<HELP> for explanation

Блог им. INTELLEKTTRADE

о "поселке трейдеров".. мечты и реальность. Сравнение..

 Тут что то все размечтались о поселке на берегу моря… Давайте подумаем трезво, без всяких там иллюзий. Для того, чтобы построить деревню трейдеров нужно

1. достаточное кол-во человек.
2. они должны быть ЗАРАБАТЫВАЮЩИМИ стабильно трейдерами.(но как мы видимо по ЛЧИ даже булл стабильно не зарабатывает)
3. Нужна инфрастукрура. Или вы будете срать в выгребной яме, а в инет выходить через спутник? В больницу надо будет бегать не за 50 км в ближайший райцентр.Что главное для трейдера? Правильно СЕТЬ — Нужен СТАБИЛЬНЫЙ выделенный канал интернета. И не 5 мб.сек… а все 50, я не знаю, может кому то и 5 мб хватает, но я думаю, что необходимо что то получше 5ти. И лучше не 1 провайдер.
4. Нужны инвесторы. Кто будет выделять деньги на все это хозяйство? Дома мы сами можем профинансировать допустим гипотетически, — а остальное?
5. Нужна смета — кто будет расчитывать сколько чего нужно? Какие провайдеры будут проводить туда сеть(может и никто не будет), сколько человек готовы вложиться? Нужно расчитать все хотя бы приблизительно..

Для начала пусть мечтатели ответят на все эти вопросы. Желательно в отдельном посте. А потом можно будет и о деле говорить.... 
 

Да утопия это, конечно. Там говорить даже не о чем.

У меня в начале нулевых был бизнес в онлайне и я тусовал на профильном форуме. Мои более молодые коллеги предпринимали попытку создать типа коммуну такую профильную. Причем речь даже шла не о строительстве поселка (что на пару порядков сложней), люди просто арендовали несколько домов в уже готовом поселке и стали там работать и жить.

Инфраструктура была отличная, все было как надо, а бизнес у всех процветал. Я имею в виду, в отличии от трейдинга, где могут быть спады и потери, там профиты только вверх перли каждый месяц: время было такое, когда еще было легко зарабатывать онлайн + правильные темы выбраны.

Но коммуна эта даже полгода не просуществовала от старта.
avatar

Geist

Geist, крутоп? мастер-х? )
iprofit, знакомые адреса, да ;)

Их тоже знаю, но не в курсе, были ли у них попытки организовать «коммуну». Я занимался поисковым траффом, были темы поинтересней, так что адалт только косвенно и по мелочи.
avatar

Geist

То что тут задумывалось, это так называемый «пионер лагерь». Плати за комнату, еду, инфраструктуру и тд. и играйся пока не надоест.
За все в нашей жизни нужно платить, никто за бесплатно ничего не будет содержать…

Это могу организовать те кто имеет или связан с людьми которые имеют на море какието отели отельчики и тд. чтобы все организовать, но тут тоже бизнес план нужен, а не так, нахаляву…
avatar

SAVRA

|INTELLEKTTRADE
1. достаточное кол-во человек.
2. они должны быть ЗАРАБАТЫВАЮЩИМИ стабильно трейдерами.
3. Нужна инфрастукрура. ,
4. Нужны инвесторы.
5. Нужна смета — кто будет расчитывать сколько чего нужно?

Для начала пусть мечтатели ответят на все эти вопросы.


а что тут отвечать — для второго «Сколково» нужен государственный подход, который решит все поставленные вопросы, но… Стране этого не надо. Задачи нет поднимать финансовую грамотность населения. На одном интузиазме это не поднять. Остается вариант организации этого пристанища со стороны некого инвестфонда или брокерской компании. Но и это при желании на это руководства и наличии собственных средств — государство в государстве строить — это удел сильных мира.


avatar

VOIN_S

VOIN_S, Да и кроме того я считаю, что нынешнее «финансовое образование» не слишком гуманно. То есть оно основано на обмане людей, и в долгосрочной перспективе общество от этого деградирует. Может имеет смысл просто выводить это образование на чистую воду и говорить людям правду?.. с другой стороны это тоже образование, ведь по сути образовательный процесс непрерывен — и это есть получение информации…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP