<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Успехи США в захвате газового рынка // ОДНА картинка

США газом Европу не заваливает в 2015 (было не ясно, по газу на порядок меньше свежих данных чем по нефти, а рынок газа важнее для России, и события на газовом рынке можно назвать — сильный передел, сильнее чем по нефти), но в целом за три года хорош прорыв и в Азию возят хорошо, а она растет. Писали, что из 90 проектов погрузочных LNG терминалов, 85 не состоится, типа того, мол рынок газа так насыщен. При этом ТЭС на газу считаются перспективными, есть для чего пробовать всунуть свой LNG, а у конкурента подавить. 

Успехи США в захвате газового рынка // ОДНА картинка

Картинка внезапно вызвала приступ у кремлеботов. Неужели тема «табу» и они обязаны реагировать?

Итак, Россия да крупнейший экспортер, но России давно угрожает Катар, работал бы уже готовый трубопровод в Сирии, кто знает что было бы. Но и США не совсем ничтожество, за 2013 год было так, с тех пор США прибавили раза в 2-а (с учетом конца года)?
Успехи США в захвате газового рынка // ОДНА картинка 

Почему США такие модные? В чем главный фактор угрозы? В ценах на сланцевый газ, тот самый который всячески чернопиарили в России и который бы перевернул рынок Европы если бы начал добываться в Донецке (читал отчет Shell 2013 года, всё было готово к началу, объемы вполне коммерческие).  
Успехи США в захвате газового рынка // ОДНА картинка 
И фокус на цимесе
Успехи США в захвате газового рынка // ОДНА картинка 
 

а в чем успех? ну увиличили поставуки в 6 раз, но это все копейки по сравнению с общим потреблением газа, америкосам пренадлежит даже с учетом их ошеломляющего роса объемов в 6 раз за 6 лет, этов все равно 1/100 мирового рынка))) какие нахрен ошеломляющие успехи., Россия только в европу раз в 50-60 больше газа поставляет. Вы бы хоть сначало посмотрели остальные цифры прежде чем писать такую лабуду, америка захватывает газовй рынок))) имея в нем долю меньше 1%
avatar

stas1112

stas1112, успех в том что увеличили поставки в 6 раз, прирост ВВП Китая в 10% в год считается прорывом. где я писал что успех «ошеломляющ», более того литературно — успехи (не один, а много) всегда предполагало небольшую иронию, которая дальше и развита, что газом не заваливают? вы в ЧС, нет смысла вас видеть.
Спасибо за интересные данные. США сейчас какое место по экпорту газа занимает?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP