<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Проверка «стопов» и мысли защите капитала от роста доллара

Прошу прощения, мои дорогие читатели, не успеваю для вас подготовить отдельный обзор акций «второго эшелона», обещанный еще в пятницу, так как на бирже в рамках моего портфеля события развиваются очень динамично.

Поэтому давайте обсудим, что сейчас находится в моем собственном среднесрочном портфеле, и что может там оказаться в ближайшее время. А затем пробежимся «галопом по Европам» в рамках идей в акциях «второго эшелона».

Таблица 1. Структура среднесрочного портфеля и варианты его пополнения.

 Проверка «стопов» и мысли защите капитала от роста доллара

 

Идей, как дополнить портфель – масса. Но в качестве самой простой я вижу покупку бумаг ММК от 21,25 или на пробое уровня 25 рублей. Приглядываю за «Северсталью» на предмет пробоя ею исторического пика. И, конечно же, бумаги «Сбербанка» на коррекции обыкновенные в район 92 рублей, или привилегированные в районе 67 рублей – постараюсь не упустить. «ЭОН.России» пора ловить в районе 2,98 рублей.

К сожалению, много идей на пробоях сопротивлений. И не по всем акциям я могу поставить заявки-ловушки, так как ими нельзя учесть временной фильтр и «стопы», которые окажутся в зоне действия текущих котировок. Но — держим руку на пульсе.

 

Плюс, коль обещала упомянуть «второй эшелон», я жду подтверждения истинности пробоя (двухнедельного) в бумагах «Акрона», чтобы купить бумаги с целью 4800. И наблюдаю за тем, как ведет себя «Распадская», закрепляясь выше 37 рублей. «Акрон» — хорошая партия для моего портфеля, а вот  за «Распадской» я слежу только для моих клиентов. И дело не в ликвидности. Сделка слишком затяжная, надо разбавляться выше 40 и выше 45/46 рублей и только потом мечтать о 70 рублях. У меня на это нет времени. Я предпочту ходы менее доходные, но простые.

Также, на мой взгляд, пока на валютной секции доллар против рубля ходит над отметкой 63,3, актуальна защита рублевых активов от укрепления иностранной валюты как минимум до 67,5/78 рублей. Помимо акций в моем портфеле, еще около 40% ОФЗ. ОФЗ несут прибыль, и акции тоже, но все активы номинированы в рублях. Я считаю, что сейчас актуально думать над тем, как их обезопасить. В моей практике был один такой эпизод, когда  я так суетилась и переживала за рублевые активы — июнь 2013 года. Не думаю, что картинка идентична. Но неприятных моментов хотелось бы избежать.

Замечу, эти мысли посещают меня несмотря на то, что половину своего капитала еще в начале 2011 года я перевела на зарубежные площадки, и валютная «подушка безопасности» у меня есть. В обычные периоды такая защита мне не нужна, так как акции по практике с 1997 года растут  лучше любых «американских фантиков». Тем не менее, сейчас я приостановила спекуляции на срочном рынке, чтобы сконцентрироваться на реализации плана защиты рублевых активов.

 Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»
 

 

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP