<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Золото. В ожидании nonfarm payrolls.

GOLD – 06.11.15. В ожидании nonfarm payrolls.

Технический анализ трендов и прогноз для позиционной торговли.

Золото. В ожидании nonfarm payrolls.

Золото. В ожидании nonfarm payrolls.

Общее движение рынка по прежнему классифицируется, как слабый нисходящий тренд, сила которого возросла до 7.47 баллов из 100.
Основной тренд находится в фазе нисходящей коррекции, долгосрочный — в восходящей коррекции, среднесрочный и краткосрочный — нисходящие, локальный и дневной — в восходящей коррекции.
Движение рынка в целом определяется среднесрочным нисходящим трендом с целью на уровне 1077.25. Этот вариант остается рабочим сценарием для позиционной торговли.

Формализованная торговая тактика дэй-трейдинга (SWT-робот).
Золото. В ожидании nonfarm payrolls.

На момент распечатки графиков рынок находится в восходящем внутридневном тренде и в восходящей коррекции дневного и локального трендов. Ключевым каналом является канал внутридневного тренда 1103.00-1107.75, верхняя граница которого тестируется рынком.
Подтверждение прорыва верхней границы ключевого канала приведет к росту рынка в рамках дневного тренда с целью на уровне 1120.35, прорыв которого откроет для тестирования локальное сопротивление 1144.00.
Прорыв нижней границы канала продолжит снижение в рамках сценария среднесрочного нисходящего тренда.
Ожидания: сегодня день пэйроллз, ясно только одно — будет весело, но в чем будет заключаться веслье тайна великая есть. Соображения «здравого смысла» подсказывают, что назрела коррекция вверх, чтобы сбросить груз продаж золота и начать новый цикл снижения. Но что произойдет по факту увидим через 8 часов.

Уровни сопротивления: 1107.75, 1120.35, 1144.00, 1257.55, 1590.00, 2370.00.
Уровни поддержки: 
1103.00, 101.40, 1099.00, 1077.25, 1040.00.

Новостной фон рынка (время GMT).
Ключевым событием дня является публикация данных по рынку труда США за октябрь:
13:30 US USD Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х (окт)
13:30 US USD Уровень безработицы (окт)
Источник: «Экономический календарь от FXStreet»
Ожидается рост локальной волатильности.

Хроника и тактика торгового робота.
Роботы перешли к отработке восходящей коррекции и по евро и по золоту.
Объемы пока что невелики, но день только начинается.
Перед выходом nonfarm payrolls планирую отключить автоматическую торговлю и закрыв позиции оставаться вне рынка, по крайней мере до открытия фондового рынка США.

Мониторинг счетов:
Золото. В ожидании nonfarm payrolls. Золото. В ожидании nonfarm payrolls.


Всем удачи!!!

SWT-метод. Теория и практика применения
Параметры волн SWT-метода
 

не знаю что такое nonfarm payrolls, но звучит круто!
avatar

Андрей

Андрей, мда, даже не знаю, что сказать.

4.8.1.2. Группа показателей занятости.

Unemployment rate — Уровень безработицыПоказывает процентное соотношение числа безработных к общей численности трудоспособного населения. Выходит одновременно с индикатором «Nonfarm payrolls». Оказывает значительное влияние на рынок. Обычно анализ уровня безработицы проводят в контексте с цифрами, отражающими величину показателя «Nonfarm payrolls». Например, рост значения показателя «Nonfarm payrolls» при росте уровня безработицы свидетельствует об увеличении безработицы в сельскохозяйственных отраслях экономики, и т.п. В условиях ожидания повышения основных процентных ставок уменьшение его значения приводит к росту курса доллара. Публикуется, как правило, в первую пятницу каждого месяца в 08:30 EST (Нью-Йорк) одновременно с показателем «Nonfarm payrolls». Торговый сигнал: изменение на 0.1% и более.

Nonfarm payrolls
Количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики за месяц. Payrolls — это платежная ведомость, по которой выдается зарплата работникам. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости и приводит к росту курса доллара. Его называют «индикатором, который двигает рынки». Существует эмпирическое правило, что увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3,0%. Публикуется, как правило, в первую пятницу каждого месяца в 08:00 EST (Нью-Йорк). Минимальный торговый сигнал: изменение на 40 тыс. Большее изменение (100-200 тыс.) может вызвать очень сильные движения на рынке.

Average hourly earnings — Средняя почасовая заработная плата.Выражается в виде абсолютного значения и в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения. Является индикатором потенциальной инфляции, связанной с ростом стоимости рабочей силы. Оказывает значительное влияние на рынок. В условиях ожидания повышения основных процентных ставок рост его значения может привести к росту курса доллара. Публикуется, как правило, в первую пятницу каждого месяца в 08:30 EST (Нью-Йорк) одновременно с показателем «Nonfarm payrolls».
Николай Скриган, вот цитата из вашего поста
«Общее движение рынка по прежнему классифицируется, как слабый нисходящий тренд, сила которого возросла до 7.47 баллов из 100.»

Мы имеем 7 подряд медвежьих свечей. Если это слабый тренд, то что в вашем понимании сильный?
Анатолий Батухин, «Мы имеем 7 подряд медвежьих свечей» где?
На свечи я не ориентируюсь. Общий тренд включает в себя все тренды, которые существуют на текущий момент, с их весовыми коэффициентами.
Сильным сейчас является среднесрочный — 80 баллов. Он и определяет текущее движение рынка.
А общий тренд ни то ни сё. Гляньте на недельный график вверху — чистый боковик.


P.S. Сильный это когда сила тренда близка к 100.
Николай Скриган, уточняю — 7 подряд медвежьих дней.
Вы пишите о боковике на недельках — последние 2 недели вниз перекрыли предыдущие 4 недели карабкания вверх. То есть по этому можно судить о том что тенденция вниз в 2 раза сильнее тенденции вверх.
Не пользоваться свечами ваше право, я вскользь читал про вашу систему. Но извините вдаваться не хочу.
Не могли бы вы кратко используя общепонятные термины сказать что в вашей системе является основным трендом, долгосрочным, средне и краткосрочным применительно к временным рамкам.
Анатолий Батухин, имеете право на свою точку зрения, я не возражаю.
Тем более никаких противоречий. Вы рассматриваете только один тренд, я все.
Среднесрочный — нисходящий, никаких проблем.
Основной — боковик.
Глобальный — восходящий.

Все зависит от рассматриваемой перспективы, если это не слишком сложно для восприятия.
Николай Скриган, я тоже рассматриваю не один тренд, но у меня четкая привязка к временным рамкам. На месяцах это может быть нисходящий тренд, на неделях, например, боковик, а на дневках идти восходящий.
Если я правильно воспринимаю вашу систему, то у вас нет четких привязок к таймфреймам? Но если нет, то к чему идет привязка для определения сроков тренда?
Анатолий Батухин, это ваши временные рамки. Рынок о них не знает.
У меня идет привязка к реальным движениям. Как выбирается шкала у меня подробно описано здесь swt-metod.blogspot.com.by/p/blog-page_22.html
Но выбор достаточно произвольный, на рынке нет четких рамок от сих до сих. Эти рамки мы сами ему навязываем исходя из нашей предвзятой точки зрения.
Николай Скриган, простите, а о ваших временных рамках рынок знает?)))
Почитал ваш материал. Каждый волен торговать как может и хочет))). Но к примеру у вас понятие долгосрочного тренда это 2-3 года.
Берем этот промежуток. Хаи октября 13 года — 1795, 14 года — 1254, 15 — 1191.
Но вы в посте пишите что долгосрочный тренд в фазе восходящей коррекции. На графике каждый хай ниже предыдущего, так о какой восходящей коррекции может идти речь?
Анатолий Батухин, не знает. Я знаю и я ими пользуюсь.
Точно также и вы можете пользоваться любыми своими рамками.
Анатолий Батухин, кому что. Как бы еще совсем недавно все знали такой простой факт, что на рынке одновременно существует множество трендов различной силы, длительности и НАПРАВЛЕНИЯ?
Я что-то пропусти? Это уже отменили каким-либо указом?
Николай Скриган, ерничать и воду лить я тоже могу.
Я спрашивал у вас о ваших трендах применительно к временной привязке, вы льете воду и не отвечаете на вопрос.
На вашем сайте я нашел ваше временное видение трендов. И снова задал конкретный вопрос — о какой восходящей коррекции может идти речь в долгосрочном тренде, если хаи и лои за 3 года все ниже и ниже!
А вы опять про направления и указы...
Не можете или не хотите отвечать, так и скажите и я смиренно пойду лесом.
Анатолий Батухин, ничем не могу помочь. Я вам 3 раза ответил одно и то же, дал ссылки на детали.
Но вы в упор не хотите принимать и понимать ответ, отличающийся от вашего понимания ситуации.
Наверное вам действительно лучше у меня ничего не спрашивать по этому вопросу. Мой ответ не изменится, а то что вы хотите услышать, от меня вы не услышите. У вас есть своя точка зрения, в ее рамках вы и так все знаете. А другие знания вас не устраивают.
Николай Скриган, ну давайте попробуем последний раз и если снова ничего не выйдет, то действительно у нас просто нет взаимопонимания.
Вот взято с вашего сайта:
«Тренды и циклы. Попытки применения принципа декомпозиции к анализу финансовых рынков достаточно традиционны и базируются на понятиях тренда и цикла.
Тренд или тенденция — движение цены в определенном направлении — является основополагающим понятием технического анализа.»
Там же вы пишите что долгосрочный тренд — это 2-3 года.
И принимая во внимание те цифры уровней цены за последние 3 года, которые я привел, объясните почему вы считаете что долгосрочный тренд находится в восходящей коррекции.
Анатолий Батухин, смотрим таблицу, ищем волны на рисунках. Смотрим направление.






Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP