<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Вброс про арест счетов Приватбанка?

В курс дел:
В России наверно мало знают (вроде нет репостов от кремлеотов на полдесятке оживленных мест что мониторю, в тч тут), что в субботу задержали Корбана, человека Коломойского, с маски-шоу как полагается, в украинских реалиях это бронетранспортеры под домом и полк «Днепр-1» в боевой готовности, вся страна офигела и замерла в ожидании лишь бы не было нового междусобойчика. Само задержание выглядело как слабое кино, как постановка. Есть много размышлений, что и в целом задержание это такая игра, договорной пиар между Порошенко и Коломойским (рука руку моет, вряд ли они прямо враги, есть общие сферы бизнеса через в тч Григоришина, российского олигарха, который издает «Украинскую Правду», которая вывела людей на майдан, а журналисты из нее вошли в Блок Петра Порошенко), что бы гарантированно вывести Корбана и Коломойского в лидеры выборов по Днепропетровску. Ведь в ряде избирательных округов где подавляюще побеждали регионалы (теперь называется ОППО блок, оппозиционный), например в знаковом Мариуполе — выборы отменили, затягивают подсчет и вообще. Например, по Харькову оппо будет обращаться к международным правозащитникам, а в Одессе мер регионал так плотно набрал, что Саакашвили и Боровику не перебить масть, хоть и пробуют немножко.  В Днепропетровске очень сильно идет Вилкул, человек Ахметова вроде бы, запутаешься кто тут чей человек. Вот например, майор Мельниченко (скандал с прослушкой Кучмы если знаете) говорит, что у него есть свежие пленки где Кучма говорит с Порошенко как начальник. Хз, Кучма старая крепкая масть, может и сильнее Порошенко, он в принципе всегда был мелкой фигурой.  

Развитие событий:
Корбана тайно увезли из Днепра в Чернигов, и там суд по избранию меры ограничения свободы, ведь есть 72 часа задержания по требованию следователя. Генпрокуратура сделала большую пресс-конференцию на которой показала видео-нарезку где десяток бандитских эпизодов (рейдерство, похищение, разбой какой-то) связаны прямо с Корбаном (в Украине это скелет в шкафу, все знают что Корбан — рейдер, а Коломойский бандит из 90-х). Прямым текстом озвучили срьезные вещи, в США бы сел пожизненно, лет на 300. Но хваленые адвокаты Привата (славятся что в суде их не перебьешь и нерадивые заемщики в шоке) сделали отвод 3-м судьям и прокурорам, затянули время суда и за 20 минут до окончания 72 часа Корбана выпускают.… Но тут же его хватают маски-шоу СБУ и Альфы и увозят в неизвестном направлении тараня толпу сторонников Корбана. Детектив, сразу заявления о похищении и «люди выходите на улицу на новый майдан». Но позже представитель ГПУ говорит о том, что это задержание по новой заявке следователя! Вечером в кабинет генпрокурора (в небоскребе) стреляют трижды снайперы с стоящих рядом домов, якобы с тепловизором, в кабинете в то время было плановое совещание. Но кажется, это фейк, самообстрел, нагнетание против Корбана, показ его бандитом. Президент и депутаты Порошенко осторожны в заявлениях, ждем чем закончится. Лично я думаю, что театр есть шахматный — Порошенко желает придавить Коломойского (у него много своих «добробатов», так у нас называют в сми добровольческие батальоны) и имитировать борьбу с коррупцией, Коломойский знал о задержании но пошел на него сознательно, Корбан назначенный на свою роль (может не просто так согласился, не так давно киллер застрелил его партнера по деловарству) и потому издавал театр при задержании. Но если он играет, то какие меры контригры будут и какая вообще цель? Есть разговоры и о том, что Коломойский соединился с Кернесом, а значит с теми же регионалами. Кроссворд... 

Банк:
Еще когда были регионалы, то Приват своей монополией мешал влиять на Коломойского. Говорят, для этого Кучма-Пинчук, с человеком Путина, и под курированием Януковича делали Дельта-банк, как монстра-альтернативу. Дельты уже давно нет, а Коломойский косвенно заявлял, что падение его банка страна не переживет. Но уже совокупно упало банков на один Приват и НБУ устоял. Вот свежие новости, по Корбану и Приватбанку (основная доля интернет транзакций, наверно трейдеры завязаны на этот банк)

Брат Мустафы Найема, того кто написал в твиттер и фейсбук: выходите на майдан, собственно с этого всё и началось
Вброс про арест счетов Приватбанка?

Депутат однокурсник Михаила Саакашвили, причастен к одному из госбанков Украины, и складывается впечатление — куратор НБУ
Вброс про арест счетов Приватбанка?
 Жизнь у человека увенчается кульминацией, быть ликвидатором-администратором банка на десятки млрд долл активов это сладко. Ликвидаторы простых юр лиц, меньше чем на Хаммере не ездили в свое время. Ну а обывателю — ждать, и желательно ограничить операции через Приват, пока не станет ясно что хотя бы с Корбаном, и война ли это или небольшенький театр. 

 

Не могу плюсануть, но я бы всё же не отбрасывал версию, что стреляли в прокурора бандиты. Арестовали крупного рейдера — стреляют в прокурора. Всё логично. И судей будут запугивать, и судьи будут бояться. Всё зависит от доказательной базы, когда ну нельзя не посадить, потому что преступление очевидно, и в УК стоит срок от и до. Даже если дадут минимум по УК.
Tycoon, суд показывали по телевизору телемарафоном, часов 6 с перерывами (смотрел, интересно вполне, известные все люди в кадре, всех уже знаешь), и периодически интервью с политиками на эту тему. Такого я еще не видел, как в кино про Уотергейты, но что-то затихло второй день уже :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP