<HELP> for explanation

Celentano

Вопрос к участникам торгующие только руками.

Ув. участники вот мне стало интересно почему вы в 21в. торгуете руками, почему не изучаете программирование роботов?

Мой ответ: Я торгую только руками, с самого начала у меня сложилось мнение, что рынок это не просто набор чисел это живой организм, который нужно понимать и осознавать принципы его работы.
Вообщем роботу это не посилу, пока не появится искусственный интелект.))
 

А кто доверит роботу свои кровные?
Ну посмотри конкурс ЛЧИ, доверяют…
avatar

Celentano

)))если бы все было так просто…
Я еще не встречал ни одного правильного робота (именно робота ).

Смотря о каких ты роботах говоришь — если те которые открываются если мувинги пересеклись.
Я думаю вопрос размера депо. 99% роботов не подходят под крупные размеры депо. Не тот уровень. Написание и поддержка такого робота может себе позволить только крупная организация типа инвест банка. Поэтому самописных роботов в основном гоняют те у кого размер депо маленький(тысячи долларов).
Не думаю, что здесь много участников торгующих от 10 млн…
неохота изучать программирование. да и торгую не так часто.
avatar

dioptriosaur

))))есть такое!!!
нет определенных знаний для создания робота
ну так их же можно получить. Почитать специальную литературу и т.д.
Кстати, как раз программирование не является ключевым требованием для успешности робота. Там нету ничего сложного с точки зрения программирования. Небольшая программа, исполняемая в готовой среде, как правило под смешной нагрузкой(если мы говорим про частного инвестора).
Челентано — ты можешь хоть один алгоритм составиь на основе своей торговли? Четко — если то, и то, и так, то делать то и то. :) Думаю именно поэтому тебе не до роботов — нечего программировать. ;)
avatar

asf-trade

Мне кажется самым сложным в написании робота является собственно формализация идеи(система) в торговые правила и этап тестирования и запуска.

Первое требует хорошего знания матчасти и аналитическоо склада ума, а второе — просто кропотливая и нудная работа, которая очень часто оканчивается разочарованием и нужно начинать все сначала.
Я годика полтора назад — тестировал своего робота ( писал не я — я указывал параметры и все ключевые основы) все бы ничего — присоеденил к терминалу потерь ручки = Первая сделка — стоп — вторая прибыль — потом снова стоп. При чем все стоповые сделки чисто крыли по стопу, а потом рынок шел туда куда и нужно было. Я понял в чем соль — робот изначально закладывает стоп-ордер и маркет его видит — закроем, а потом пойдем(думает рынок) — пришлось отойти от разработки.
Не хочеца особо влезать в это роботостроение, ибо соорудить нечто путнее, приносящее доход могут очень немногие.Ну и потом я ближе к инвестору (вход в бумаги от 2-3 мес до года и более)и меня эти ежеднедневные колебания по скоку-по стоку.
avatar

serginvest

Это аргумент! Инвесторам робот точно не нужен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP