<HELP> for explanation

Блог им. Diccont

Правила поведения на рынке, в моменты когда страх переходит в панику (отредактированный copypaste)

   
        Если обвал неизбежен, трейдер должен знать, как на него реагировать. Ниже приведены несколько советов:

    
  • 1. Не увлекайтесь продажами вкороткую
Для большинства трейдеров короткие продажи – это слишком сложно. Во-первых, тяжело точно угадать со временем. Во-вторых, даже если вы правильно выбрали время, многие начинающие шортисты теряют всю прибыль из-за того, что держат позицию слишком долго. Люди не могут постоянно находиться в состоянии паники, поэтому очень часто после сильного падения случаются такие же стремительные подъемы, из-за которых ваша прибыль может быстро испариться. Совет: если вы только начинаете, оставьте короткие продажи профессионалам.



  • 2. Покупайте после сильного падения
Вместо того, чтобы продавать вкороткую во время снижения, лучше подождать и купить на дне. При условии, что вы быстро закрываете свою позицию, если она движется не в вашем направлении, вы сможете ограничить потери и заработать, если поймаете восходящую волну.

«На отскоках можно хорошо заработать в краткосрочной перспективе», – говорит бывший управляющий фондом Шах Гилани (Shah Gilani). – «Если у вас есть свободные деньги, стоит покупать самые сильные и надежные компании. При этом у меня всегда стоят стоп-лоссы на случай, если я ошибся». Если рынок пойдет вверх, такие акции вырастут быстрее других.



  • 3. Будьте робким трейдером
«Вопрос не в том, кто сможет заработать больше всего быстрее всех. Выиграет тот, кто дисциплинированно использует техники риск-менеджмента, сфокусируется на сохранении капитала и получении предсказуемой прибыли», – говорит Тимоти Сайкс (Timothy Sykes), специализирующийся на коротких продажах.
Будьте робким, но не напуганным. Сайкс говорит: «Когда я тщательно управляю своим риском и быстро закрываю неприбыльные позиции, я могу позволить себе не бояться». Проявляя осторожность, Сайкс часто выводит до 90% своего портфеля в деньги к концу дня, и практически всегда закрывает свои позиции перед выходными.



  • 4. Хотите защитить свою прибыль? Подумайте о пут-опционах
Некоторых трейдеров может заинтересовать покупка пут-опционов, которые помогут защитить прибыль по базовому активу. В таком варианте вы покупаете опционы как своего рода страховку. Если стоимость вашего базового актива снижается, пут-опцион обычно растет. С другой стороны, если ваш базовый актив растет, вы можете потерять деньги, уплаченные за опцион. Опытные трейдеры могут покупать пут-опционы для спекуляций, но им нужно очень точно угадать время и направление сделки. К сожалению, многие трейдеры, которые пытаются спекулировать на опционах, теряют деньги. Есть еще одна стратегия с опционами, популярная у опытных трейдеров: перед обвалом они используют длинный стренгл – стратегию, которая позволяет заработать на экстремальных состояниях рынка.



  • 5. Будьте осторожными в сентябре и октябре
Помните, что большинство биржевых кризисов приходилось на сентябрь и октябрь. Соответственно, эти два месяца считаются самыми опасными в году.



  • 6. Переждите на обочине
Более спокойная стратегия во время биржевого обвала – это просто постоять в стороне и дождаться, когда на рынке появятся менее рискованные возможности. До и после обвала рынками правят эмоции, и вас может очень легко «занести». Когда рынки слишком волатильные, не время быть героем.



  • 7. Будьте непробиваемым
Именно из-за того, что на рынках во время обвала много эмоций, трейдеру необходимо держать свои чувства под контролем. Если все-таки решаетесь выйти на рынок, двигайтесь очень осторожно. Гилани советует обращать внимание на выход макростатистики и заявления ФРС. «Если ФРС скоро должен сделать ход, будьте готовы запрыгнуть в этот поезд».



  • 8. Быстро закрывайте убыточные позиции
Правило №1 для любого трейдера – быстро и безжалостно закрывать убытки на заранее установленном уровне. Вам наверняка рассказывали, что нужно пользоваться автоматическими стоп-лоссами, чтобы не нахвататься больших убытков. К сожалению, когда рынок двигается очень быстро, автоматические стоп-лоссы работают не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому дисциплинированному трейдеру стоит заранее назначить себе уровень, на котором закрывать убыток. При этом закрывая позицию, пользуйтесь лимитной заявкой (limit order), очень не советуем использовать рыночные заявки (market order), когда рынок меняется очень быстро.




источник: www.dragon-broker.com/rus/pages/vosem-strategij
 

Да да именно прослушивание ФРС и различных новостей и закрытие позиции на ночь( интересно как он это каждый день делает если он управляющий или трейдер с крупной суммой)?!!! помоет вам сохранить ваши деньги.
Романова Марина, ну всем известно что «советовать не мешки ворочить»! ;)
по моему очень хуевые советы
traxtenberc, кроме последних двух разве что
traxtenberc, ;)) тоже мнение! ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP