<HELP> for explanation

Блог им. SvS

ОТКРОВЕНИЕ

  Сначала написала только друзьям, но напишу еще и в блог

  Из-за торговли в предыдущем боковике, моя цель и уверенность в ожидаемом глобальном шорте размылась… В итоге я просто себя «обезопасила» выводом большей части средств со счета и… упустила шикарное движение… Буду делать выводы… в очередной раз… Нет ничего психологически более тяжелого, чем упущенная цель, которую видела изначально, еще 2 месяца назад :(( 
Я думала, что уже прошла этот этап. Ведь это ошибка новичка, но никак не опытного трейдера. По моей стратегии я должна была пересидеть в кэше боковик и выждать начало… И ФСЁ! Впрыгнуть в бездну оставалось.  Но я, ёпрст, «вдруг увидела лонг»)))

  Как заставить себя ждать и нападать на цель вовремя… снова и снова учусь этому, периодически не могу урезонить в себе  «игрока», который лезет не в своё русло, пытается «поскальпить» мелкие движения. А ведь скальпингу учиться надо, а я знаю, что по характеру мне это не подходит. В итоге получилось казино, после которого сбился компас на «юг» и невовремя померещился «север».. Пришло  начало движения — не могу войти в него.  Ошибки новичков, вот это бесит!


Наталья Кирюшкина, меня тоже с собой к Герчику возьми)))
  А потом к психотерапевту вместе сходим! ))

P.S.

Для тех, кто до сих пор не знает, кто такая Наталья Кирюшкина 

http://smart-lab.ru/blog/28785.php


Спасибо за внимание)   

    
  
 

Я себя всегда успокаиваю так — «лучшая сделка всегда в будущем» ©. Если это не проговорить а правда почувствовать, поверить — тогда смириться с упущенной возможность проще. Надо позитивно концентрироваться на будущем.
avatar

sander

sander, была проделана немалая работа, чтобы подтвердить этот шорт, чертежи, графики, запланированные заранее сделки на будущее, на этот самый шорт. Плин, приходит,… ука боковик, и начинаются долбанные сомнения… Которых могло не быть, не полезь я в эту боковую мутотряску.

Черт, я просто не нашла, чем себя в это время занять… Обычно спорт, танцв отвлекали… А тут физическая невозможность активно двигаться (последствия после одного операционного вторжения)…
Да, не смогла отвлечься от торгов.
SVSvetlana, как я тебя понимаю
Бывает, что ж тут сделаешь :)
avatar

Grigory N.

Все будет хорошо©
avatar

absolut

absolut, ))
Я весь июнь-июль ждала слива по Газпрому. Когда он все-таки начался — не поверила…
Недополученная прибыль — лучше убытка. Банально, но истина в том, что сегодня не последний день торгов)))
Могу сказать только одно. Не переживай, не только у тебя такие промашки.
денег нет, +1
А к психотерапевту всем нам давно пора)))
Татьяна Никитина, ))) точно! А кому-то и он уже не поможет!
Татьяна Никитина, ))
Я кстати провожу хорошим девочкам сеансы психотерапии кому интересно.
avatar

Bob

Bob, серьезно, лицензия?
Bob, ты еще дописывай сразу, чтобы не было недоразумений — «сеансы хорошим и красивым девочкам» :)
absolut, за красотой дело не стоит)!)
вот лицензию товарищу не помешало бы для сеанса!
avatar

Wizard

Wizard, злой ты!)
SVSvetlana, я не злой).я просто сделал для себя огромные выводы.и не собираюсь наступать на те же грабли.
SVSvetlana, И правильно делают, — сказал богатый папа, потом помолчал немного и продолжал: — Для большинства людей инвестирование действительно рискованно, но всегда помни, что это не всегда так — риск заключается в инвесторе. Многие люди, которые думают, что являются инвесторами, на самом деле ими не являются. На самом деле они спекулянты, торговцы или, хуже того, — игроки. Между ними и истинными инвесторами есть очень тонкое различие. Пойми меня правильно: случается, что спекулянты, торговцы и игроки достигают значительных финансовых успехов. Но я не включил бы их в категорию инвесторов.
Урок инвестора № 13: Снижение риска за счета финансовой грамотности
SVSvetlana, что же мы все хотим если тут фактически собрались одни игроки.
то Меркель что то сказала то Папандрело то еще кто то что то сказал то Европа высказалась по выборам не имея на это морального права ведь по их выборам никто ничего не говорит.то слухи то страхи то еще какая то возня дурная.Я ЛИЧНО Я РЕШИЛ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО БУДУ СПАТЬ СПОКОЙНО
Wizard, ахахаха, тока подумал прочитав послесловие…
Рынок всегда предаставляет возможности, всё ещё впереди, ненадо концентрировать внимание на «если бы тогда продать...» :) Всё будет хорошо! ;)
avatar

madmax

в лонг не опоздай)
avatar

triplex

triplex, да-да, уже готовлю новые планы)

расстраиваться некогда
triplex, ты помнишь мой оффтоп, где я сон свой описывала про «экстрасупершорт»… Я удалила тот топик, но наши комментарии остались...))
Ну че, давайте скидываться на депозит!
avatar

spekyljantka

spekyljantka, да депо у меня живое!!! На упущенную прибыль скидываться если только!!))
самый правильный индикатор — это орёл-решка!
avatar

Зов KTULHU

Ну можно ведь и не заставлять себя ждать… Можно мелкими перебежками отщипывать, как это я делаю… Чувствуешь себя, конечно, крысой, но счёт-то растёт :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, вот именно, не мой стиль. Хотя понимаю, что большая победа из множества маленьких складывается… Ну так я вышла на свой стиль торговли со временем.
SVSvetlana, Ну вот так и я вышел на этот стиль :))) А от такого стиля как я сейчас делаю мне чО тА как-то херовата становится…
вместо упущенной прибыли у меня рейтинг растет)
avatar

SVSvetlana

SVSvetlana, Так Вам и нада… У меня тоже :)))
Странный пост. Видела цель 2 месяца назад? Если такой долгосрочный прогноз, то и движенье должно быть мощное. Если это только начало движения то войти не поздно.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, велика вероятность, что Вы правы. Это может быть началом «глубокого погружения». Только теперь я дождусь коррекции (если она будет, конечно)
тут одна из двух проблем: либо отсутствие системы, либо ее несоблюдение.
avatar

Сергей

Сергей, несоблюдение. ДИСЦИПЛИНА, и еще раз дисциплина
во многом солидарен
мне кажется самое главное сказанное вот в этих словах
«Как заставить себя ждать и нападать на цель вовремя… снова и снова учусь этому, периодически не могу урезонить в себе «игрока», который лезет не в своё русло, пытается «поскальпить» мелкие движения. „

лично для себя, скажу, что я запутался… кем быть и надо ли быть…
когда боковик, нужно быть скальпером
когда тренд, надо быть выжидателем
самое сложное для меня разобрать различить это состояние рынка, что он хочет (рынок) и куда собрался двигаться

уже вторую неделю пишу свой анализ себе на листочек в ворде, строю линии, анализирую… что самое странное, оказываюсь прав… но блин… приходят сомнения, начинаю сомневаться в своих действия, в итоге нарушаю… от сюда мега сливы.
вечером после торгов или утром след. дня читаю свои записи, рву волосы на себе что был прав
еще заметил такую ерунду, на время торгов надо по возможности выключать от себя лишний мусор т.н. информационный шум. (различные форумы, чат трейдерский брокерской компаний). пробую отключать, мне даже кажеться, что это начинает помогать…
мозг должне работать только на себя, ему и так тяжело, а мы его еще зашумляем.

сегодня у меня тоже самое было, с утра свежие мысли свежий рынок, все четко первый час два торгов — потом пара нетерпеливых входов, от сюда пара лосей от раннего выхода из убыточной позы (на самом максимуме) все это выбивает — и тогда кирдык всей моей торговле
starol, у меня была мысль скальпингу научиться… меня хватает на день-два. Понимаете, мне не приносят радости настолько мелкие движения. Кроме денег, мне требуется творческое воплощение, иначе я не получаю удовлетворения от процесса. Просто «скальпинг» — не моё.
всегда есть что сравнить:
упущенная выгода
не совершенный убыток
помню первую машину купил на все что было
и разбил ее рез 2 часа после покупки…
хотя и знал, что рискую, но так хотелось…
не расстраивайтесь, ведь все возможности остались при вас
avatar

andry194

А я одного не понял — зачем выводить деньги то надо было? В чем — «обезопасить себя»?
Рустам Мингазов, психологически обезопасить. Чтобы не было соблазна войти в рынок снова, пока «пила пилит». Я поняла, что сорвала свою систему, начав торговать в боковике, а это означало, что я в легком «неадеквате», поэтому приняла кардинальные меры. Т.е. насильно связала себе ручки))
SVSvetlana, Ну у меня сложилось о вас впечатление, как об адекватном и рассудительном человеке и уж удержать себя от трейдов вы смогли бы.

А вот когда начинается движение, а деньги за пределами брокерского счета — не есть гуд. Пока переведешь, пока зачислишь — день и прошел уже. В итоге хорошее движение пропущено.
Рустам Мингазов, )) главный вывод — я — человек, а не робот))
Повторюсь, если бы я не вошла в боковик, я бы сделала так, как делала весь «более менее успешный» период торговли, т е пересидела бы в кэше. И деньги бы не надо было выводить. Но так как «программа» нарушена, — это сигнал к принятию мер, пока в голове и на рынке не просветлеет. В этом помогали физ.нагрузки. Сейчас — нет физической возможности заниматься, т. к. я в послеоперационном периоде. Вот где корень, не смогла с торгов ни на что другое переключиться.
«Как заставить себя ждать» торгуй от 100, 200 средних…
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov Pt, и той и другой пользуюсь
Плохо, то что Наталья Кирюшкина, стала звездой, аутсайдером, нельзя льстить, Герчик пиарится по своему, а вот для Наташи может закончится плачевно(в квадрате), в её случае проблема не решена.
avatar

B-funky

Если ты опытный трейдер, то должна бы уже знать, что так бывает постоянно, и не удивляться таким вещам.
avatar

mo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP