<HELP> for explanation

Блог им. Alex11111

Дмитрий Потапенко выводит телезрителя из состояния экономического мракобесия

 

М-дя. Телезритель погряз в мракобесии...
«Банк страхует производителя...» Окуеть.
avatar

Garry36.6

Garry36.6, Этот телезритель из 85%, как им промыли мозги по телеку, что это проклятые коммерсы только виноваты, а понять на могут одного нефть дешевеет, бензин дорожает и путин не при чём…
avatar

Alex

это яркий пример того, как дураки пытаются рассуждать...
Смута на Руси
avatar

Max Xaser

Клоун, которому слава демуры покоя не дает.
Уровень экономического образования людей далеких от коммерции близок к 0.Грустно.
avatar

vavan

Вот типичный телезритель 1 канала в магазине.

Работаю продавцом.Покупатели часто радуют абсурдными диалогами, после которых начинаешь сомневаться в адекватности нашего насления.Вот сегодняшний.
П: — Это натуральная кожа?
я: — Это кожзаменитель.
П: — Кожзаменитель!? А почему так дорого!?
я: — Закупка производится заграницей с учетом курса валют.
П: — Девочка моя, если вы тут работаете, то должны знать, что курс валют не влияет на цены! Мы живем в России, а не заграницей!
© С просторов ынтырнета
Оленевод Бельдыев,
avatar

Alex

Как эти торгаши зае-ли плаканьем, что им ху-во живется. Ответьте, на сколько должен подорожать товар если стоимость электричества выросла за год на 8%, бензина пусть на 10%. Кадастовая стоимость выросла в 17 раз ой ой ой( пусть назовет абсолютную цифру за магазин сколько налог при этом пусть назовет оборот магазина и прибыль за год) тогда и начнем вместе с ним плакать, что тушенку надо продавать в 2 раза дороже.
avatar

Aleks-andr

мне больше всего понравилось, 65 баррелей за тонну нефти- это стоимость нефти :) и то что банк страхует нефть:D
avatar

SMA

SMA, Не отвлекайся на это ( ну не понимает зритель стоимость нефти, для тебя это в жизни ничего не меняет), а сколько в цене товара составляет стоимость электричества это важнее для тебя. Пусть будет 10%, тогда если электроэнергия выросла за год на 8%, то товар должен быть дороже на сколько… можешь как Потапенко посчитаешь 80%? Блин торгаши одним словом.
Aleks-andr, согласен, Потапенко еще тот муд. Его очень часто, на эмоциях, заносит. По идее на 8% не больше.
avatar

SMA

SMA, Товар стоит пусть 100 р Стоимость электроэн. 10% 100*01=10руб За год эл.эн подорожала на 8%, т.е. стало не 10руб, а 10,8 руб.Т.е товар должен стоить не 100 р, а 100,8р, и состовляет это не 8%, а 0,8%.Вот так торгаши на эти два процента(как в анедоте известном) и живут.
Aleks-andr, я так подробно не считал:) спасибо!
avatar

SMA

А еще простая арифметика, пусть будет кадастровый налог(я так понимаю это налог на имущество) на магазин 365000 руб в год( я совершенно не знаю сколько он, просто взял цифру от фонаря удобную считать, думаю в реальности она во много меньше)Делим на кол во дней в году 365000:365=1000руб в день.Думаю что магазин 1000 шт едениц товара в день продает.Следует 1 еденица товара должна быть дороже на 1 руб.Вот такая интересная арифметика для покупателей.
avatar

Aleks-andr

Aleks-andr, Потапенко в отличие от диванных теоретиков смарт лаба имеет более чем реальных опыт розничной торговли.И суть его тирады более чем понятна.Основным драйвером роста цен в магазинах на протяжении многих лет являются действия государства.
avatar

vavan

К сожалению, добрая часть нашего населения — вот такие вот темные невежды.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, братец,
«невежи» — это те кто грубит.
Кто тупит — это «невежДа»...)
Garry36.6, В точку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP