<HELP> for explanation

Блог им. Lankfrend

Почему нефть не будет дешевле 50 долл. за баррель!

Недавно, один банк предсказал нефть по 30 долл. за баррель. Но насколько это обосновано? Бросая взгляд на состояние рынка нефти, понимаешь, что все достаточно сложно. Сразу же обращает на себя внимание переполненность резервов нефти. Да, они переполнены, но так и должно быть, потому что нефть дешевая! Переполненность давит цену вниз, но это только в краткосрочной перспективе. Производители затариваются под завязку. Если производители покупают, значит, нефть дешевле не будет и они это прекрасно понимают. М. Драги обмолвился о нефти по 60 на 2016 год. Эти люди прекрасно понимают, что нефть — мировой стратегический ресурс и он не может быть дешевле 50, на него будет спрос всегда и этот спрос будет только расти.

Если посмотреть на сырьевые рынки, то можно увидеть, что никель, серебро, сталь и др. все подешевело в разы. Но золото и нефть только на 50%. Так как на это спрос будет всегда. Если золото подешевеет до 500 долл., то все центробанки кинутся его скупать, и оно опять вырастет.

Поэтому нефть будет расти, но рост будет волнообразный, а не как после 2009 года, импульсный. Волнообразный, так как рецессия. И если в среднем нефть на 2015 год равна 60 долл., то это говорит, что в начале года она будет по 50, летом по 60 и в декабре 70.

Вот вам и ориентиры на долгосрок.

 

Частица «не» — лишняя в заголовке топика.
avatar

FonSmirnov

Она сейчас уже дешевле 50.
avatar

денис

денис, нуичаво? Она так больше нибудит! )
а еще точнее надо говорить. что нефти никогда не было дешевле 50 баксов...
может дело не в нефти — а в ценности доллара?
avatar

Konstantin

Вы ничего не понимаете.
26 ноября один ученый открыл главам мира новую бесплатную энергию. Главы на нее посмотрят и каааак воплотят в жизнь.
Нефть не нужна. Нефть стоит копейки. Всемировое счастье!
*Пошел покупать нефть в лонг

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP