<HELP> for explanation

Блог им. oksub

Впечатление от программы AT_OM Light

Привет всем!

Потестировал предложенное ПО (AT_OM Light) более пристально, пообщался с техподдержкой и разработчиками. Могу от себя сообщить следующее:

Де факто — появилась новая графическая платформа для анализа графиков цен на NYSE/NASDAQ. Даже версия текущая Light имеет очень интересные возможности, приятный интерфейс и функционал. 
Впечатление от программы AT_OM Light
Со слов разработчиков с которыми удалось пообщаться — данный софт разрабатывается при участии именно российских трейдеров с большим опытом работы. Начинал он создаваться как вспомогательная программа для помощи в отборе акций для команды трейдеров. В процессе работы в него постоянно добавлялось что-то новое и полезное и в какой-то момент было принято решение создать полноценную аналитическую платформу.

Мои впечатления после начала тестирования:

Первое чем цепляет ATOM, это визуальное оформление. На графики приятно смотреть. Каждый сможет подобрать нужную цветовую схему. Интерфейс понятен на интуитивном уровне, ничего лишнего. Все мы знаем, как порой нам не хватает места на экране, а эти дурацкие тайтлы и широкие рамки окон съедали так необходимое для работы пространство. В АТОМе же можно все это отключить. Просто идеально.

Отдельная тема — это время между переключением чартов с одного тикера на другой. Переключение происходит МОМЕНТАЛЬНО. После ТОСа это конечно — космос. Думаю, Вы оцените J. Так же в АТОМе (не в версии Light) предусмотрена возможность написания собственных динамических фильтров, которые работают в режиме реального времени. Лично для меня программирование всякого рода фильтров дело ДАЛЕКО непростое, НО по моей просьбе программисты компании обещали написать по моему алгоритму два необходимы мне фильтра, которые я уверен мне помогут в отборе акций и в работе. Большой поклон им за это.

Есть и еще один приятный момент для всех нас — это цена. Меня заверили, что компания хочет показать, что необязательно платить по 100+ долларов за всякого рода «исигналы», чтобы иметь хорошие графики. И это безусловно огромный плюс, учитывая текущий курс бакса.

И чтобы всем не показалось, что АТОМ просто идеален, вот и как говорится «ложка дегтя». Есть некоторая проблема в стабильности работы, которая связана с хостингом (видимо на стадии разработки ребята решили сэкономить :). В поддержке меня уверили, что к релизу стабильность будет на достойном уровне. И второй недочет, что я заметил – это немного неточные данные идут на первой минуте начала сессии по сравнению с ТОСом, но проверив это на паре демо торговых терминалов, я увидел, что и между ними также существует аналогичная проблема. Разработчики это объяснили, что на данном этапе они используют данные от недорогого поставщика, чтобы оттестировать весь внутренний функционал. Так что будем ждать, что и этот недочет будет исправлен в скором времени. Разработчики обещают в кратчайшие сроки устранять различного рода недочеты и в ближайшее время порадовать нас новыми «вкусностями», причем за те же деньги. Надеюсь они не остановятся в разработке НИКОГДА.

После нескольких дней тестирования могу сказать следующее – имхо это ответ российских программистов всем «тосам», «есигналам» и прочему дорогому софту для трейдинга, так сказать это их «ответ Чемберлену»… :)

Для тех, кому интересно — повторяю ссылку на сайт АТОМа — at-om.ru

Советую ознакомиться более подробно и попробовать, т.к. я мог и упустить что-то интересное.

Всем удачи!

 

incognitus, хм… мне как трейдеру важнее получить удобный инструмент для работы… Тем более если мои предложения и замечания будут в дальнейшем добавлены в функционал данного продукта, в чем меня заверили разработчики. Кстати, они все живы и работают — никакой аллеи почетного захоронения имени АТОМа нет.
avatar

Oleg

Уважаемый incognitus, понимаю Вас, как программиста, но и Вы поймите меня, как трейдера. Это программное обеспечение для ТРЕЙДЕРОВ, а не для ПРОГРАММИСТОВ. Мне лично НЕ интересно программить интерфейсы, модули и фильтры, я могу отвлечься от трейдинга и написать алгоритм фильтра или описать интересный мне функционал — не более. И если мне его закодят и принесут даже не забесплатно — мне это будет интересно. Еще раз повторюсь — я только трейдер и вообще-то платформа и нужна мне для получение именно маркет даты, чтобы далее принимать решения и торговать :)
Для ясности напишу — просто я уже потестил не только лайт, но и полный продукт. В Лайте просто все урезано до исключительно маркет даты, а то что к АТОМу можно будет подключить и торговые модули в том числе, так ребята мне об этом сразу говорили… что планируется торговля прям из этого продукта. Не все сразу. :)
Ну а программисты смогут себя проявить в создании фильтров для поиска интересных инструментов, паттернов и много чего еще — там уже сейчас есть немало возможностей для полета программерской мысли. Критика без конструктивизма бесполезна.
avatar

Oleg

Уважаемый incognitus, мне совершенно не интересно какая у продукта коммерческая реализация и бизнес-план по продвижению, мне не предлагают инвестировать в него, да мне это и не надо. Я смотрю то, что предложено, примеряю на свои потребности и ВСЕ! При этом я не понимаю, что мешает Вам вложиться десятью (по Вашей ценовой шкале) килобаксами в Вам понятный «бутерброд» и жевать его или раздавать бесплатно. Я не понимаю чего Вы хотите от предложенного ПО — определитесь сначала с этим. Если Вы все знаете наперед как все делать и пытаетесь все это выплеснуть между строчками своего поста меня это не интересует — напишите разработчикам — возможно они оценять Вашу прозорливость вот только в какой области — не пойму.
avatar

Oleg

Здравствуйте. Уважаемый incognitus, на правах представителя компании ATG, чьими продуктами являются AT_OM и AT_OM Light, попробую немного внести ясность. Не считаю, что коммерческая ценность продуктов тема для обсуждения в стане пользователей. Но вы заглянули прям в голову разработчиков, и я готов сообщить, что идея открытой разработки и интеграции различного рода модулей для наших платформ зародилась именно в тот момент, когда было принято решение сделать продукт публичным. Мы не преследуем явно коммерческой цели в данном проекте. Если у вас есть какие-то предложения разработчикам, то конечно же их выслушают. И возможно даже будут заинтересованы в сотрудничестве. Спасибо.
avatar

AT_OM

Мне лично все понравилось, все устраивает. Согласен с Олегом, мне важнее удобный инструмент. А чего со временем будет не хватать можно обратиться к разработчикам, тем более в данном продукте они не «из-за бугра» а наши. Общий язык проще найти.
avatar

Егор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP