<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

S&P 500 минус 0.1%, минус ноль 0.4%, Индекс Моск. биржи +0.1%

  • S&P 500 минус 0.1%, минус ноль 0.4%, Индекс Моск. биржи +0.1%. Рубль вчера торговался между 63 и 63.5 за долл., нефть чуть сползла, брент на 48.3 долл./барр. На рынках спокойно. По техническим причинам обзор сегодня короткий.

  • Вчера Росстат опубликовал инфляцию за октябрь, составившую 15.6% в 12-ти месячном выражении. Столько же предсказывал консенсус, а в сентябре было 15.7%. Сейчас совершенно очевидно, что скоро 12-ти месячный темп начнет резко падать, а сейчас остается высокой лишь из-за эффекта базы, то есть скачка цен между ноябрем 2014 и мартом 2015, связанным с обвалом рубля..
    S&P 500 минус 0.1%, минус ноль 0.4%, Индекс Моск. биржи +0.1%
    Нас несколько беспокоит то, что недельная инфляция, которая также вышла вчера, остается довольно высокой, 0.2% за 7 дней по состоянию на 2 ноября.

Вчера вышли финальные данные по сектору услуг и композитный индекс PMI по России. В целом композитный индекс составил 49.0 за счет частичного восстановления активности в обрабатывающих отраслях (промышленности), а вот сектор в октябре сдал. Значение субиндекса услуг резко упала в октябре с 51,3 п. до 47,8 п. — минимум с марта 2015 г. В комментариях к записке охлаждение в секторе услуг связывают с трудностями получения кредита. Итак, российская экономика пока не слишком резко отталкивается от “дна”. Причина — жесткость денежной политики.
S&P 500 минус 0.1%, минус ноль 0.4%, Индекс Моск. биржи +0.1%
Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия. Отказ от ответственности Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют целью информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP