<HELP> for explanation

Блог им. Dima333

Азиатский рынок: китайские быки впереди, вслед за ними - японские (05.11.15)

Всем доброго времени суток!

Привожу индексы по состоянии на 9:50 мск.

Азиатский рынок: китайские быки впереди, вслед за ними - японские (05.11.15) 

В целом картина дня во многом схожа со вчерашней: Китайские индексы шагают вверх, чувствуя себя явно лучше рынка (немногим менее 2 % роста). В след за ними спешит вверх японский Nikkei (более 1 % роста). А южнокорейский Kospi (-0,16 %) и австралийский ASX (-0,94 %) живут своей жизнью в последние дни. Важных новостей сегодня не наблюдалось, поэтому рост в Китае скорее всего носит инерционный характер после вчерашнего выхода PMI в сфере услуг. Хотя такая ситуация для меня стала немного неожиданной, потому как после такого бурного роста как вчера лично я ожидал коррекцию, хотя бы в моменте, которой не случилось. 

Давайте взглянем на японский Nikkei. Его сегодня бросает то в жар (вверх), то в холод (вниз) – см. пятиминутки. После открытия был хороший импульс наверх, после чего весь рост был нивелирован постепенным сползанием вниз. Со вчерашней вечерней и ночной торговой сессии Nikkei ходил в некотором канале. Однако чуть позже он вышел из него, однако уперевшись в верхнюю его границу выше не пошел.

Азиатский рынок: китайские быки впереди, вслед за ними - японские (05.11.15) 

Азиатский рынок: китайские быки впереди, вслед за ними - японские (05.11.15)

Вообще сегодняшние движения показывают неопределенность Nikkei к дальнейшему росту или падению. Для меня во многом будут показательны (если они случатся) –во-первых, пробитие линии второго канала, во-вторых, пробитие сильного уровня 19175-19200. Если они произойдут, то дорога наверх будет открыта, а пока толкаемся в боковике (смотрите часовой график). Кстати можно нарисовать на часовиках вот такой треугольник – опять же пробитие вверх будет хорошим сигналом к покупке, а пробитие вниз – слабым сигналом к продаже (по крайней мере, я при пробитии вниз вниз я бы не стал ставить большие цели по шорту – максимум 100-150 пунктов).

Также хочу сообщить всем читателям, которым были интересны мои обзоры и интересно было, что происходит в Азии. Я завершаю свои ежедневные обзоры по азиатским рынкам. Главной причиной этому является нехватка времени, каждый обзор требует определенного его количества, да еще и в определенное время – я старался выпускать их перед открытием российского рынка. Также главные цели – повысить интерес к Азиатским рынкам и поднять дискуссии в их разборе, не достигнуты (интерес только пассивный и снижающийся в последнее время, дискуссий минимум). Возможно, автор не способствовал их выполнению, в любом случае, спасибо всем, кто читал, ставил плюсы и участвовал в обсуждении.

Мой среднесрочный прогноз по Nikkei тут — http://smart-lab.ru/blog/285699.php Во взглядах относительно его у меня ничего не поменялось, считаю, что медленно, но верно мы его исполняем.

Все, кто торгует, следит или интересуется Nikkei или другими азиатскими индексами – пишите, интересно будет пообщаться на эту тему.

Мои посты на этом не кончаются (в частности об азиатских индексах и рынках), однако регулярность их будет зависеть от количества свободного времени.

Всем удачных торгов!

 

 

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW