<HELP> for explanation

Блог им. FinExETF

Хорошо сказано про пропагандистов интрадей-торговли

Александр Кургузкин:

 «Понятно, почему популяризацией трейдинга занимаются люди, связанные с брокерами. Брокеры имеют свой гешефт на комиссии и прочих околорыночных сервисах. Им выгодно, чтобы трейдер колбасил много и активно. 
Вопрос — почему этим занимаются люди, не связанные с брокерами? Нельзя сказать, что все они злонамеренные разводилы. Многие из них делают это чистосердечно, убеждая себя в том, что несут людям свет и добро.
Мне приходит в голову такое объяснение. Человек подсознательно чувствует, что попал в неприятную ситуацию, и по ряду причин выбраться из нее не может. Слишком много уже потеряно, приходится продолжать. И если есть возможность подтолкнуть других людей в ту же яму, этой возможностью многие воспользуются. Это облегчит если не ситуацию, то ее восприятие. Вроде как — “я не один, нас таких много”. 


Мне понравился пост Александра Кургузкина, это достойно перепоста со ссылкой на оригинал http://www.long-short.ru/post/propaganda-intradeya-kak-sdelka-s-sovestyu-230   



Кстати будет цитата из Андерсона (2008) который анализировал поведения шведских трейдеров:  »Бедные, с доходом ниже среднего, малообразованные трейдеры уделяют повышенное внимание отдельным акциям, имеют более концентрированные портфели, больше торгуют и имеют ХУДШИЕ результаты инвестиций"  

Anderson, A. (2008). Trading and under-diversification. Working paper, Stockholm: Institute for financial research.

 

все так и есть. вася сам в болоте завяз и васьков туда затягивает
в переводе есть этот Андерсон?.. Подскажите, как книгу искать?
avatar

domark

В переводе, боюсь нет. cn.ckgsb.com/Userfiles/doc/Trading_Diversification.pdf

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP