<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Супер пятница задаст вектор движения на ближайший месяц.

     Итоги сегодняшнего дня, возможно, определят вектор движения всех фондовых рынков на ближайший месяц. В 16.30 сегодня выйдут данные по рынку труда США за октябрь, и если они окажутся сильными, то шансы на повышение ставки в США в декабре подскочат до новых максимумов. На текущий момент, шансы на ужесточение денежно кредитной политики в Америке на декабрьском заседании ФРС оцениваются в 64%. На своих последних выступлениях председатель ФРС госпожа Д.Йеллен неоднократно давала намёки, что ставку нужно повышать в текущем году, что риски в мировой экономике Америку больше не пугают и что рынок труда уже сбалансирован. Осталось дождаться ещё одного подтверждения, в виде сильных данных по безработице, которые выйдут сегодня.

     Как ожидается, сегодняшние данные покажут, что американская экономика в октябре создаст не менее 180 тысяч рабочих мест, а общий уровень безработицы снизится на 0.1% до 5%. Если данные окажутся лучше ожиданий, то это будет негативно воспринято фондовыми рынками и мы увидим бегство из рисковых активов. Также, в случае выхода сильных данных, мы увидим дальнейшее укрепление американского доллара на глобальном валютном рынке и падение цен на драгоценные металлы.  Ключевая валютная пара евро-доллар может за несколько дней опуститься до отметки 1.05, а котировки золота могут обновить минимум за последние 5 лет. Сильные данные по рынку труда США окажут давление и на нефтяные котировки, поэтому российская валюта может оказаться под двойным давлением.  В паре с американским долларом, российский рубль запросто может достичь буквально за один день отметку 65. В случае её прохождения, будет открыта дорога к отметке 70 рублей за один американский доллар, но это ближе к декабрю.

     Эксперты брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест» оценивают шансы на выход сильных данных сегодня как высокие.  Более того, данные за сентябрь также могут быть пересмотрены в лучшую сторону.

     Американские фондовые индексы в начале ноября вновь приблизились к историческим максимумам, российский индекс ММВБ также близко подошёл к годовому максимуму, поэтому если сегодня появиться повод для коррекции,  то лучше не медлить с выходом из всех акций.

Супер пятница задаст вектор движения на ближайший месяц.

 Дата и место проведения моего мастер-класса на бирже перенесены на 4 декабря . Заранее готовьте вопросы. Будет больше общения и разборов. Регистрация уже открыта -  www.itinvest.ru/education/courses/master-class/

Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил $31,8 млн — EPFR  Москва. 6 ноября.  Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю с 29 октября по 4 ноября 2015 года составил $31,8 млн против притока $49,7 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Денежная база в России снизилась с 23 по 30 октября на 126,6 млрд рублей

Москва. 6 ноября. Объем денежной базы в узком определении в России на 30 октября составил 7947,9 млрд рублей, сообщила пресс-служба Банка России. На 23 октября денежная база в России равнялась 8074,5 млрд рублей. Таким образом, за период она снизилась на 1,57%, или на 126,6 млрд рублей. Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемые в ЦБ.


С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Александр Христианин, опять с богом говорил?
AIMUran, Этот Христафор Бонифатич, явно в семинаристы целит. Денег на ЛЧИ не хватило, значит будет блоги строчить, кждный день, не просыхая. ))
avatar

orbit

Золото падает 14 из последних 16-ти дней, такого не было никогда в истории, подобные серии заканчивались выносами краткосрочными как минимум, плюс евра уже у поддержки. Просятся слабые данные и вынос по золоту и евре вверх
На фондовом рынке будет РОСТ.

А супер пятница будет у тех,
кто вечером смачно выпьет, вкусно закусит,
и вспомнит десяток поз из Кама-сутры
с розовощёкой гладкой и весёлой
хохотушкой.
; рь

Ой, забыл про Девушек!
И вам того же.
Ну с корректировкой последнего параметра.
Ну вы понимаете.
; р))
avatar

Petrov

Вроде всё понятно, но есть вопрос — откуда такая уверенность и знание, что данные выйдут «сильные»? Если выйдут на уровне прогнозов, то чего будет? Могут быть и хуже прогнозов. Тогда вектор движения на месяц будет в другую сторону?
avatar

aps

Понятно что играете вероятность события.Но если прогноз не сбылся то что делаете тогда.Стопитесь наращиваете позицию переворот.
avatar

vavan

Александр Христианин, Но сквиз неминуем, это аномалия, с 1975 года было 13 подобных случаев и 11 раз оно было выше спустя неделю
все определяет политика, я думаю что ставку поднимут перед выборами в США, май-август 2016 года.
если даже ставку не поднимут в декабре, то тогда тоже не хило тряханет вверх.
А где сейчас Бен Бернанкин?
andrey morozov, работает в бруклинском институте, по фискальной и монетарной политике.
Василий, супер, спасибо за прогноз!
avatar

gry

Василий, поздравляю, прогноз сбылся по всем параметрам.
avatar

Urwald

Александр Христианин, здесь комменты пишите, а в своих записях ограничили. Что за трусость такая?.. Люди от бога ничего не боятся. Не божий вы человек, а просто прикидываетесь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP