<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Пузырь на рынке недвижимости мира // ОДНА+ картинка

Пузырь на рынке недвижимости мира // ОДНА+ картинка

Как видим, Лондон и Гонконг считаются в стадии «пузыря». Пишут, что ввод нового предложения там стагнирует, а цена удерживается только внешним спросом. Но при этом указывают, что если индекс более 1 то с вероятностью 95% в ближайшие три года цена снизится минимум на 30%. Как справедливая стоимость указана — только для США (из выборки). Ну да, там был обвал, перезагрузка пузыря. Сидней и Ванкувер испытывают приток азиатов и в частности китайцев (Зап. Канада считай наполовину Китай), как и в случае с Сан-Франциско (там еще плюс Силиконовая активность). 

По линку закачает пдф исследование UBS 
https://www.ubs.com/global/en/wealth_management/wealth_management_research/global-bubble-index/_jcr_content/par/linklist/link.1065329604.file/bGluay9wYXRoPS9jb250ZW50L2RhbS91YnMvZ2xvYmFsL3dlYWx0aF9tYW5hZ2VtZW50L3dlYWx0aF9tYW5hZ2VtZW50X3Jlc2VhcmNoL2dsb2JhbC1idWJibGUtaW5kZXgtMjAxNS1lbi5wZGY=/global-bubble-index-2015-en.pdf

Там есть еще картинки (отдельно по каждому региону) и текст тоже. 

Например, количество лет доходов среднего класса+ для покупки типового жилья, это слева; справа дешевизна аренды, количество лет арендной платы для компенсации покупки жилья (сложный показатель, ведь при архи-высокой цене показатель будет высокий даже при нормальной аренде, а при архи-низкой цене показатель будет низкий при нормальной аренде, но все же это показатель привлекательности спекуляций). 
Пузырь на рынке недвижимости мира // ОДНА+ картинка


По количеству лет для покупки жилья характерен пример Украины и России относительно Лондона и других. 

Пузырь на рынке недвижимости мира // ОДНА+ картинка
Есть ли пузырь при таких показателях, слабеющем платежеспособном спросе и отсутствию внешнего спроса, продолжающему расти предложению. Данные http://www.numbeo.com/property-investment/rankings.jsp пожестче чем у UBS, у них неточное, раньше замечены ошибки по оценке стоимости жизни, но как бы второй источник что подтверждает numbeo и описывает причины текстом.  

Cмарт-лабовская картинка на эту тему?
Пузырь на рынке недвижимости мира // ОДНА+ картинка

По США свежая интересная картинка. Жилое обвалилось, пытались сохранить фирмы строить нежилое, теперь синхронно вверх, даже без правительства (это выходит резерв в строительстве).
Пузырь на рынке недвижимости мира // ОДНА+ картинка

В Европе всё выглядит печальнее в ценах (красным рост цен, синим — спад).
Расходы на строительство тоже стагнируют как и в Китае, например (картинки просто под рукой такой нет). 
Пузырь на рынке недвижимости мира // ОДНА+ картинка

 

как это отразится Артем? расти будем все таки? или сдуется пузырь? опять когда сдуется? власти всех стран бояться сдутия пузыря и всеми силами тянут
avatar

iVLad.

iVLad., ну это не фактор, что бы он отражался/влиял, это уже факт/следствие. тянут пока есть чем тянуть (например, ипотеку через Сбер активизировать). тянут до тех пор пока застройщики не начинают демпинговать ценой. например свежее из Украины (или в Дубае не так давно попадали цены):

«Скидки при стопроцентной оплате предлагают все. Сейчас они чуть ниже, чем летом, — до 20%. Но уже ближе к новому году их размер снова повысится, на некоторые квартиры даже до 40%». Еще месяц назад шла речь о сезоне и держалось 24 тыс./кв.м. как условная норма, теперь это 20, но видел бизнес-план расчета продажи за 14, и это не эконом класс, Правый берег, тихий центр (решили, что не смогут продать, кстати).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW