<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Обзор прошедшей недели.

Как закончилась эта неделя. Нефть закрылась меньше 50 ти, 49 с копейками. В принципе динамика последних дней понефти  положительная, но сказать налицо о позитивной динамике пока рано. Доллар остановился наотметке 63, почти 64. Настроения инвесторов преобладают в пользу покупки зарубежной валюты. Индекс ММВБ закрылся на отметке 1.711 за октябрь можно отметить тоже слабую динамику и преобладание медвежьих настроений.Хочется отметить, недавнее заседание ФРС США не оказало пока влияние на рынки. Отсутсвовал как резко позитивный так и резко негативный сценарий. 28 Числа немного преобладали покупки, после чего в течении оставшихся дней рынки обратно вернули свои позиции. Вслед за ФРС, вчера, было заседание ЦБ РФ ставка осталась на прежнем месте. 

По индексам Америки картинка тоже негативная.
 
Обзор прошедшей недели.Dow Jones17,663.54-92.26(-0.52%)Обзор прошедшей недели.S&P 5002,079.36-10.05(-0.48%)Обзор прошедшей недели.Nasdaq5,053.75-20.53(-0.40%)
В чем минус индексов, это средневзвешенный инструмент. Но конечно налицо отрицательная динамика. Хочется поделится своим мнением относительно картинки. Индексы индексами, а общее настроение не разделяют акции строительных компаний. Сейчапс приведу график.
Не разделяют они общее негативное мнение, может это связанно с намеком на повышение ставки. Я высказывал однажды мнение, рынки будут до последнего прокручивать легкие деньги, но когда начнут говорить о повышении — только тогда начнется действительно эффективное применение. Обзор прошедшей недели.Обзор прошедшей недели. Нижняя табличка особо информативна. Вообще следующая неделя будет очень интересной. Если рынок строительных компаний и все что около него, в таблице выше показывает позитив. Розничные продажи позитива не ощутили. В чем соль ситуации. Считаю расхождение этих отраслей, путаницей на рынке сейчас. Так как отрасли довольно точно отражают внутреннее состояние экономики США и других стран, имея филиалы практически везде. Это и рабочие места и т.д. Так вот, с толку сбивают розничные продажи, смотрим.Обзор прошедшей недели.


Картинка вышла не очень красивая, но информативна. Почему именно эти отрасли. Если банки могут удовлетворять себя сами, эти отрасли зависят больше от заказов конечного покупателя. Расхождение отраслей не есть позитивная нота. В данной ситуации не сулит ничего плохого, ни хорошего. Один момент, нефть тоже имела тенденцию к укреплению, но это слабо сказалось на рубле. Также плохо закрылись перевозки, нет ощутимого минуса, одни непонятки https://www.google.com/finance?q=NYSE%3AAXP&ei=VZw0VsGZNpLesgHrmb-gDQ а вот отрасль автомобилестроения закрылась позитивней рынка https://www.google.com/finance?q=NYSE%3AF&ei=XZw0VuHlJ4qBsgHmr56QDg
Также сталелитека закрылась больше позитивом, чем негативом https://www.google.com/finance?q=NYSE%3AAKS&ei=sJw0VoC7FsXcsAGC05bwAw  Банки тоже показывают непонятно- отрицательную динамику. https://www.google.com/finance?q=NYSE%3ABAC&ei=25w0VpDcJc_CsAHa5orYDg

Нефтянка, конкретно нефтепереработка тоже, видит общую динамику ииии смотрим. Кто в лес кто по дрова. А значит тоже самое будет и на отечественном рынке. Обзор прошедшей недели.Какие выводы, строительная сфера услуг держится более уверенно чем розничные продажи. Это абсурд. Это сказывается сразу на доверии к рынку перевозок. Машинопром и сталелитейщики держутся более уверенно. Конечно более важно наблюдать за отрослями конечного потребления с массовым сегментом. Можно было бы сделать какие-то выводы относительно открытия будущей недели, но вот смущает расхождение мнений в области строительство ( смежные услуги), розничные продажи, перевозки. Я думаю иди они синхронно и рынки бы закрылись более определенно. Скорее всего в понедельник рынки будут негативить из за индексов, но это не прогноз. Так как непонятно настроения более серьезных эмитентах. Общую динамику мы рассмотрели, разворотом не пахнет, на момент сейчас можно сказать что идет слабо падающий тренд. Возможно рынки ждут более дешевой нефти.
В любом случае давать прогноз когда сам рынок в подвешенном состоянии глупо. Слишком разделяются мнения многих серьезных отраслей, рассмотренных выше. Может это и сказалось на решении ЦБ РФ ( скорее всего), оставить ставку на прежнем уровне. Повышать тоже не стали, так как налицо неопределенность. Рекомендую подождать следующей недели, уже в среду можно сделать выводы. Сейчас рынки решвют, как им реагировать на заседание ФРС.

С уважением.


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP