<HELP> for explanation

Блог им. makpaul

Ну и рожа у тебя Шарапов (рыночно-политическое)

Всё чаще в различных инвестиционных сообществах приходиться слышать ряд забавных высказываний/утверждений. Как правило, они носят некий обывательско-недальновидный характер. Звучат приблизительно следующим образом: рост не настоящий, рост искусственный, какой … покупает сбер, кто покупает тот…, нефть падает – почему растём

 и всё в этом духе.

Не всё так плохо как кажется. И во многих балансах наших компаний можно найти положительные тенденции подтверждающие адекватность пробития сопротивлений на графиках. Но отчёты, графики, индикаторы всё это математические методы анализа, рациональные методы.

А рынок – иррациональный организм, при всём уважении к научному подходу оценок и анализа.

И порой профи принимают решения далеко за гранью балансов и цифр.

В этой заметки будет рассказано об одной такой истории.

Итак…  

Довелось мне около трёх месяцев назад встретиться с двумя инвесторами из США. Оба являются друг другу родственниками. Заниматься инвестиционным бизнесом начинал ещё их дедушка, фактически речь идёт о серьёзном семейном бизнесе. Приехали эти люди не с деловой поездкой, а как туристы.

Много о чём беседовал с ними и разумеется  не мог не обойти тему инвестиций в Россию. На момент встречи я уже знал, что семья инвестирует в нашу страну хоть это и не афиширует, в каких отраслях и направлениях проявляют интерес. Но чем руководствуются в данной политической обстановке между двумя странами толком информации не было. Интересно было как они оценивают политический риск.

Как же я был удивлён ответом.

Вопрос звучал примерно так:

 Ребят, а почему именно в эти направления, разве нет других стран в мире, имеющих преимущество в этих направлениях. Это же фактически венчур?

Ответ:

Павел, знаешь почему мы в принципе инвестируем в Россию?

Я:

Почему? (сейчас я получу примерное понимание уровня риска, подумал я)

Ответ:

«Когда мы инвестируем в Россию, то не рассчитываем на рост сырьевого рынка, мы не стараемся дать оценку политическому режиму.  

Когда мы приезжаем в Россию, мы не видим страну третьего мира, мы просто видим лица людей на улицах, это умные лица, это лица с интеллектом. Таких лиц нет ни в одной стране мира. Потенциал России это не нефть, это люди!»

 

Многие скажут, что эти ребята наверняка не столь успешны как их коллеги, избегающие нашего рынка.

Но я лишь привёл слова иностранных инвесторов, просто то, что они думают о нас. Просто то, как они считают.

 

На лицо прекрасные, добрые внутри…
avatar

Игорь

Красивая сказка, но финал один. Уезжают инвесторы без денег и в долгах, а умные лица вслед за ними… )))
avatar

ЛЧИ 2100

ЛЧИ 2100, Мне почему-то кажется, что это стоит сказать текущим рыночным котировкам.
ЛЧИ 2100, как Сорос? А Баффет так вообще не инвестирует в РФ
avatar

Ulaan

ЛЧИ 2100, Инвесторы уехали — кому что оставили ?
Просто выкинули ?
Кто подобрал?
Другие инвесторы?
Holodny, Кукл все забрал, с умным выражением лица… )))
А мне гордо стало за свою страну!
avatar

Lankfrend

Lankfrend, не лопни от гордости :)
Mr Gold, а ты походу еврей?
Lankfrend, нет марсианин
Mr Gold, не ври, Голд — еврейская фамилия.
avatar

Long

Lankfrend, я тоже загордился бы, если б это было мнением хотя бы тысячи инвесторов.
Их просто еще не прикладывали фейсом о тейбл :)
avatar

Mr Gold

Упомянутые Вами инвесторы либо евреи, либо потомки эмигрантов первой волны… а возможно, в одном лице -
и то, и другое...
Успеха и им, и Вам — в любом случае !..
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, Ну скажем так, к эмиграции не имеют никакого отношения.
Макаревич Павел, Значит, евреи. ПлюсанУл Вам в профиль. :)
Gugenot, Честно говоря не понимаю причинно-следственных связей в том, какого вероисповедания, национальности или политических убеждений инвесторы.

Деньги одинаковы для всех©
Макаревич Павел, Увы, никак не могу согласиться, уважаемый коллега, с Вашим тезисом «деньги одинаковы для всех»...
Существуют, на мой скромный взгляд,
определённые «национально-культурные» отличия в отношении денег у различных этносов…
Приятное мнение, не выражающее мнения большинства иностранных инвесторов.
avatar

VladMih

bobef, Насколько мне известно они были в Ростове, в том числе Батайске, Сергиевом Посаде, Норильске, на какой-то горе в Чукотке и Махачкале.

Если вы думаете, что какие-то хулиганские нравы могут повлиять на желание расстаться с телефоном у биржевых акул, то вы сильно ошибаетесь. Эти ребята глотку вам перегрызут в любой точке мира за один цент.

К.Г.М, Хорошее видео. Андрей ещё тот Андрей, и Машина времени ещё та, не испорченный современной зажиточностью и соответственно выпендрёжностью.
К.Г.М, личность рамкой не ограничишь. А вот некой потерей жизненных ценностей и ориентиров на почве сытости и псевдо ощущения вседозволенности — запросто уничтожишь любую личность.

Человек должен стараться оставаться человеком вне зависимости где он сейчас, кем он является и каков его статус по отношению к окружающим.
примите + в карму, добрый чел.
мы все инвестируем а рашку по обязанности жизни в ней. но мнение чужих всегда интересно
avatar

bocha

bobef, В Батайске я думаю разные люди живут. И живут те кто не знают что такое ю туб и видео не выкладывают. Да и сам ю туб далёк от реалий наших областей. И видео далёкое от реальности и ближе к юмористическо-фантастическому. Главное ведь на ю тубе не реальность и актуальность, а просмотры, лайки и кеш с рекламы. Чтоб «пипл хавал» и всё… А реальность и действительность — это не в интернете.
Макаревич Павел, интересный ответ! В каких направлениях венчур? В страховании есть огромный потенциал роста, даже если близко выйти на уровень Новой Европы по сборам премий, на ММВБ есть один эмитент, там более 10 000%(но лучше были его конкуренты)!
Ну и рожа у тебя, Шарапов…
coub.com/view/5d21q

avatar

Astrolog

Когда мы приезжаем в Россию, мы не видим страну третьего мира, мы просто видим лица людей на улицах, это умные лица, это лица с интеллектом...©
Они видят напряженные лица людей на улицах, которые думают и пытаются чтото заработать чтобы прокормить свою семью… Старая поговорка и касается большей части нашего населения: «Если вы такие умные, то почему такие бедные??»
Стецура Александр,
вы уверены что в России бедные? Или только с Монако сравниваете?
Считаю если доход на одного члена семьи меньше 500 долларов — то бедные, меньше 100- нищие. Сейчас не многие и 1000 долларов зарабатывают, не говоря о доходе на члена семьи. Общая тенденция падения доходов и обесценения заработанного в России сейчас.
Стецура Александр, ну тогда большая часть восточной европы — нищеброды. 2 взрослых + ребенок по 500 только в Чехии, Словении и Эстонии. А если 2 ребенка — так вообще швах. А если учесть что статистика явно не совсем правдива ;) То картина будет в реале еще «красивее»
ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/File:Annual_net_earnings,_2014_(EUR)_YB15.png

и не надо про пособия на детей рассказывать, в восточной европе — они смешные
Dmitry, причем здесь Восточная Европа, или кроме своей семьи хотите кормить еще и в Восточной Европе? А по уровню доходов вы бы Россию еще с Зимбабве сравнили… Сколько с России вывозят нефти, газа и др. и полезных ископаемых- а это народное достояние (ваше и ваших детей). Населению — достанутся проиндексированные тарифы от гос. монополий и повышение пенсионного возраста…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP