<HELP> for explanation

Блог им. 2209

Молоко или конец СССР...

Молоко или конец СССР...
К
ак вы помните в Советское время мы потребляли продукты с применением «цельного молока», дети тех времен были щекастые и здоровые… сейчас же на полках молочка вся из пальмового масла, сыры 80 процетов котрафакт.Хочешь загубить здоровье ребенка, покупай ему сырки, творожки, йогурты, они все из пальмового масла. Чем вредно пальмовое масло: во первых дает избыточный халестерин, во вторых самое важное он не дает освоится кальцию в организме, а это самое важное для растущего ребенка...
А все дело в продуктовом эмбарго которые мы ввели против европы, не могут они на свои молочные заводы в России поставить свое импортное молоко, нашли выход в виде пальмового масла и подсели на него… По рыбе, тоже самое, мы с нашими рыбными ресурсами все самое лучшее отправляем в заграницу, а все плохое, низкосортное идет к нам на прилавки.Незнаю, но до пенсии точно не доживешь в таких условиях… здоровье нации это самое главное.
 

«пальмового масла»
«80 процетов котрафакт»
«эмбарго которые мы ввели против европы»
Узнаю методички.
Константин, ага. Антисоветский капитализм, типа не при делах. Эмбарго виновато. Можно подумать, что до эмбарго контрафакта было существенно меньше. Особенно — в девяностые. Но «пальмы» вдруг выросли только сейчас. А может раньше про них просто молчали?
Вестников, если говорить о молочных продуктах, то тут реально эмбарго виновато в пальмах. Чтобы компенсировать недопоставку сыров, нужно в разы увеличить производство молока, а это на раз не делается. На 1 кг сыра в среднем 3 литра молока, как-никак.
А молока и до эмбарго своего не хватало!!!
Вот и заменяют отсутствующее молоко пальмами.
В 90-х было чуток не так.
VladMih, есть вариант хорошие сыры из крыма возить, только лень заниматься этим
avatar

Olleg

Olleg, предлагаете вдвоём повозить? ))
VladMih, мне лень этим заниматься. просто проинформировал о такой возможности. как сделать деньги можно, это ведь сайт для ищущих больших заработков
avatar

Olleg

Olleg, я думал может одному лень, а в паре вздрогнули бы )
Шутка.
VladMih, ))
avatar

Olleg

Olleg, О каких сырах идет речь? Из Крыма в Россию возят украинские сыры под названием Московский Русский типа того что это делает Джанкой! На самом деле это сырный продукт!
Nemo1966, о нормальных сырах идет речь, крымского производства, содержимое не знаю, но вкусно, предлагают опт.
avatar

Olleg

Olleg, Дружище я 20 лет торгую оптом сырами но ни о каких крымских сырах которые имеют спрос не слышал!
Nemo1966, ок, позже тогда дам более развернутую инфу про эти сыры
avatar

Olleg

Nemo1966, сейчас разговаривал с человеком, который мне эти сыры предлагает, сказал, что есть заводы в крыму, все производят — сыры, творог, сметану.
avatar

Olleg

Olleg, откуда в крыму сыр… для сыра надо много молока, пастбища и трудолюбивый народ… ну это никак не крым… сыр только у батьки остался
alex3585, значит батька и пастбище и народ, все в одном лице, так сказать? кстати, о каком «батьке» речь идет?
avatar

Olleg

VladMih, правильно, вообще нефиг пить это «телячье пойло»=), вискарь то оно полезнее=)
www.youtube.com/watch?v=x06OsclSkMU
VladMih, заменяют молочный(животный жир) на растительный(пальмовое масло) по одной причине — оно дешевле в 2-3 раза. и эмбарго тут не причём. А если вас продукты не устраивают, так не покупайте их и не употребляйте ))))))))))
avatar

sds

sds, ох, как смешно вы пошутили! ))))))

Вообще-то я живу в РБ и здесь продукты меня в основном устраивают. По крайней мере выбрать есть из чего.
Так что «употребляйте» без меня )
sds, а если меня не устраивают что эти «производители» на свободе?
Вестников, строго говоря, наглое и абсолютное вранье в тексте топика только одно: насчет здоровых щекастых советских детей. Все остальное имеет хотя бы какую-то связь с реальной действительностью.
Вестников, молчали потому что не было приказа и денюжек из Америки.
Константин, методички фёдорова и ткачёва!
Константин, угу — казачок засланец -«А все дело в продуктовом эмбарго которые мы ввели против европы, не могут они на свои молочные заводы в России поставить свое импортное молоко»
сразу в начале — и сразу ложь.

пс. смотри внимательно что покупаешь — и покупай без пальмового масла — и сырки и сгущенку и все прочее. даже торты и то можно найти без пальмового. И причина на самом деле не в эмбарго — пальмового навалом и в европе. просто не надо покупать дешевое гавно -и все будет у тебя хорошо.
старая история, ещё в РИ большая часть зерна шла на экспорт, в то время как крестьяне были не особо сыты
avatar

Бобёр

Бобёр, вы из тех, кому во все времена плохо?
Что царь, что Ленин, что Ельцин, что Путин — без разницы?

Может вам Обаму надо в российские управители?
Бобёр, это когда было, в тридцатых годах прошлого века?
avatar

Olleg

Бля, я то думал в чем проблема, оказывается в торговом эмбарго. Слава путину, героям слава.
да бред все это — сыры нормальные есть, молоко тоже, даже мороженное гостовское продается, просто надо более внимательно относиться к тому что покупаешь...
Кстати попробуйте ребенку дать коровье молоко — диарея/аллергия гарантирована…
Sergio Fedosoni, в точку. Кубанская буренка на ура идет, молоко от частника — проблемы в желудке.
Sergio Fedosoni, что это еще за бред! просто, нужно знать у кого и что берешь!
Не покупайте сыры у сетевиков.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, а у кого брать
Автор, что с Вашей грамотностью? Не из-за пальмового ли масла это?
avatar

ЦБ РФ

а еще пальмовое дороже не странно ли?
avatar

Vip-trayd

пальмовое масло никуда не делось.его везут из азии и под сакции не попадает.килограм сливочного масла без надписи спред стоит 100 рублей.
avatar

егорка

Три сорта сырков в холодильнике — ни на одном в составе не указано пальмовое масло. То же про йогурт.
Почему его нет?
Алексей, потому что эмбарго. Вот так страдает простой россиянин от недостатка пальмового масла, а во всем Путин виноват
Алексей, когда у нас будет работать «неотвратимость наказания», тогда или напишут на обертке, или уберут из состава.

Впрочем, может в вашем холодильнике пальмы и не растут. В Белгороде, говорят, порядка побольше, чем в некоторых других городах…
Алексей, там необязательно пишется «пальмовое масло», точнее в большинстве случаев не пишут, обычно стоит надпись «заменитель молочного жира» или что-то типо того. И опять же, федосони прав, если сырок рублей за 30 типо Б.Ю.Александров, то он будет из творога, а народ покупает по 7 рублей наверное и жалуется, что овно, хотя с сырами посложнее. Тут и за 500р/кг можно нарваться на лажу
Алексей, потому что производители врут…
интересно, а почему не пишут про финансовое пальмовое масло — форекс, бинарные опционы, структурные продукты и прочий хлам???????
avatar

ФинТек

ФинТек, оставайтесь на наебирже, которая всё время ломается «случайно».
Familiinebudet, Логика железная, если стакан молока на пол упал, то все молоко хреновое???? глупость людей зашкаливает сейчас, яркий пример продукция компании аппле))))Есть такой рассказ 30 дней в сентябре, почитайте, чем дальше тем будет хуже))))
ФинТек, считаю сгущенку вредным, ненужным продуктом и из растительного сырья и из молока.

Рассказ ИМХО годный, но о другом. Автор дальновидный. В будущем нашей засранной планете грозит перенаселение, издержки снижаются за счёт химии. Натуральной еды всё меньше и на всех её уже не хватает.
Как знал, как знал!!! Ещё три года назад отказался от всей молочной пищи, а мясо(рыбу) перестал есть ещё до первого кризиса 2008 года.
Пора переходить на следующий уровень ))))))))))
… питаться «святым духом» )))))))))))
avatar

sds

А вам так скажу, есть мощности по увеличению молок, а но сложилась такая ситуацию, что крупным сетям не нужно молоко, как небыло центролизованного закупка так его и нет, эмбарго не эмбарго не хотят… просто процент прибыли больше олт всяких сурогатных смесей и все оскал капитализма… Ту советскую сгущенку, не могут повторить, единтвенная чем-то похожая, перепробовал всякую, но реально только вот бакшкирская очень похожа и реально вкусная, но ее опять же у нас непример в сетях нет ее, ни магнит, не лента, метро и так далее ее не продают… хороший товар, а ее нет...
Вот поэтому завел свое хозяйство и деньги от прибыли с рынка стал вкладывать в деревню, закупил свиней, коров(как молочного так и мясного направления), и особенно много овец(2000)(эдильбайская порода), только так можно быть уверенным, что теперь ем натуральное...
Если рынок навернется буду знать, что хоть с голоду не помру...
Вот и сейчас сижу жена бараньи почки сделала, пью красное абхазское, за здоровье трейдерского сообщества, и за сельское хозяйство и его тружеников, ну памяну пассажиров чартера...
Берегите себя…
Скоро выборы, вы теперь знаете за кого больше не надо голосовать.
Инженер на сотню рублей, Голосуй, не голосуй — всё равно получишь ...!
петр 12, пуй?
avatar

pompa

pompa, УГУ, ну мы же культурные люди)))
Если не нравится пальмовое масло, может стоит променять офисный труд на деревенскую бытность? ММ? Завести коровок, курочек, если организм так склонен к переизбытку холестерина в крови?)))
Настоящую сгущенку делают в г.Глубокое РБ вкус детства.
купил ящик сожрал за месяц
Дмитрий, или Рогачёв
Дмитрий, и за 5-ть рублей банка скорей всего)) нет дорогие мои! Вкус детства перестраивается во взрослой жизни. т.е. вкусовые рецепторы уже не торт…
Дмитрий, да и краснодарская сгущенка идет из цельного молока — аффтар просто отрабатывает свои 30 гривен :)
в пальмовом масле не может быть холестерина, т.к. это растительное масло
avatar

Oskolkov

Oskolkov, а ведь верно кстати ;)
Мне кажется вообще тема из пальца высосана. Из порошкового молока впринципе не получается пенка для капучино (устойчивая). Так вот у меня таких проблем не возникало паоу лет с разными российскими производителями молока, даже малоизвестных брендов
удивительный народ собрался… его травят, а он ещё и доказывает что пальмовое масло полезно… я давно уже знаю грааль торговли — продавай гавно, но подешевле и потребитель тебя будет любить… завезешь, что0нибудь хорошее, но немного дороже — морду будет воротить
avatar

alex3585

alex3585, Согласен и не говори)
alex3585, да потому что средняя зарплата в
регионах 500 баксов, а не 2000 вот и экономят каждый рубль
89% одобряют же!
avatar

Watto

Watto, вопрос, что они будут делать, когда до 100% дойдут? LOL)))
Автор! Моему дедушке уже 90 лет! Он большую часть жизни плохо питался. При Сталине, после ареста отца, ел рыбьи головы. Говорит что при Путине он живет гораздо лучше, чем жил при Сталине. Русским надо меньше бухать, курить и наркоманить, и они будут жить не меньше американцев.
Александр Савин, Возраст конкретного индивидуума ни о чем не говорит. МОжет там вся мужская линия живет до 100 лет. Может быть просто обусловлено генетически
Александр Савин, вся страна клоны вашего дедушки. О генетике не слышали?
pramen, слышал, только все это можно перечеркнуть своими вредными привычками.
pramen, вы были хоть раз на отдыхе за границей? и ходили в хоть один спорт зал там??

так вот был я во вьетнаме. Был в спорт зале при отеле. там там и америкосы были и французы и прочие европейцы и даже русскоговорящие японцы… народа уйма, а русских 1-2 человека..

так на беговой дорожке американская женщина средним темпом бегала 40 минут, потом пошла на другие тренажеры. ее возраст явно за 50, и.к. ее мамой называла дочь которой было уже под 30 лет… которая так же пахала в этом зале, и это на отдыхе на море!


у нас в 30 лет ниодна женщина и мужчина не пробежит средним темпом и 20 минут

так вот а русские все тем временени опусташали бары
Александр Савин, такая же ситуация у моих! В войну голодали, потом вечный дефицит. Кто бухает, заканчивает до 60. Остальные минимум до 80 доживают. Старики довольны текущей ситуацией! Коммуналка 1,5 тыр, т.е. почти ноль, пенсия > 40 тыр на двоих, бесплатный соц работник, лекарства со скидкой, проезд бесплатный! Всякие льготные пансионаты предлагают, денег еще подкидывают на праздники и за долгую совместную жизнь!
помнится америкосы заботились о нашем здоровье, присылая сюда куриные ноги обработанные хлором
avatar

alexKa

Ищите вот ТАКУЮ сгущенку. Она настоящая! Производитель «Сухонский молочный комбинат» в г. Сокол Вологодской области www.suhmk.ru/ в разделе «продукция» фотки. Только такую употребляю))) Обратите внимание на другую продукцию и сроки годности.

Из Белоруси тоже сгущенка хорошая.

Еще производитель достойный по молочке, в том числе сырам vmkmilk.ru/catalog

Еще www.moloko.vologda.ru/products.shtml

Еще по молочке + говядина ustugmoloko.ru/
avatar

Gospodin

автор звездобол
не работали «импортные» заводы на импортном молоке
avatar

BobKerby

Покупаю молочку в Вкусвилл, натуральные продукты с ограниченным сроком годности… порядка 5 дней. Ценник не зашкаливающий за разумные пределы.
молоко — яд. читайте Фролова.
avatar

Zett

Zett, и «Китайское Исследование»…
Незнаю, но до пенсии точно не доживешь в таких условиях…©
До какой пенсии вы дожить планируете? Каждый год пенсионный возраст повышать будут. Население, в основном мужчины (строительство), уже и так работает по 10 часов в день(добровольно-принудительно)вместо 8. А зарабатывать в 2-3 раза меньше стали при этом (если в долларах считать).
ПОКУПАЮ Белорусская сгущенка Рогачёвского Молочно-Консервного комбината ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В РАШКЕ Г…
В КОНЦЕ ВСЕ ЧЕТКО… А ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ ПЕНСИОНЕРЫ — ЭТО МУСОР НЕНУЖНЫЙ… ТАКОЙ СТРАНЫ КАК СССР БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА. НАРОД ЖИЛ И БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ ПРИ СССР ДОЛЛАР/РУБЛЬ БЫЛ 1/0.95 а сейчас в 70 раз хуже бакса…
какое пальмовое масло, читай что написано в составе продукта и не бери вредное. А покупай то чему доверяешь и можешь позволить.
Устроил тут истерику. Анкология да болезнь века, но ули тут сделаешь в такое время живем...
avatar

VOIN_S

Пост совершенно безграмотный.
Молочный жир вреднее, чем пальмовое масло, потому что в молочном жире больше насыщенных жирных кислот, котрые могут повышать холестерин. Пальмовое масло это растительный жир, в нем нет холестерина и в нем меньше насыщенных жирных кислот.

Пальмовое масло ввозили в СССР еще с 70-х.
В ЕС уровень потребления пальмовгого масла выше, чем в РФ.

Продолжительность жизни нынче выше, чем при СССР.

Если у вас слабый ребенок, то уж точно не от пальмового масла.
avatar

Alexrad

Alexrad, Ага, причем основная проблема не только в молочном жире, а еще и в молочном белке, казеине, для усвоения которого просто нет фермента (ренина) в человеческом организме. В итоге употребление самого что ни на есть натурального молочка из-под коровки приводит к куче патологий, хронических болячек. А что оно с детишками делает… Это вообще просто праздник какой-то -) Народ уже давно привык считать нормальным таскать своих детей по больницам, только им невдомек, что все из-за чудесного питания. Природа все четко продумала, коровье молоко — для телят, а нам, как представителям совершенно другого вида нехер делать у коровьего/козьего/овечьего вымени.
А на счет пальмового масла — тоже спорный вопрос, может и тоже ничего хорошего, на самом деле.
Н.С., мда это диагноз
Без стопо может хватит бредить. Всей страной уехать в деревню доить коров?
Пищевые масла: какие бывают, из чего состоят
www.popmech.ru/science/13464-maslo-maslyanoe-zhiry/
avatar

zolk

Вместо этого гавна, лучше бы нормальное, что то покупали. Здоровое питание, оно есть…
avatar

Neiron

Neiron, большинство, к сожалению, не в курсе, что стоит за основными причинами смертности в развитых странах -) ну ничего, инфа о животной пище потихоньку пробивается наружу…
Н.С., прибавьте сюда гиподинамию.
Дети в СССР ели талоны и работали за трудодни!
avatar

Павел

Нынче есть сгущенка из молока. Стоит правда в 4 раза дороже.
Такие продукты можно есть при недостатке веса. Лучше запретить вовсе.
мне интересно а где связь между молоком и продолжительностью жизни??
может спортом пора зняться? когда автор бегал последний раз кросс хотя бы минут так 20-30?
avatar

B.Vladimir

B.Vladimir, 11 лет назад…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP