<HELP> for explanation

Сканер Вэлью Компаний Грэхема. ProValue Analytics

Бенжамин Грэхем считается отцом Вэлью Инвестирования и работал он в самое тяжелое время для всех инвесторов – в период великой депрессии 1929 г. Его подход отличатся сверх консервативностью и направлен на количественный анализ акций.

Он стремился купить много акций по цене ниже ликвидационной стоимости, т.е. «продажи с молотка» если у компании пойдет что-то не так.


Поскольку на качество бизнеса компаний, Грэхем не смотрел, а только на количественные показатели.

Для успешного воплощения стиля Грэхема вам надо иметь портфель не менее чем из 100 акций для хорошей диверсификации.

Основным критерием поиска компаний Грэхема является Число Грэхема (Graham Number).

Graham Number — это формула внутренней стоимости компании, которую вывели его последователи на основании его подхода, хотя Грэхем в книге «Разумный инвестор», эту формулу не приводит. Подход Грэхема в выборе акций, заключался в том, чтобы найти компании, рыночная стоимость акций которых ниже их балансовой стоимости, причем ниже более чем на 30%.


Это и является подушкой безопасности:
Graham Number = SquareRoot of (22.5 * Tangible Book Value per Share * Earnings Per Share) (1)

Graham Number = SquareRoot of (22.5*(Total Equity — Intangibles)*Net Income (Continuing Operations))/Shares Outstanding (2)

Цена Акций по Грэхему = Корень квадратный из (22.5 * Балансовая стоимость материальных активов на акцию * Прибыль на акцию) (3)

Цена Акций по Грэхему = Корень квадратный из (22.5 * (Собственный капитал-Нематериальные активы) * Чистый доход от продолжающейся деятельности))/Количество акций 
 

Пощупать инструмент можно тут:
analytics.provalue.club/BGS/0-2-0-0-0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP