<HELP> for explanation

Блог им. Panya

Работа на бирже как форма бизнеса.

   Много разговоров идет о потерях депозитов на бирже. Для многих это большая потеря и удар по самолюбию. В данном случаем, ошибочен общий подход к работе на бирже. Много уважаемых авторов пишут о том, что на биржу нельзя приходить с последними деньгами, не надо использовать кредитные деньги и очень аккуратно пользоваться плечами. Но некоторые не слушаю, т.к. они самые умные, удачливые и у них будет все отлично. Конечно, это прекрасно, что человек умен, умеет все правильно делать и  т.д. и т.п.

   Просто попробуйте взглянуть на работу на бирже с точки зрения владения бизнесом. Прежде чем открыть бизнес, его надо просчитать и расписать бизнес-план. Конечно, есть бизнесы, которые сначала открываются, а уже потом начинается решение проблем с покупкой и продажей, с арендой и налогами, со сбытом и привлечением клиентов. Но лучше сначала все посчитать и расписать свой бизнес-план. Потом следовать плану исходя из заложенного в него бюджета. Любой бизнес стоит начальных денег на запуск, кредитные деньги берутся лишь на расширение бизнеса или при наличии «спонсора» или совладельца с деньгами. Мало кто даст деньги на бизнес без хорошего расчета. Так и начинающий трейдер должен определить свой начальный бюджет, все посчитать и иметь на руках план работы на ближайшее время (3 – 6 месяцев), пока бизнес не выйдет на самоокупаемость. Версию,  что этот новый бизнес начнет кормить своего хозяина в ближайший год-два, можно рассматривать как самый оптимистичный сценарий.  Конечно,  в план можно написать 100% прибыли ежемесячно, но нужен реальный план для работы, а не сборник фантастических предсказаний.

   Так же необходимо иметь план на случай, если бизнес не пойдет. Что-то будет не получаться и т.д. и т.п. За какие деньги можно будет поддержать этот бизнес на плаву? У многих людей, имеющих реальный бизнес, не одна и даже не две фирмы, которые приносят прибыль. Новый проект люди начинают, имея достаточную экономическую подушку. Один бизнес зарабатывает капитал на начало другого. И даже если попытка открыть новый бизнес не принесла владельцу прибыль и затея не получилась, то старый бизнес продолжает приносить прибыль и есть возможность начать еще несколько раз. У владельцев бизнесов бывают удачные и не очень удачные проекты. Так и на бирже надо иметь оптимистичный,  пессимистичный и реалистичный сценарий развития ситуации.

   Если же вы начали новый бизнес, то и надо приложить максимум усилий для его развития и осуществления плана. Наверное, мало бизнесменов, которые открыв, например, магазин и написав расписание его работы, могут позволить не отрыть магазин в указанное время, не завести товар, не заплатить за свет и т.п. На бирже тоже надо каждый день вовремя начинать торговую сессию, проводить анализ, делать покупки и продажи по плану и расчету, оплачивать связь и иметь нормальное оборудование для работы. И это надо делать не один месяц. Не стоит ожидать прибыли, если пропускать торговые сессии (это ведь может быть как раз Ваш прибыльный день). Если нет плана и нет его четкого выполнения, нельзя даже провести анализ недостатков в работе. Удача может сопутствовать, но ей надо помогать расчетами и стабильной работой.

 

а если торговля на бирже — это первый бизнес опыт?
твердая ассоциация:

«работа на бирже как форма бизнеса» с
«работа в борделе как форма семейной жизни»

… по мне аналогия 100% о_О не?
palka, Отнюдь… Очень многие проповедуют подход к бирже как к бизнесу, и здесь есть много общего. например масштабируемость: ремесленнику платят за работу, а трейдер(ну в зависимости от методологии работы) зарабатывает процент от вложенного(ну, у меня так).
palka, Ответ вашему удаленному комментарию(с почты не сотрешь): слишком много неопределенных граней чтобы обсуждать эту тему, но на содержание ответить могу, скорее проведя адекватные параллели между торговлей на бирже и бизнесом. С точки зрения товара который покупают другие… С биржей не так.

Вы создаете работу, выбираете что и когда купить. Это требует затрат. Временных, интеллектуальных. Денежных. Как и производство любого другого контента.

Но в данном случае вы скорее являетесь потребителем своего производства: чем качественнее вы подготовитесь и проведет анализ, тем выше будет рентабельность капитала. Ну а сам капитал, как и капитал бизнеса по сути своей идентичен.

Стоит повторить слово планирование. Ясно что 95%+ приходит на форекс, и с него или уходят или приходят на фортс, где примерно так-же не имея планов сливают микро депозиты. Кто-то сразу на фортс, ну а на ММВБ просто покупаю акции зарабатывать больше депозита очень банально.
type568, понимаете в чем кроется вопиющая нелепость ваших убеждений? — «что есть деньги в пространстве Вселенной? и как количество денег/финансов без других процессов на что-то влияет?» о_О биржа — это способ увлечь «толочь воду в ступе» очень большое число людей способных организовать буквально ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС… СВЕРХ СИСТЕМНЫЕ процессы даже ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА в силу своего образования, амбиций, навыков, нынешних достижений науки-техники и общей инфраструктуры. Вас увлекают в ЛОЖНЫЙ ПУТЬ… все ваши усилия равны колебаниям электромагнитного поля коаксиалов и оптоволоконному «миганию»… вы не видите? из вас делают ПУСТЫШЕК!… вам внушили понятия «бизнес»… «успех»… «богатство»… но в природе нет НИЧЕГО КРОМЕ МАТЕРИИ и ее перемещения… если вы не создаете процессы которые в реальной жизни организуют системы переноса вещества (в том числе органики — человеческих тел) то ваше влияние на реальный мир НОЛЬ!!! НОООООЛЬ… вы НИЧТО! чем бы ваш одураченный мозг не горел, все это увод от процессов которыми хотят рулить дяди, как и тысячи лет назад. Но только сейчас доступно знание и создана идеальная техническая база чтобы «ПОСЛЕДНИЕ СТАЛИ ПЕРВЫМИ» но одержимые ложным «божеством БИРЖИ»… вы пребываете в ОНАБИОЗЕ!!! вы погоняете терабайты и здохнете так ничего и не изменив во Вселенной. Плод вашей жизни — фикции! Иллюзии — ВСЕЛЕНСКИЙ НОЛЬ!
palka, Ну… Исходя из перехода на личности, и эмоциональности написанного можно предположить что вы с биржей успели пообщаться, и несколько менее прибыльно чем я. Все что вы мне сказали. Ставьте крест на моей душе. :)
Автор, садитесь. Твердая четверка.
За усидчивость и выступление по плану.
торговля на бирже — это не бизнес в чистом его понимание — это коммерция — берешь один товар и перепродаешь его — если на наего будет покупатель. Околорынок — это уже бизнес бизнес т.к. ты берешь какую-то информацию (готовую продукцию), делаешь сайт, находишь клиентов — кто-то снимает офис и проводит обучение — короче собирают несколько факторов — соединяют в один и продают.
avatar

ruscash

Я не хочу сказать что нужно брать кредит и выходить на биржу.
Однако замечу, что Эпл был открыт на кредитные деньги (и был не один кредит), а уже потом появился инвестор и инвестор, если я правильно помню инвестировал, зная о непогашенных кредитах компании.
avatar

Cha0s

Cha0s, Эпл планировал что-то производить и продавать. Ключевые слова планировал и производить. Трейдер производит ликвидность. А некоторые даже это не планируют…
Panya, Я же говорю не про трейдинг а про это:
" Любой бизнес стоит начальных денег на запуск, кредитные деньги берутся лишь на расширение бизнеса или при наличии «спонсора» или совладельца с деньгами."
avatar

Cha0s

никогда не равняй домашний трейдинг с бизнесом
avatar

Olleg

Olleg, если не ровнять трейдинг с бизнесом, значит надо его ровнять с играми за которые надо платить.
Panya, можно так.
avatar

Olleg

Olleg, именно так и нужно делать. Подходить к трейдингу как к бизнесу
avatar

q123

q123, у меня другое мнение на этот счет
avatar

Olleg

Трейдинг, это максимум самозанятость, но точно не бизнес.
Если торговля-бизнес, то и торговля на бирже тоже бизнес. Некоторые считают, что производство-это бизнес, а купи-продай-это фигня.
avatar

Igor_engineer

Игорь Панкратов, так и есть )), а если серьездно, то как только терйдер прекращает работу, то его «бизнес» сразу же прекращает генерировать денежный поток. какой же это бизнес?
Вот если вы собрали команду трейдеров, объединили их. Вот это уже бизнес. а на уровне сижу дома или в офисе, это самозанятость.
Ebaka Грозный, Не будете торговать на рынке чем-нибудь в реальном секторе тоже прибыль идти не будет. Если будете владеть сетью магазинов, у вас будут замы, у вас будет персонал, вы будете в офисе сидеть и только в компутере за цифорками следить. Трейдинг тот же бизнес.
Игорь Панкратов,
У меня есть сеть, сеточка)) из двух пекарен и изначально я выстраивал таким образом, чтобы она могла функционировать без моего участия. Конечно, приходиться контролировать и принимать ключевые решения. Но при этом если я уезжаю отдыхать, то пекарни Полностью функционируют без меня, пекут, продают, заказывают необходимые продукты. и денежка капает. Её можно продать, подарить, пропить, проиграть в карты )
У меня есть сотрудники, мне идёт трудовой стаж, платятся налоги.
А теперь сравните с трейдингом, есть только одно сходство, налог 13%. Так что тейдинг, это самозанятость и ничего общего с бизнесом .
Из трейдинга можно сделать бизнес, но частный трейдинг это далеко от бизнеса.
Ebaka Грозный, Если у вас постоянный, стабильный спрос на булки то вам повезло, а есть ряд бизнесов где нет такого, например стройка или охранная деятельность, вы взяли пару объектов и живете с них месяцами, если не больше, потому что объектов больше нет. Так же и в трейдинге вложили в какой-то перспективный актив, а потом он выстрельнул через какое-то время. Как ни крути, а любая деятельность направленная на извлечение прибыли-есть бизнес, а вот специфика везде разная. Другое дело кто-то скажет торговля-не бизнес а хрень, а вот завод-это бизнес, это как кто-то скажет машина должна быть немецкой. Это уже субъективизм.
Игорь Панкратов, Если вы считаете, что любая деятельность направлена на извлечение прибыли, это есть бизнес, то дискутировать дальше не вижу смысла, так как наши позиции кардинально расходятся. Так как извлечение прибыли, это только один из аспектов бизнеса и зачастую не самый важный (как бы странно это не звучало).
Пекарни приносят в десятки раз меньше, чем трейдинг, это просто хобби. Именно трейдинг позволил их открыть, но я не считаю трейдинг бизнесом и сейчас как раз думаю, как это исправить.
Ebaka Грозный, Если бизнес не будет генерировать прибыль-это не бизнес, а благотворительность. Любой бизнес-это купи-продай. Будь то булки и плюшки или другие товары или услуги. Хоть вы откроете клинику и будете людей лечить, один хрен не в убыток себе. А деятельность этого вы можете и не называть бизнесом, можете хобби это назвать или делом любимым, сути это не меняет.
Игорь Панкратов, Я ж говорю, вы во главу угла ставите прибыль, а я нет.
В чем разница между грузчиком по объявлению и трейдером ?
Или что общего?
Ebaka Грозный, Ну вот бабушки пекут пирожки и продают у метро, ну или огурцы вдоль трасс, не всегда чтоб подзаработать, а просто чтоб чем-то заниматься-это самозанятость, но с точки зрения предпринимателя-это бизнес.
В точку, так и есть на самом деле это бизнес, с минимальной точкой входа, с ясными прозрачными налогами, понятной инфраструктурой, с множеством моделей развития, бизнес в сети не привязанным к конкретному месту, без множества левых контролирующих органов т.д. и т.п.
avatar

OlegSe

очень странная аналогия. самостоятельный трейдинг не может быть бизнесом. самозанятостью — да. но бизнес — это когда вы оказываете услуги посторонним лицам. писатель например — не бизнесмен, сидит, пишет книгу. так и трейдер — сидит себе торгует. какой в этом бизнес?
avatar

Vanuta

Vanuta, Бизнес -любая организованная законная деятельность, главной целью которой является получение прибыли. Регулируется национальным законодательством и международными соглашениями. Поэтому трейдинг — даже убыточный, тоже бизнес, т.к. есть все атрибуты. Вовлекается собственный капитал, цель — получение прибыли, регулируется действующим законодательством. Ну и относиться к этому виду деятельности действительно нужно как к бизнесу, то что процент успеха не значительный ничего не меняет, в реальном секторе тоже в первые 3-5 лет закрываются до 70 % новых предприятий.
Worldly-wise, полностью согласен… Правда однажды стату видел по Амерам, там в первые 2 года 90% закрывается бизнесов, т.е. в точности как на бирже…
avatar

q123

q123, ну да тоже видел такую стату, но взял консервативную оценку, все же реальный сектор ))
Добавлю что иногда можно и даже нужно пропустить один или несколько торговых дней, побыть вне рынка, вне позиций… Сугубо личное мнение, но в некоторые дни лучше вообще не торговать, особенно начинающим… )))
avatar

ЛЧИ 2100

Может трейдинг это и бизнес, но больше он похож на азартную игру, где 99% проигрывают свои деньги одному %. Делайте ставки господа: 1000 баксов на ААРL..)


Любая деятельность, направленная на получение дохода и имеющая риск — является предпринимательской, хотим мы того или нет. Более точное определение есть в законодательстве. доход+риск=бизнес.
avatar

Alrom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP