<HELP> for explanation

Асимметричное восприятие денег на бирже и в бизнесе

Заметил: 
Делаешь какую-нибудь бизнес-штучку. Оп! Принесла тебе эта штучка 100 рублей — радуешься, как младенец:) Думаешь: о! я создал такую-то полезность и люди мне заплатили за эту полезность 100 рублей. Сегодня 100, завтра 1000, а через 10 лет это будут миллионы.
 
На бирже. Заработал 1000 рублей. Или даже 10 тыс рублей. И вообще радости нет. С одной стороны, вроде заработал. А с другой, понимаешь, что это не деньги вообще как будто бы, а фикция. Во-первых, завтра обратно их отдашь. А во-вторых, вроде как кинул кого-то на бабки — чьи-то кровные отнял запросто так.

Мораль? Бизнесом-то в принципе поприятнее заниматься, особенно когда видишь созидательный результат своего труда, когда люди говорят тебе спасибо. С другой стороны, если трейдинг превращать из азартной игры в бизнес, то и уровень удовлетворения тоже может вырасти.
 

заработал сегодня 70 000 рублей! Рад как обычно! обратно не отдам ))
avatar

alext

alext,

(где-то вдалеке смеется кукл)
:)
avatar

Geist

Geist, для кукла это копейки конечно но это в основном от его дохода копейки )
avatar

alext

alext, ну так: с трейдера по копейке — куклу на яхту! (а также виллу, бентли, икру, коньяк, сигары и блэкджек с шлюхами)

:)
avatar

Geist

alext, это сколько процентов от депозита? — у тея там 7 лямов штолле
ну в бизнесе то же самое ведь. Если ты заработал, значит конкурент потерял.
avatar

onlyfly

onlyfly, или кинул кого-нибудь, того же конкурента
onlyfly, +корпоративные войны с ведрами помоев, подстава от своих сотрудников, коррупция и кидолово со стороны государства с их двойными стандартами, кумовство и т.д. и т.п.
sundrag33,

но на рынке тоже это присутствует...
юкос как пример,
на рынке пока есть ликвидность
это единственное преимущество…
Тима, тогда тебе еще тяжелее, т.к. ты вовлекаешь народ в «несозидательный» труд. не думал об этом, а? :-)
Трейдер оказывает услугу(бизнес-услугу) — покупает что-то когда инвестор хочет продать, и продает что-то когда инвестор хочет купить))
avatar

Egorax

Egorax, и при этом берет на себя риски.
Коллега Тимофей, а вы отнимайте на бирже деньги только у плохих людей :)

Ну, как Юрий Деточкин в «Берегись автомобиля».

Или у кукла — он вообще не человек!
avatar

Geist

инвестируй в preIPO
и заработать сможешь (если повезет) и результат труда увидешь
avatar

billikid

Вот только рынок — не замкнутая система. Чей-то заработок не означает однозначную потерю другой стороны, убыток как и прибыль можно пересидеть и остаться в нулях.
avatar

Engi

Сам факт того, что кто-то даёт тебе деньги, будь то рекламодатель, дающий деньги за рекламу на сайте, будь то какой-нибудь игрок за покерным столом, у которого ты забрал его ставку, или твой контрагент в биржевом стакане -

Сам факт того, что эти люди дают тебе деньги, говорит о том, что ты решаешь какие-то их проблемы (или они так думают в момент совершения сделки — ведь и реклама на сайте может оказаться не такой эффективной, как вначале думал рекламодатель)
avatar

GSV_pusher

на бирже нет человека у которого ты отнял деньги. Контрагент возможно тоже заработал.
avatar

alext

alext, ты помогаешь контрагенту, исполняя его желание продать/купить по определенной цене. Я еще не видел трейдера, который при исполнении своей заявки сказал бы: «Ах ты, падла, хочешь мои деньги отобрать?!». Как правило говорят: «Оу еее!» :)
Поздравляю с первыми 100 рублями, заработанными на продаже книг! :)

Но вообще ход мыслей очень странный. Т.е. если я на продуктовом рынке купил мяса на 100 руб. дешевле за кг, к примеру продавец очень хотел уйти сегодня пораньше, то я должен винить себя в том, что я отобрал его кровные, а то и кинул его на бабки? Бред! Это он мне еще должен спасибо сказать, что я подошел к нему и подставил свой бид сейчас, а не через пол часа. За ликвидность отстегивать надо :)
avatar

bstone

… и тут появилась мысль создать сайт…
как превратить в бизнес?
avatar

SMA

В нормальной системе бизнес производит добавленную стоимость, в отличие от трейдинга. И тогда система получается win-win радуешься, что приносишь пользу обществу
avatar

ℤakk

От таких мыслей хорошо помогает. Строительство дома, дачи, ремонт квартиры и тд и тп.Вообщем когда не просто вытащил бабки из банкомата и прожрал и пропил а на эти средства что то созидательное сделал -)). Как хомяк вытащил 10-ку а в голове у его сразу новый унитаз ...-))Так и тут построил бы себе в той же Туле небольшой загородный домик с банькой с лужайкой и вьебывая периодически сам там, и не было бы таких мыслей -))
avatar

RTS_TRADER

Бизнес та еще лудомания, мамина сестра «просрала» в своем бизнесе кучу денег, а остановиться не может, живет в долг. Просто кому дано, а кому нет :)
avatar

sundrag33

sundrag33,

так же как и на рынке

деньги легко достаются на тренде...
и если впервые заработал на тренде,
то думаешь как легко так будет всегда...

а потом тильт и невозможность остановиться...

кто создал свой бизнес в 2006 — 2007 годах
тот знает…
sundrag33, Иногда я смотрю на «певцов» и думаю что желание петь, тоже лудомания)))

В каждом занятии есть что то от лудомании но ВЕЗДЕ-либо дано, либо нет.
Теперь ты можешь понять Шадрина.Для чего он так глубоко изучает предприятие, акции которого приобретает? Он не хочет быть посредственностью в бизнесе, который покупает.
Мой вывод после 8 лет на производстве: хочешь удачно производить и спокойно работать, вникай в рынок, экономику, особенно ФА. Так что одно без другого никак :)
avatar

sundrag33

sundrag33, Голова не болит?
Алексей Востров, я еще не торгую на бирже, но при изучении и вникании, бывает хреноватенько :)
sundrag33, Зачем Вам фундаментальный анализ при малом производстве?
Вам просто надо выбрать бенчмарк цены реализации, а потом уже рассчитать свою себестоимость и посмотреть-есть ли прибыль?

Вы же не директор Автоваза, который зависит от Magna, а других альтернатив этому поставщику особо нет, потому что объемов не хватит
Иван Петров, на мой взгляд неважны размеры производства, предположим вы используете импортное сырье для производства, скачки доллара в данном случае критичны.
sundrag33, Нет не критичны
Трейдинг, нудная, скучная, одинокая, заебистая работа… но коль другого не умею… это как в шахту одно и тоже каждый день… дыра… уголь… лопата… ничего тебе нового…
Не считаю, что кинул кого то на бабки, если уношу с биржи, кого сюда под дулом пистолета тащили? Значит уже не кинул. Опять же здесь гарантий нет, вот я начитался маркидонову, завел счет на форексе и слил его :D больше ее не читаю, сижу на своем фортсе и не отсвечиваю.

А по поводу созидания и создания чего то полезного согласен полностью, поэтому «работу» не бросаю. (да и мой трейдинг на данный момент, меня не прокормит на длительной этапе :D )
avatar

Mistrallis

scorp`a щас вообще обидел
avatar

wess

А еще бывает в бизнесе так: работаешь, делаешь людям полезное, деньги зарабатываешь, даешь работу нескольким десяткам человек (с нормальной з\п), но в один прекрасный момент, приходит к тебе государственный человек и говорит, а неправильно ты работаешь, гони много-много мильонов или сядь посиди годов несколько.
avatar

kedr_trade

Не факт, что сделал полезность людям, возможно всех грамотно наеал-:)) что все клиенты остались довольны-:)) просто чел, который держит магазинчик с алкашкой, не считает, что он народ травит (типо они ж сами покупают), а трейдер почему-то бессовестно отбирает деньги у других
Эффективный Менеджер, Не каждый шахтер согласится сидеть перед тремя мониторами от рассвета до заката… глазки бобо, шейный остиохондроз замучал… биржа нам еще должна за вредность…
Слава Богу, и Тимофей к этому пришел.

Смарт-лаб только не бросайте, с точки зрения православия — это Ваш крест и миссия. Или кармический долг, с точки зрения буддизма.
Хотя Смарт-лаб это и сообщество людей отнимающих друг у друга деньги, но польза для них от ресурса оч большая. Тут трейдеры вместе переживают всё происходящее, получают знания, учатся думать, анализировать и взрослеют.
avatar

fot1985

fot1985, был бы крестом или миссией, то всю грязь бандеровскую и пидаро-либерастическую вычистил бы отсюда, а так занимается банальной монетизацией, изначально неплохой идеи.
avatar

Olleg

Olleg, Вот жеж ты максималист :))

Тимофей у нас как Путин, никого не вычищает, дает возможность всем процессам развиваться естественным образом. Всё должно созреть и стать очевидным для всех.

Не попусти Господь так развиться либеральной идее, не смогли бы миллионы людей увидеть и ужаснуться ее сущности.

Запретный плод всегда сладок. В СССР запрещали всё западное, в результате народ был уверен, что западное самое лучше. Теперь все убедились, что никакая это тогда не пропаганда была про «ужасы капитализма», а чистая правда.
Но надо было самим в этом убедиться. Только тогда это ценно, только тогда это навсегда. Хотя и страшной ценой это далось.
fot1985, может и так, но зачем так много давать грязи тут вылазить? то бандеро-фашист вылезет с комментами, что все русские отвратительные и смерти скорейшей достойны, то либераст вылезет и рассказывает, что погибли люди в авиакатастрофе ну и куй с ними, как это воспринимать?
avatar

Olleg

Olleg, Тимофей просто пытается середину соблюдать. Наши-то ведь тоже в выражениях не стесняются, так что грязь с обоих сторон льется. Просто кажется, что если своя грязь, то это за правое дело.
fot1985, значит сиськи под полным запретом, хотя можно было бы середину и в этом моменте соблюсти, а высказывания нечести бесовской допускать, по мойму это не правильно.
у нас, как правило, в ответ и только в ответ идет непотребное. их суть нужно указывать, называть своими именами — низость, гадость, мерзость.
avatar

Olleg

Olleg, Всё так, и всё же дело это непростое и неблагодарное. Вон Алексей как рьяно взялся за модерацию, и как быстро сдулся. Наезжают со всех сторон, клянут и грозят, дерьмом обливают. А он тут почти круглосуточно находился, и никакой благодарности. Надо же еще и по жизни успевать дела делать, а не только тут драки разнимать. Так что…
fot1985, алексей с ростова? если он, то его модерация нормальная, мне бы дали помодерировать, буду стойко противостоять всей грязи и неблагодарности. выеду на свежий воздух и буду модерировать с удовольствием






avatar

Olleg

Olleg, Красота.

А вот я бы не взялся. Ответственность, много сил, времени и нервов отнимает.
fot1985, тусил весь день в городе, заодно фоткал.

вот ответственно, сначала весь список недовольных своей жизнью и своим положением в жизни составить, а затем ба-бах, разом под модерацию загнать. красота будет.
avatar

Olleg

Olleg, Ага, красота. И тишина....
Респект же так и делал, так вообще постить перестали, жизнь замерла.

А ты не казак часом? Классная песня, казаки поют:
www.youtube.com/watch?v=zJIAt48bK8w
fot1985, решпекта поставили на модерацию?, это того кто восхищался прошлой зимой яйценюком и потрошенко :)) понятно почему тишина возникла, основная масса людей тут здравые и порядочные.

не, какой из меня казак? я обыкновенный спекулянт, торгаш.
avatar

Olleg

Olleg, Так казак это не профессия, это в крови, по роду передается.

Решпект пытался объективно банить, то есть с обоих сторон и буквально всех подряд. Очень быстро вообще постить перестали.
fot1985, кубанские казаки в роду есть, дед был кошевым атаманом, а я уже продукт современной культуры, мне долго идти до тех людей, что были.

не верю в его обьективность. совсем не верю.
avatar

Olleg

Olleg, Не было объективности, но он пытался :))

Вот я так и подумал, что ты казак — рубишь шашкой наотмашь. Культура-то современная, а характер дедовский.
fot1985, ну так не насмерть шашкой рублю. я за пожизненное с возможностью, в дальнейшем, освобождения, чем казнь
avatar

Olleg

Кстате «о птичках» это довольно интересный вопрос. Графически все системы развиваются либо по эйлера, парабола или S образная кривая и инверсные им. см. Системную динамику форрестера. Если все классические экономические системы развиваются согласно кривой эйлера(непера). То биржа это по сути игра, а игра работает в форме параболы, где результат +- т.е. можешь приобрести, а можешь потерять. А вот как перевезти выигранные деньги обратно в полезные, я не знаю.
П.С. Полезные деньги очень проста сохранить. Выигранные напротив сохранить очень трудно.
avatar

Jkrsss

«Делаешь какую-нибудь бизнес-штучку. Оп! Принесла тебе эта штучка 100 рублей — радуешься, как младенец:) Думаешь: о! я создал такую-то полезность и люди мне заплатили за эту полезность 100 рублей. Сегодня 100, завтра 1000, а через 10 лет это будут миллионы.». Попробую расшифровать.
Бизнес — Штучка — платные парковки
100 рублей — это образ. На самом деле реально больше.
о! я создал такую-то полезность и люди мне заплатили за эту полезность 100 рублей — без комментариев
avatar

IliaM

Полезность производить всегда приятней и для кармы полезней. Подсознательно ты ведь все понимаешь, даже если сознание твое в заблуждении. Поэтому биржа только для игры, а для жизни должно быть дело или профессия, чтобы пользу людям приносить. Иначе бессмыслена жизнь твоя.
avatar

4kk

Эффективный Менеджер, Каждый по вашему может себе депозит сделать в 1 миллион? Я считаю, что каждый кто какими то либо усилиям сделал себе большой капитал для торговли и систематический получает прибыл, полностью заслужил своих денег. Морализировать по поводу справедливости в мирное время это бред.
Ты выведи эти 10к с биржи и купи себе игрушку тогда почувствуешь.
avatar

nbvehrfr

Стоит токарь(профессия) за станком, точит деталь, пользу людям приносит----хозяин кайены каждые 3 года меняет.И смысла в жизни (токаря)очень много-он же развивается(самосовершенствуется)-делал 100 деталей за смену, а теперь 150.Смотришь, а хозяин уже каждые 2 года меняет кайен.И ведь не поспоришь, приносит пользу(хозяину в основном)
Анатолий, а тут к владельцу кайена представители опг подваливают и бац его по голове рукояткой тт? затем бизнес-партнеры увели предприятие у наследников. потом и у тех отмели с громкими посадками предприятие, а токарь знай себе токарит и токарит.
avatar

Olleg

Делайте из трейдинга настоящий бизнес и будет удовольствие и удолетворенность и может быть даже деньги )
если относиться к любому делу так, что оно должно принести в итоге большой капитал, не сходить с дистанции раньше времени, потому что кажется, что уже много заработал, то с какой-то долей вероятности это и произойдет. если так же относиться и к трейдингу, то и его результат будет таким же.
avatar

Brad Tick

Шортовые мысли.
у одного старого проповедника СМЕ есть видео, оч хорошее, что надо снимать деньги выигранные.
avatar

D.D. Trader

С таким настроением Вы «слона» не продадите, дорогой Тимофей!
avatar

Eactrade

«А во-вторых, вроде как кинул кого-то на бабки — чьи-то кровные отнял запросто так.»

Глупость.
Точно так можно сказать про любой бизнес- заработал, значит отнял кровные у конкурента )))
avatar

Lukasus

" Во-первых, завтра обратно их отдашь." — это гэмблинг )
avatar

Lukasus

Ну а как же конкуренция? Если вы заняли часть рынка и получаете сверхприбыли, вы получаете за счет того, что у кого-то забрали долю рынка, так что…
avatar

Igor_engineer

Да это совесть. Первый раз изменил жене, совесть мучает. Типа украл что-то. Потом еще пару раз изменил и привык. Совесть чиста. Так и с деньгами на бирже- заработал много раз и уже думаешь, что так и надо. А впервой заработал- мучаешься как девочка -девственница- тому ли я дала. ))))
Тоесть то во что вложил много труда и потом оно принесло урожай мы и ценим. А вкладывать много труда в «игру» это как в черную дыру выкидывать время здоровье деньги итд., значит нада построить бизнес что бы наливало «наверняка». Ясен фиг не обманишь не продашь))



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP