<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Опционы для подростков. (веселые картинки)

Некоторые поясниения по предыдущему топику.
 

Возьмем проданный пут.

Опционы для подростков. (веселые картинки)

Как он зависит от волатильности.  Чем больше вола, тем нам хуже.

Опционы для подростков. (веселые картинки)

Но еще, у нас меняется  вега. Чем больше волатильность, тем больше вега. То есть при росте волатильности у нас вега тоже не в нашу пользу. Сразу за -50 к -100

Опционы для подростков. (веселые картинки)

Теперь посмотрим наш зиг заг

Опционы для подростков. (веселые картинки)

Гамма дельта чуть плавают надо было больше опционов брать. Но не суть.

Посмотрим на поведение при изменении волатильности.

Опционы для подростков. (веселые картинки)

А теперь на изменение веги

Опционы для подростков. (веселые картинки)

Чем меньше волатильности тем больше веги и наоборот. Соответственно идем вниз, вола растет, а вега уменьшается, медленно. Наш минус уменьшается. Идем вверх вола падает, вега растет и с нас больше списывают. Движение вниз более интересно.

Теперь перевернем зиг заг.

Опционы для подростков. (веселые картинки)

Посмотрим на вегу

Опционы для подростков. (веселые картинки)

У нас движение вниз. Вола растет. Казалось бы мы должны выигрывать. Но с ее ростом падает вега.  Нам меньше плюсуется. И в это время возникает тета с отрицательным знаком. Она изначально с отрицательным знаком

Опционы для подростков. (веселые картинки)

Если цена останется на месте или пойдет вниз, с нас сразу будут тетту списывать.

Идем вверх. Нам надо пройти мертвую зону где у нас тетта минусует. Потом волатильность у нас будет уменьшаться, а вместе с ней и тетта. Вега будет расти и должна все компенсировать.

Фактически позиция зеркальная. Только один нюанс. Мы открываемся в отрицательной зоне по тетте. Если это не принципиально и вы дельтой поработаете, то нет проблем. Но если бы мы знали какой должна быть дельта, мы бы торговали БА и направленные позиции.

 

Да
avatar

vitsantal

Второй вариант, зеркальный, позволяет не тревожиться если идем резко вниз. Вола растет, убытки минимизируются. А при сильном росте вола припадет, что скомпенсирует убыток. Этот вариант привлекательнее смотрится. Или все не так?
avatar

Сергей

Since, Вола растет. Но ее надо умножать на вегу. А вега падает. А доход у нас вега умноженная на волу. На сколько должен упасть БА? На 30%? Ну каждый день это не происходит. Если упадет на 10 тетта съест весь заработок за неделю.
Дмитрий Новиков, я бы все таки по другому смотрел на эту конструкцию в оценке прибыли-убытки. Если вы на момент открытия (продаете пут, покупаете кол) делаете позу нейтральной, то главное значение имеет не произведение вола на вега (я честно говоря даже не совсем понимаю как грек скрестить с показателем волатильности для опциона), а соотношение между изменением волы на проданном опционе с изменением волы на купленном. При движении вниз происходит скольжение всей позы по улыбке в результате на купленном опционе вола падает очень сильно (страйк движения на сейчас это 2%, а при условно сильном падении может быть и 4% и 6%), а проданный почти по воле не меняется (см. форму улыбки). И это все работает на небольших движениях вниз, поза получается безрисковая. Но вот интересные вещи происходят с позой когда идут сильные движения вниз, аЛя 3марта2014 (сносит крышу у продавцев опционов), происходят другие вещи — улыбка ВСЯ лезет вверх и убирает плюсы скольжения, в результате в течение дня вы можете с легкостью обнулить свое депо даже без движения БА на 30%...

Вы рассматриваете только одну грань и ту в статико-динамичном состоянии (я имею ввиду вы задаете некую константу поведения опционов, не принимая во внимание, что они могут вести себя по другому), а может появится еще грубо говоря дополнительный параметр, он редок, но если он появляется, то… ну в общем я думаю вы меня поняли.
vitsantal, Вола зависит от веги так: Вега показывает на сколько изменится P/L позиции в пунктах, при движении волатильности на 1%. Очень правильно, что надо следить за улыбкой и за волатильностью каждого опциона в позиции. Поэтому, такую позицию нельзя использовать как Грааль в любое время суток. Необходимы условия. Относительно проданного пута, эта позиция безопаснее. Она похожа на купленный пропорциональный спред на путах. И я действительно рассматриваю только одну грань. Вхождение в рынок. А как там будут развиваться события..?
Спасибо за подробный разбор полетов. Всегда подвергайте сомнению, что вам говорят. Это правильно.
а что делать, если в первом спреде будет резкое падение вниз? Может дополнительно купить дальние путы?
avatar

wertiks

wertiks, Можно дельтой нейтралить. Можно колы поближе покупать. Двигать эту конструкцию. Там запас на 30%. Вы мне покажите где в один день цена уходила на 30% и больше не возвращалась. Обещаю, что вам скажут по первому каналу ТВ когда надо выходить из позиции.
Дмитрий Новиков, я имею ввиду, может при изначальном построении позиции сразу купить несколько дальних путов. так чтобы тетта и вега попрежнему оставались положительными, дельта нейтральна. зато риски супер черного лебедя будут захэджированы, ГО ниже.

wertiks, Можно. Но это уже развитие событий. У нас будет бабочка получатся. Я использую зиг заг после бурного роста с прицелом на разворот. Там есть риск. Входишь, а цена еще вверх идет. И можно перезаходить с минимальными потерями.
Дмитрий Новиков, последнее замечание интересно, спасибо, про разворот. Не подумал даже о таком применении. Пишите ещё, у Вас интересный взгляд на опционы.
Объяснили подробно. Спасибо. Буду думать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP