<HELP> for explanation

Блог им. zabazaba

Буддизм и трейдинг (3).


Итак, первая часть восьмеричного пути — это совершенное видение, т. к. понимание того, что мы находимся в пути от страдания к его отсутствию. Трейдер также находится в пути, а все пути подобосущны, и поэтому, зная один главный путь — мы знаем их все, и путь в трейдинге в том числе. Каковы составные части любого пути? Кроме собственно меняющегося пейзажа — это отправная точка, цель и тот, кто идёт. Тот, кто идёт по пути — это, на самом деле, самый важный элемент.
 
Вот по этому поводу надо сделать важное замечание. В буддизме нет никакой персональной души. Совсем. Любое существо представляет из себя совокупность изменяющихся (во времени, в порядке, в интенсивности) элементов, находящихся в более-менее длительных связях. Это относится как к физическим элементам (все в курсе, что клеточный состав вашего тела полностью сменяется за 7 лет? ) так и к элементам не-физическим. Все эти элементы соединены единым потоком сознания с красивым санскритским наименованием сантана. Имеется пять главных элементов (скандх), которые, будучи соединенными, создают то, что называют «я». Конечно, число пять достаточно условно. На самом деле «я» — лишь иллюзия. Из пяти этих элементов-сандх одна материальна и четыре «идеальны» или «умственны». Это разделение также условно, т. к. материальность или нематериальность чего-либо безусловно обусловлена свойствами воспринимающего. Например, собаки видят ультрафиолетовое излучение, а люди без специальных приборов нет. т. е. Для собак это излучение материально, а для людей — нет.
 

Я понимаю, что вы хотите поскорее услышать грааль. Но никакой грааль невозможен без познания того, что вы называете своей личностью. Правда заключается в том, что люди имеют очень слабое представление об этой важнейшей стороне пути. Ваша суть непрерывно изменяется, вы подобны городу, в котором идёт непрерывная череда рождений и смертей, в который вливаются идеи и становятся материей = а станут ли они деньгами, или мусором, или ядом зависит в основном от сочетания элементов. Совершенно понятно, что превратить деньги в мусор не составляет никакой проблемы — но гораздо сложнее сделать наоборот. Отчего так? И что реально стоит за иллюзией нашей самости?
 
В прошлом топике я сказал, что к нирване идут двенадцать шагов. Для того, чтобы приблизиться к пониманию этого, надо понять двенадцать звеньев взаимозависимого возникновения. Это можно отнести к абсолютно любому процессу (исходя из фрактальности). Итак, двенадцатичленная формула бытия (пратитьясамутпадда на санскрите) состоит из следущих звеньев, или этапов, связанных между собой причинно -следственными отношениями (законом кармы — карма это вовсе не накопление благих или неблагих поступков. Это просто причина и следствие).
 
Первое из этих 12 звеньев — НЕВЕДЕНИЕ — относительно истинной природы себя и окружающих вещей (пустоты). Поэтому когда новичку говорят — кто ты? Ты — ноль, ты пустое место — это правда. И это скорее комплимент, чем осуждение. Пустота (шуньята) эта не столь проста как кажется, потому что она значительно проще. Но об этом лучше сказать отдельно. О пустоте много говорится в произведении под названием «Сутра сердца совершенной мудрости» или просто «Сутра сердца».
 
Это самая короткая и самая известная сутра в буддизме. В ней, кстати, указано, что любые объяснения, содержащиеся даже в важнейших догматах, есть объяснения, но не есть реальность, и поэтому их истина не абсолютна. Но не абсолютность вовсе не означает неполезность. Как говорится в НЛП, карта — это не территория, но карта, даже очень приблизительная, облегчает путь (кроме того случая, когда это карта совсем другого места). Что забавно, в этой сутре есть мантра запредельной мудрости — ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СОХА!   Так вот, как-то раз я видел человека, который в аэропорту, оглядываясь вокруг, твердил — гэйт, гэйт, парагэйт ))
 

Продолжение в следующей серии.
 

Истинному буддисту деньги не нужны!
KpecT, я вот, когда лося ловлю — то сразу себя буддистом чувствую))
а когда в профите, то я сразу православный.
Когда вхожу в позицию или выхожу — еврей.
KpecT, конечно. Точнее, в них нет нужды — потому что их столько, сколько надо. Трейдинг один из возможных путей их поступления.
zabazaba, мир тебе брат!
KpecT, шалом и тебе :)
דמיטרי, вэалейхем шалом =0)
KpecT, кстати вот хорошая цитата.

В тексте «Viyaggapajjha Sutta» Будда инструктирует домохозяина Колияну Дхайгаджану, как быть счастливым мирянином. Будда указывает на четыре фактора счастья в этой жизни и четыре фактора счастья в следующей. Приложение усилия, осторожность, хорошие друзья, сбалансированные средства к существованию ведут к счастью в этой жизни. Богатство должно быть защищено от огня, наводнения, воровства и правительства. Вера в Три Драгоценности, нравственность, милосердие и мудрость ведет человека к счастью в следующем рождении.
Иудаизм и трейдинг лучше сочитаются
Андрей Шараевский, ААЦ тоже не плохо =0)
Андрей Шараевский, и в чём же?
zabazaba, это толстый сарказм. без смысла.
есть у меня книга — трейдинг по корану — выкладывать?
avatar

RidayTrader

דמיטרי, зашортить и взрывать?)) (простите, если обидел)
Андрей Шараевский, ахахахаха нет, я другой веры, но гнига и правда мутная я не дочитал, Начал но как-то мне стало грустно… прям зомбирование какое-то, но просто подход интересный :)
דמיטרי, читал. вся книга довольно муторна, но основную идею почему бы и не выложить.
zabazaba, окей — сделаю и ее что ли…
первые две смотрел? по опционам и про Вульфа?

или тут: blog.dioxid.ru
Нет на свете бога короче Герчика и пророка его Резвякова.
avatar

loureed

loureed, и ангелов смартлабуинов.
ну да… тогда майтрейд кто в вашей классификации? Вельзевул наверное :)))
avatar

aamm

aamm, падший ангел
loureed, ну пусть будет Люцифер… я спорить не буду :)))
avatar

aamm

aamm, Майтрейд — апостол Фома)
Андрей Шараевский, неее, апостол Фома-это Тимофей стопудово
avatar

aamm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP