<HELP> for explanation

Блог им. FloridaTrader

Дешевые акции и Level II. Как использовать котировки второго уровня в торговле – простые примеры

Данная статья MUSTREAD для всех!

Котировки второго уровня (Level II) до сих пор актуальны и для серьезного pennystock трейдера (и вообще для любого ), который хочет увеличить свою эффективность и прибыль, они являются незаменимым инструментом.

Level II позволяет увидеть текущие позиции в выбранной вами акции за пределами стандартных bid и ask, которые вы можете видеть в интернете на очередном сайте с реал-тайм котировками. Котировки второго уровня показывают, в каких местах и в каком объеме маркет-мейкеры и другие участники рынка размещают свои ордера на покупку или продажу. Данная информация особенно полезна, когда вы пытаетесь определить, где хорошая точка входа или выхода, в том числе и при торговле дешевыми акциями. Если стак имеет поддержку в виде большого Bid’а (далее бид), который вы видите благодаря Level II, то трейдер будет знать, где разместить свою заявку на покупку. И наоборот, если акция быстро растет, а вам необходимо выйти по хорошей цене, то данные LeveII покажут, где находится непреодолимая стена Ask’ов (далее аск), это и будет сигналом для установки лимитного ордера на продажу.

Чтобы лучше понять какие именно ситуация бывают при использовании level II, мы покажем несколько примеров, в том числе и такие, которых стоит избегать. Также стоит знать, что в Level II для дешевых акций некоторые маркет-мейкеры (далее ММ) показывают только 5,000 или 10,000 лоты. В отличие «нормальных» акций, вы не можете стопроцентно полагаться на котировки второго уровня для пеннистаков, так как регуляторы США не предъявляют ММ требования по раскрытию всего количества акций выставленных в заявках на продажу или покупку. В действительности, Маркет-мейкер может иметь значительно больше акций для продажи или покупки, нежели сумма которую видим мы. Понять это можно, наблюдая за торговой лентой в окне level II. Если конкретный ММ продолжает покупать или продавать акции в больших количествах, несмотря на то, что показывает лишь 5,000 акций на покупку или продажу в level II, то скорее у них есть намного больше акций, которые им нужно реализовать.

Хороший сигнал Level II:

В level II образовалась очень сильная поддержка на цене 0.0005 (бид), и лишь два ММ пытаются продать аналогичный объем на уровне 0.0006, и только один аск по цене выше 0.001. В этом случае большая покупка по аску 0,0006 может двинуть акцию выше. Если вы держите акции, которые купили по 0.0002 и хотите продать с хорошей прибылью в 150%, есть много претендентов, которые купят по 0.0005 (биды в level II). Можно даже попытаться продать по цене аска 0.0006, и получить 200%, так как биды на 0.0005 образуют надежную поддержку. Скорее покупатели согласятся на цену 0.0006, так как дорога наверх является более легкой.

котировки второго уровня

Не лучшая ситуация для лонга:

Данный сетап указывает на то, что сейчас не время, чтобы заработать. Тонкий бид и плотно укомплектованный аск, в таком случае снижение стака более вероятно, нежели рост. Продать с таким количеством биддеров очень тяжело. Любые существенные заказы на продажу могут стать причиной крутого пике.

котировки второго уровня

Как выглядит большой спред в Level II:

Большой спред образуется в случае, когда бид и аск находятся на большом расстоянии друг от друга. В примере ниже, аск превышает бид вдвое. Это коварный сепат, который можно наблюдать в Level II, такие стаки лучше обходить стороной. Если вы купили по 0.005 и решаете продать из-за изменившихся обстоятельств, вам придется принять убыток в 50%, так как ближайший бид 0.0022. Чтобы заработать деньги с покупки по 0.005, нужно чтобы образовалась поддержка на уровне 0.005 и акция пошла выше, но в нашем случае, такой сценарий маловероятен и не появится в ближайшее время с таким большим спредом.

котировки второго уровня

Слабое сопротивление в Level II:

Поддержка на биде 0.0125 и заявки ниже образуют сопротивление, а большое количество асков на уровне 0.013 и ниже сигнализируют о наличии повышающегося сопротивления. Это противостояние не обеспечивает хорошую возможность для роста, но увеличивает потенциал роста в случае уменьшения объемов по аску.

котировки второго уровня

Хорошая поддержка на биде и тонкий аск:

Бид на уровне 0.005 и плотные биды ниже указывают на железную поддержку. Аск тонкий, одно предложение продажи по 0.0057, а следующее аж по 0.009. Такая расстановка сил обеспечивает хороший потенциал для роста –поддержка есть, а сопротивление отсутствует. В бой!

level II

Таким образом, умение анализировать и использовать котировки второго уровня (Level II) вкусно и полезно.

 
 

Один из важнейших элементов-сканеров для торговли level2, вариация ленты по сути. Позволяет анализировать причины движения цены, а не следствие, что практикует губительный тех.анализ. Прям жирный плюс Вам ставлю!
Level II а где глянуть это левел и кт огде стоит. и где Level I? или Level это просто чтото другое
avatar

Vip-trayd

Vip-trayd, можете почитать на эту тему развитие левел2 в виде кластерного анализа, футпринт.
Vip-trayd, в торговой платформе если вы найдете левел 2. Опять же если у вас есть/бесплатны котировки.
Small-Cap.ru, а усть гдето бесплатные?
Vip-trayd, зависит от пплатформ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP