<HELP> for explanation

Mr.Marat

ОАК, наблюдения стакана.

Ежедневно в ОАКе неплохие (по сравнению с прошлыми тухлыми годами) объемы 2-3 млн, а цена стоит на месте. Покупатель ставить 100-300 лотов на продажу, отпугивая покупателей и подставляет свои бидоны, в которые потихоньку капают лоты. Как только нарисуется в стакане на продажу чужой нормальный пакетик лотов 50-100-150, он его покупает и тут же продает по рынку щепотку. В итоге цена после хорошей покупки остается на месте или даже уходит в минус. 
Например также было сегодня с открытия. Грамотный покупатель купил 170 и тут-же продал 8, в итоге цена ушла в минус. 

Еще одно наблюдение. В стакане живет иногда робот, выставляющий 6 лотов на продажу, который висит пока в спреде есть пустота. Как только цена подходит цене робота, заявка тут-же снимается. Если начать от него отщипывать, заявка на продажу исчезает. 

п.с. только что посмотрел, робот со своими 6 лотами на месте)
 

Интересно. А я думала там давно жизни нет.
Ну может ещё год-два будут позу набирать.
avatar

Guess

Кстати, ВЭБ входил по 85 копеек, а он не может показать убыток. Вчера довел пакет до 100 лотов (1 млн штук, номиналом 1 руб). Пусть лежит в долгосрок.
avatar

Марат

Там, много доп. выпусков (относительно ВЭБа и убытков). Если интересна эта история, тогда посмотрите по какой цене был доп.выпуск в 2014 (если мне не изменяет память)
по уши в допках…
avatar

keylsd

keylsd, В допках самый цимус! Все допки выкупало государство в лице всяких ВЭБов по 85 коп, в то время когда рыночная цена была 10-30 коп. Фактически миллиарды рублей просто вливались в компанию.
А где можно график посмотреть?
avatar

pramen

pramen, тикер iАвиаст. А это ветка терпеливых инвесторов:) forum.mfd.ru/forum/thread/?id=62354

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP