среда.• Повышенная 5-я шкала в нормативном профиле подростков и юношей встречается довольно часто, отражая при этом лишь недифференцированность полоролевого поведения и мягкость, несформированность характера, что делает их в руках руководителя авторитарного типа податливым материалом и вводит в заблуждение при профотборе, когда выбор сугубо мужских видов профессий у юноши носит в основном гиперкомпенсаторный характер. С возмужанием показатели 5-й шкалы имеют тенденцию к снижению. В период старения нарушение межполовой адаптации вновь находит свое отражение в повышении профиля по 5-й шкале. /// После 50 у дедушек есть немного от бабушек, это да... 

6 — Уверенность в себе, отстаивание своих идей
7 — Тревожность, уровень страхов
8 — Социальная адаптация, ушел в себя индивидуал, или способен уживаться
9 — Оптимистичность

Мой ключ опять попался 
Ведущий пик по 9-й шкале — шкале оптимистичности — в профиле, в котором остальные шкалы находятся в разбросе коридора нормы (от 45 до 55 Т), отражает активность позиции, высокий уровень жизнелюбия, уверенность обследуемого в себе, позитивную самооценку, склонность к шуткам и проказам, высокую мотивацию достижения, однако ориентированную в большей степени на моторную подвижность и речевую сверхактивность, нежели на конкретные цели. • Настроение приподнятое, но в ответ на противодействие легко вспыхивает и так же легко угасает гневливая реакция. Успех вызывает известную экзальтацию, эмоцию гордости. Житейские трудности воспринимаются как легко преодолимые, в противном случае значимость недостижимого легко обесценивается.• Отсутствует склонность к серьезному углублению в сложные проблемы, преобладает беспечность, радостное восприятие всего окружающего мира и своего бытия, радужность надежд, уверенность в будущем, убежденность в своей счастливости.•/// главарь? в резюме вставлять?

10
— Интраверсия, интраверт вверху, говорун внизу

___________________________________________________________________________

вы спрашиваете: ЗАЧЕМ ЭТО НАДО, нах?

Это методика, инструменты, вам вот для чего. Не факт что получиться с первого раза достоверно себя списать на СМИЛ (шкалы LFK провалите), но как видим, ключи-паттерны каждого будут более-менее стандартны и давно описаны в интернет. Тест Люшера вообще можно попробовать попроходить как в американской армии: до торговли каждый день, с недельку; и после торговли. 10 записей сравнить с прибылями и убытками, что там менялось, возникали ли какие-то тревоги. Тревожные профили по СМИЛ, по идее, укажут откуда ждать психических сбоев, Люшер опишет их форму, а дальше уже можно быть «предупрежденным и вооруженным». Как менять паттерн СМИЛ попробую дать литературу в третьей статье.
 

Интересные тесты. А что делать получив результаты?)
vladimira75, если вам быстро — то принимать всё что ни есть как должное, ни слишком радостное (как у той школьницы в первой любви), ни слишком грустное (вам ли Жора быть в печали, люди в копанках всю жизнь работают). Если тема интересна то дальше попробую описать какие пласты своей личности можно отрабатывать, тренировать как мышцы или умножение. На основе того что понаписывали известные практики и то что вроде работает/полезно в жизни. Жаль мало обсуждения, не в топике, рассчитывал что сможем поговорить, результаты вывалил, мол не страшно быть немного кривым.
Интересно что делать дальше. Так как результаты почти точные и вызывают интерес подрегулировать поправить
vladimira75, результаты уничтожить, ибо рептилоиды бдят — они собирают информацию о психологии россиян.
Прошёл. Один-в-один картинка «жизнелюба» получилась)
avatar

waldhaber

waldhaber, первая картинка? а доп показатели какие? скинь скрин?
Артем Ковтун, а то что там дополнительно есть я чёт не просёк, и закрыл результаты(
что-то меня этот тест вымотал. часа 4 занимался им, параллельно отвлекаясь
помогите с расшифровкой
www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=1511-144683922772431
Dwight_Schrute, спасибо за профиль.
смотрю расшифровку типа в таких статьях psycabi.net/testy/472-smil-566-mmpi-test-metodika-minnesotskij-mnogoaspektnyj-lichnostnyj-oprosnik-standartizirovannyj-mnogofaktornyj-metod-issledovaniya-lichnosti-sobchik-l-n?start=2 по очереди по каждой шкале.

1. Вроде всё достоверно (проверочные шкалы у вас в норме), «Некоторое повышение F может быть результатом избыточной старательности при выраженной самокритичности и откровенности», шкала неопределенности норма 26 по количеству проверочных ответов «не знаю», всё что выше это «не знаю» на обычные вопросы, но тоже в пределах нормы. Старались, не зря 4 часа ушло.

2. Много зелененьких шкал не разбирал по себе не гуглил, не было чего-то выраженного, глубоко пока не вникал. Но сразу отметь и держи в уме по каким направлениям слишком много баллов, по каким слишком мало, что вылазит из серой зоны.

3. Вот например есть алкоголизм и депрессия, всё в рамках нормы, но повышенно. И сразу проверяем «ведущую шкалу», это 73 по «пессимистичности», по второй, сразу к ней идем в той статье, что привел, либо предметно гуглим например «смил 2 шкала ведущая». Вот 70-75 считается не очень хорошо, что-то вас гнетет, какая-то неудача (Люшер может подсказать на чем акцент). Одновременно высокие 2 и 9 = перепады настроения, но у вас пики не выражены и шкала 3 частоты эмоций низкая — вероятнее вы слегка в грусти часто, но когда нет — то именно радостны. При 2-й высокой, была бы 9 низкая и 4 сверх нормы — это даже некая суицидальность: депрессия+отсутствие просветов/радостей, одна депрессия+решительность на действия. Но у вас при высокой 2 и близко такого нет. Посмотрите-поищите ваш типичный профиль по 2-й ведущей, вообщем, может есть готовая дешифровка. Полная дешифровка самого теста делает только спец именно по этому тесту, и то требуется искусство некое. Не ставьте задачи полностью разобраться, для начала запомните что каждая шкала означает.

4. Допустим не искали и не нашли детально. Пробуем просто сопоставить дальнейшие шкалы. Они все в норме, это уже неплохо, но сравниваем весь ансамбль. При депрессивности (2) проявления эмоций (шкала 3) у вас не часты. Может это тот «эскапизм», бегство от проблем что был №58 в «зелененьких шкалах» и у вас выше среднего? Как бы пессимизм есть, но вы его не проявляете, делаете ту цель что не удается малозначительной. Это кстати достаточно популярная неосознанная методика самоуспокоения. Не умею играть в шахматы, значит они чепуха, а бокс это отлично.

4-я шкала импульсивность при нечастой эмоциональности почти вышла из нормы. Вероятно если расстраиваетесь, то существенно? 5-я шкала: «В межличностных отношениях — склонность к сглаживанию конфликтов, сдерживанию агрессивных или антисоциальных тенденций выявляется даже в тех профилях, где повышенная 5-я шкала сочетается со столь же повышенными шкалами стенического регистра (4-й, 6-й или 9-й).» Что такое «стенический тип» (у вас к нему склонность, высокие шкалы): склад личности с высоким витальным тонусом, повышенной психической активностью, устойчивостью воли и стремлений, высокой самооценкой.

При этом тревожность в 7-й шкале тоже высоковата, возможно сказывается подавление самоконтролем и волей разочарований, что подняли 2-ю так высоко, вы как бы «на чеку». Кажущаяся вам необходимость самоконтроля (что бы успокоить страх 7 наступления опять события 2) делает вас тщательным и с внешним миром (доверяй, но проверяй) — относительно высокая шкала 8. А процесс занятия самоконтролем погрузил в себя — высоковата и 0.

Логика вам ясна? Достаточно будет один раз вдумчиво прочесть по ссылке, плюс глянуть, что с вас списал Люшер. На вечер обычно настроения хуже, или когда будет раздражение какое-то грусть — пройдите Люшера.

И еще раз — к точности трактовки в этом тесте только стремятся, полная диагностика занимает и 15 лет в психотерапии и не могут разобраться, нам важно определить ведущие особенности. Что дальше прорабатывать приоритетно. Например, если у вас редко случаются печали которые выше среднего, не придавать значения, выжидать печальный день-два, оно будет у вас проходить. Или вот больше допускать другим людям быть собой, а не так «правильно» как вам хочется от них. Попробуйте показать этот текст 2-3 близким друзьям или родителям, что отметят они как правду?
Артем Ковтун, спасибо.
ну 4 часа это с перерывами на энтернеты)
да я сейчас в депрессии и меня многое раздражает. да и в целом по тесту все мои черты сходятся

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP