<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Брент. В пн продолжаем падение?

Брент. В пн продолжаем падение?
Трижды не смогли пробиться к 50,5. Перед ростом слились до 46,5, хотя все ожидали отскока от 47,5.

Брент. В пн продолжаем падение? 
Рост похож на обычную коррекцию в рамках среднесрочного тренда.
Кстати, отлично сработала система «следуй за инсайдером». В ту пятницу кто-то закупался на 47,5 огромными объемами. Вполне реально, что последние 2 дня он закрывался на 49-49,5.

Брент. В пн продолжаем падение?
По дневке можно точно сказать только то, что мы готовимся продолжать падение. Вполне реально, что в понедельник будет воттакенная свеча с тенью до 50,50 и закрытием на 48-48,5.

Единственное, что говорит в пользу роста — добыча на этой неделе увеличилась. На следующей должна упасть больше чем на 70 тысяч баррелей в день. Но перед ростом рынок все равно может сходить на 47 за понедельник и вторник, чтобы большие дяди могли закупиться перед ракетой в среду.
 

у Китая закончилось место для хранения нефти. По данным агентства Reuters, два танкера с 4 млн баррелей сырой нефти, купленной китайским правительством в целях пополнения стратегических запасов, дрейфуют у восточного порта уже почти два месяца, поскольку эту нефть просто некуда выгрузить.
Несмотря на проблемы с хранением, Китай по-прежнему наращивает объемы покупки нефти, а новые танкеры уже направляются в Циндао и другие порты, где им придется задержаться надолго, поскольку у Китая на данный момент просто нет места в нефтехранилищах. По словам одного из трейдеров Sinochem, нефть в этих танкерах предназначена для пополнения стратегических запасов (SPR). За первые девять месяцев этого года китайский импорт сырой нефти вырос почти на 9% в годовом соотношении до 6.65 млн баррелей в день. Китай делает то, что у него выходит лучше всего — запасается сырьем. Проблема в том, что конечный спрос на сырьевые активы сильно сократился, поэтому все возможные места хранения уже забиты до отказа. Соответственно, некуда сложить даже нефть, предназначенную для SPR.

На этом нефть сделала в среду +5%)
Тюренков Олег, перед прошлым ростом до 70 тоже было много постов про «дрейфующими» танкерами
Ivan_KV, в том то и дело, пишут одно, а цена идет в другую сторону) поэтому пока явного разворота не будет, не входить
Тюренков Олег, по логике нефть не может делать +5% на том, что в мире ее столько, что не хватает складов. Она должна наоборот падать на дно. Тут проскакивала информация, что такую реакцию вызвал отказ какой-то компании от инвестиций в размере 2 млрд баксов. А вообще покс, все равно все эти движения идут в пределах месячной боковухи. Ничего неожиданного.
TIzotov, европейские нефтедобытчики отменили инвестиции на 20 и более ярдов и цена на этом не росла. Сделали движение и под это придумали повод. А так да, 2-3 бакса в процентах много, а движение само по себе маленькое. Раньше когда она по 100 была, такие движения были частыми
Тюренков Олег, верно, вероятность что подгонят правильную новость под «произошедшее» уже движение нереально мала… особенно когда явную чушь гонят…
TIzotov, почему не может? Был сезонный спад цен, все затарились под «завязку» по бросовым ценам… Сейчас идёт маломальский вектор на снижение добычи(возможно сезонный, либо циклический) по мере роста цен запасы сливают по тихоньку. (если бы не глобальное замедление развивающихся экономик, я думаю рост был бы быстрее).
Так что ждём в след.году новый цикл на снижение запасов и нефть на дно.
С точки зрения техники импульс среды достаточно сложно будет перекрыть, проще толкать цену выше с целями 50,2 и 51,1

С точки зрения фундаментального фона:
* рост запасов, вызванный профилактикой НПЗ, отыгран обновлением низов широкого коридора; сама профилактика по сообщениям EIA в этом сезоне короче обычного;
* rig counts — нет прогресса, значит рано или поздно добыча покажет снижение ниже 9.000;
* отчеты компаний показывают убытки, капексы все поголовно сокращают, увеличение добычи в течение всего года достигло предела; само увеличение уже в цене.

Я больше склоняюсь к росту и стабилизации новом коридоре 49,3-51,5 по бренту. может даже выше 50,2-52,6. в зависимости от данных по запасам и добыче. Опять же с импульсом в дни публикаций данных — вторник после клозы, среда.
avatar

DM88

DM88, сезонный спад потребления в октябре только начался.
по нефти -16 бурилок
Тюренков Олег, вполне вероятно, что эту новость мы и отыгрывали со среды

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP