<HELP> for explanation

Блог им. nabuke

Группа риска. Ручной дейтрейдинг (из личного архива)

9 Сентября 2010 год
 
Всем привет!
Друзья, я полностью прекратил заниматься ручным дейтрейдингом, и тем не менее с интересом буду следить за вашими новостями в чате, и  возможно, чем-то смогу вам помочь. Надеюсь, моё участие в чате для кого-то из вас оказалось полезным.
Позвольте добавить сюда пару комментариев и ссылку на весьма интересную работу, она легко читается:
 
— «…самое важное, что я вам хочу сказать — ПОНИМАЙТЕ, так чтобы вы могли по полочкам разложить, в чём конкретно (и конкурентно) ваше преимущество, за счет чего вы делаете деньги  (трейдинг не даст вам этот ответ)…» day-trader.ucoz.ru/forum/23-5-2590-16-1282299118
Комментарий от Tester`а
«Спасибо, за Ваш пост.
Вы абсолютно правы.
Но иллюзии не возможно развеять…»
 
www.spss.com/ пример системы доступной простому конечному пользователю для анализа и статистики, ей пользуются например ритейлеры, вроде французской сети гипермаркетов АШАН. И это лишь для оценки относительно вязких в динамике изменения данных и связей. Сложно представить на каком техническом уровне сейчас находятся профессиональные торговые системы и что они берут в расчет. Пример UrmaBlume, который был некогда актуален (2009год) www.traderslaboratory.com/forums/f34/quest-new-predictive-buy-signal-indicator-5697.html
Вкратце он не учитывает параметр цены для открытия/закрытия позиции, берется иная внутренняя информация профучастников биржи, не доступная розничным трейдерам.
 
— «на западе тема профиля и анализа объемов себя практически исчерпала, проследите активность хотя бы по форумам  в 2007-2008 годы и сейчас»
 
— из материала А.А. Шиян Экономическая кибернетика: Введение в моделирование социальных и экономических систем «Задумаемся над вопросом: а как следует летать, чтобы тебя не сбили? Да делать как можно больше «нестандартных» действий! Например: всех летчиков учат фигурам высшего пилотажа. И в летных училищах особое внимание обращают на «чистоту выполнения» таких фигур. Как мы теперь понимаем — таким образом они готовят как раз именно тех пилотов, которые будут сбиты в первую очередь: они слишком предсказуемы. Система подготовки военного летчика должна быть построена по совершенно иным правилам, нежели летчика гражданской авиации. Иван Кожедуб, ас и летчик-истребитель времен второй мировой войны, специально отрабатывал «крюки» — так он их называл — которые он делал после каждой фигуры высшего пилотажа. За это его много ругали — он ведь был летчиком-инструктором в летном училище, пример должен был бы показывать другим. Но: в боевых вылетах он остался жить, а те его коллеги — летчики-инструкторы, которые тщательно выделывали фигуры высшего пилотажа — практически все они бывали сбиты уже в первых вылетах…»
 
Т.е. все известные техники на рынке – это те самые «фигуры»
 
 
Общий итог моей деятельности на рынке с 2005 года минус около 35-37тыс.долл. ДА, я верю что есть «избранные», которым по силам стабильный заработок с внутредневной торговли, но это не мои возможности, и ещё я верю, что такой избранный опыт не передать.
 
Немного беглой статистики:
www.alpari.ru/ru/pamm/rating/
 
180592 всего счетов
2853 ПАММ счетов
720  оставшиеся не слитые до абсолютного нуля счета с момента открытия ПАММов
37 счетов продержались более года с доходностью больше 0%
19 счетов продержались более года с доходностью больше 50%
 
720   2853
 
5,13%  1,2%
2,6%  0,6%
 
Процент от ВСЕХ  ПАММ и % от не слитых ПАММ счетов
Итого из проф трейдеров открывших ПАММы выживших за прибл 3 года менее 1,2%
 

не в чистоте исполнения дело и не в нестандартности, а в том, что не надо делать лишних движений.
avatar

Pancha

Нда статистика неутиешительная
avatar

churinga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP