<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Рост цен в России с 2014 по сентябрь 2015. Сало, водка, гармонь и лосось..

Есть две мирные формы насилия: закон и приличия. (И.В.Гёте)

Первая картинка в качестве либретто этой партии. Под кадом остальные «вкусняшки». Поехали!

Рост цен в России с 2014 по сентябрь 2015. Сало, водка, гармонь и лосось..

Рост цен с января по сентябрь 2015 года

Многие странным образом его упорно игнорируют, предпочитая тактику страусов, но статистика утверждает обратное.
Данные Росстата

Рост цен в России с 2014 по сентябрь 2015. Сало, водка, гармонь и лосось..

Тарифы ЖКХ

Что логично — за собственность нужно платить. Нам ведь не зря ее впарили в 90-е с видом благодетелей, правильно? Бесплатный сыр бывает только в мышеловках, друзья.

Рост цен в России с 2014 по сентябрь 2015. Сало, водка, гармонь и лосось..

В России растет преступность

Если судить по свежим официальным данным. Превышение над аналогичным периодом прошлого года составляет 13%. Наибольший рост — кражи и изнасилования.

Рост цен в России с 2014 по сентябрь 2015. Сало, водка, гармонь и лосось..



Кстати… о росте преступности. Дмитрий Быков в эфире Комерсант Фм не так давно зачитал отличную ремарку.
Послушайте обязательно :)).

 

ну вернись. Ну сожри этот вкусный пломбир. А потом иди в НКВД и настучи на соседа. Или сам топай по этапу, потому что сосед тебя опередил.
avatar

marsden

Быков вообще красава — хороший позитив с утра )))
avatar

moroz

moroz, пытался хеджировать топик по настроению:))
moroz, Настоящая фамилия Дмитрия Быкова, или, вернее, его фамилия по отцу — Зильбертруд. Тот факт, что его отец — Лев Моисеевич Зильбертруд, регулярно всплывает во внутрицеховых дебатах с участием Дмитрия Львовича. Сам он, в свою очередь, любит на это отвечать, что с его внешностью можно было назваться хоть Ивановым, это никого бы в заблуждение не ввело.
… и жить было лучше и веселей. Смеялись даже те, кому совсем не смешно было.
avatar

Andreas

во всех временах, при разных формах власти и собственности были недостатки и достоинства в различных сферах жизни, что собственно, и написано на первой картинке (только из достоинств там только вкусный пломбир — слишком уж мало =), хотя и недостатков тоже не полный список), нельзя сравнивать то что было и то что есть — в этом нет никакого смысла, живем мы в настоящем, его и надо оценивать и улучшать, а прошлое — уважать как минимум
avatar

Dmitriy R

Dmitriy R, а что тут можно улучшить вообще? раньше дороги были пустыми, и все хотели иметь машину как что-то такое без чего жить невозможно, сейчас хрен проедешь где, и все начинают выдумать разные инициативы, вроде ограничений количества машин в семье или запретить иметь машину при отсутствии места для парковки.Раньше все стояли годами в очереди за бытовой техникой, сейчас берут ее сразу и годами за нее платят потом, жалуясь что кредит дорогой, зарплаты не растут… так же и с ипотекой, вроде увидел и купил, но так же десятками лет потом ждешь когда она станет твоей.Пломбир может и был раньше вкусным, только раньше все думали что он из молока, потому что никто им не говорил про консерванты и прочую химию, которую сейчас мешками сыпят.А как узнали, сразу пломбир стал не вкусным вдруг, от самовнушения что так и есть на самом деле.
avatar

Fish

Fish, вот видите — в каждой ситуации, описанной вами, сразу присутствует и недостаток и преимущество прошлого времени и нынешнего. Я это же и имел в виду.
А что касается цен (да еще и из Росстата) — я думаю, они довольно-таки занижены, у нас (г. Хабаровск) цена на хлеб увеличилась процентов на 20 % точно, недавно было повышение, не думаю, что средняя инфляция (фактическая!) не будет ниже 20 %, хотя бы вспомните парадокс цена нефти — бензин, куда не шла бы нефть — бензин дорожает всегда! И при этом нам по ящику начинают объяснять, что все нормально, это умно обосновывать, приводить хитрые расчеты и т.д. и т.п. За дебилов нас держат, не иначе, пытаясь объяснить почему выросла цена на конечный продукт на 10 %, при падении базового продукта в цене в 2 раза =)))))
avatar

Dmitriy R

Dmitriy R, это вот как раз от того, что люди не хотят думать сами, ибо во все времена всё всегда решали за них, и думать уже просто разучились… у нас выражение «ты что слишком умный?» уже давно ругательство
avatar

Fish

Fish, это вы к чему? не совсем понял вас…
то есть вы хотите сказать, что кроме роста цен, тарифов ЖКХ и преступности всё остальное нормально? Вы оптимист.
avatar

pramen

в декабре 15го я купил бутылку вина и запомнил её цену, чтобы сравнить через год насколько она подорожает. подорожала всего на 16,4%. я решил, что всё нормально. а оказывается, алкоголь-то как раз и не подорожал, надо было по другим продуктам сравнивать
avatar

ubbar

Silent Hamster, а, ничего что Иисус Христос тоже был еврей?
И тоже может был не похож на образ того еврея, который сложился в вашей головушке.
avatar

jak93

>> Нам ведь не зря ее впарили в 90-е с видом благодетелей, правильно? Бесплатный сыр бывает только в мышеловках, друзья.

_Впарили_ квартиру и она «бесплатный сыр в мышеловке», потому что надо платить за ЖКХ? Ну знаете :)

За ЖКХ пришлось бы платить даже без получения бесплатной квартиры. Есть еще выбор в лесу жить, конечно, в палатке, там можно обойтись без ЖКХ :)

avatar

Geist

Geist, автор скорее имел в виду монопольное положение компаний ЖКХ. Это касается как и услуг (им-то чего дорожать — тарифы на них и так задраны донельзя) так и потребляемых ресурсов. Тут рост тарифов строго должен НЕ ПРЕВЫШАТЬ рост инфляции. Потому что все ресурсы, которые нам предоставляют (вода, свет, отопление и т.д.) сугубо внутренние и никоим образом не связаны, например, с курсом доллара (любимое оправдание инфляции в последние 2 года).
Dmitriy R,

>> скорее имел в виду монопольное положение компаний ЖКХ

Так во всем мире дело обстоит, компании ЖКХ либо близки к монопольному положению, либо состоят в картельном ценовом сговоре :) Речь-то о гигантских сетях, которые трудно делить на сегменты.

>> Тут рост тарифов строго должен НЕ ПРЕВЫШАТЬ рост инфляции.

Это верно для случая, когда тарифы уже на рыночном уровне.

>> все ресурсы сугубо внутренние и никоим образом не связаны, например, с курсом доллара

Про никоим образом я бы поспорил, но дискуссия может оказаться слишком длинной.

А что касается внутренних ресурсов, я уже сказал выше, рост последних лет идет в основном за счет того, что цену на эти ресурсы тащат к рыночной. Правильно это или нет — другой вопрос.

Если вы вдруг не знаете, на Западе за ЖКХ вообще вперед платят. Хочешь ЖКХ — плати предоплату и пользуйся. И никто не терпит задолженностей по ЖКХ в полгода-год, как в РФ.

Если долг образовался (даже по предоплате), присылают уведомление и дают 2 недели. Не заплатил, присылают еще одно с недельным сроком. Не заплатил и по нему — отрубят сети и живи как хочешь.

P.S. В любом случае жаловаться на впаривание бесплатной квартиры — это запредел :))
avatar

Geist

Geist, вы наверно из сферы ЖКХ =)))) раз так отстаиваете их позицию)))
я тоже не хочу долго спорить поэтому закончим на этом =)))
просто это слишком утрированный пример =)
Dmitriy R, да нет, я не оттуда :) И я не позицию их отстаиваю, а рассказываю как будет. Ведь Россия хочет сделать как на Западе :)
avatar

Geist

теперь поняли почему не стоит ставку опускать? производство все равно не вырастет а в рост пойдет только инфляция
Оборжался над стишком :)
А вообще текущая ситуация вполне справедливая. Нельзя жить на трубе. Результат предсказуемый вполне получается.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Димон крут!:)

Я например, первый раз в жизни наблюдаю как выглядит кризис не с точки зрения «потребителя», а с точки зрения «спекулянта». Понимаю что результат предсказуемый (цикличность экономики), но всё равно интересно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP