<HELP> for explanation

Блог им. carodnepr

Как убыток превратить в прибыль. :)

Сегодня должен был быть трудный день из-за близкой экспирации, но  мне не хватило выдержки не торговать. С утра торговал от шорта и быстренько поймал трех лосей. После этого закрыл терминал и решил сегодня больше не торговать.
 
Вечером, за час до закрытия, все таки не выдержал и подошел к терминалу снова.

Во первых, конечно, чертыхнулся, что пропустил такое движение, во вторых, отметил, что сходили на фьюче до 140 000, как и предсказывалось и во что я с утра категорически не хотел верить.

А в третьих, в графе маржа с удивлением обнаружил какой то странный положительный результат. Долго не мог сообразить, как минус превратился в плюс и только через некоторое время сообразил, что сработала стоп- заявка ( даже две) на продажу по 138 710 и 139 170, а в момент, когда я это увидел, фьюч уже был в районе 135000. Ну я, недолго думая, все и закрыл.

Причем, что интересно, работая по системе, я не пересидел бы шорт от этих уровней, как известно, максимум был 140245, т.к. работаю с коротким стопом.


 Вот так, совершенно случайно, мой утренний минус превратился сегодня в плюс.  Более того, сегодня взял максимальное для себя к-во пунктов 4190 ( до этого только лось был в районе 4000, а профит не превышал 2000 пунктов).

Повезло, конечно. Сам понимаю. Но тем не менее приятно и настроение улучшилось — лосевый день превратился в профитный.
 

Поздравляю) но так больше не делай тщательно проверяй все свои заявки, иначе запросто может быть наоборот!
Романова Марина, Спасибо! Поздравлять особо не с чем, т.к. я конечно же, понимаю, что это — как выигрыш в лотерею, чистый фарт. Но все равно приятно.

Стараюсь, конечно, все проверять, но иногда такое случается. Пару раз забывал снимать лимитник, но тогда он не срабатывал.

Иногда, бывает, что сделку закрываю руками а стоп забываю снят. Видно, сказывается недостаток опыта- торгую только с конца мая этого года.
Mikhail Somov, Это было в июле. Тогда еще торговал без стопов — типичная ошибка начинающих.
carodnepr, Вернее даже было не так — на вечерке получил лося пунктов в 1500, но лося не зарезал, ну а с утра уже жирненького ЛОСЯ в 4000 пристрелил. Как оказалось — почти на хае шорт прикрыл — ну вы же знаете, так всегда и бывает.

Еще один случай был — в офисе и-нет пропал, а стопов тогда не ставил, пока домой доехал — тоже жирненький лось получился, тыщи три, насколько помню.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP