<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

Как держит ответ управляющий Хедж фондом

Прославивший себя на прошлой неделе управляющий хэдж фондом Билл Акман дает пресс конференцию в пятницу утром в 9:00, которая предназначена для его инвесторов, и на которой он будет защищать свою позицию по инвестированию в VRX.

Из-за скандала с обвинением в мошенничестве с целью повысить показатели продаж, фармацевтическая компания Valeant обвалилась на прошлой неделе. Всего же из-за падения акций фонд Билла Акмана Pershing Square потерял почти $2 млрд, а во время обрушения цены на прошлой неделе мега управляющий усреднился и приобрел акций еще на $200 млн (десятую часть от первоначального пакета). Самое время объяснить свой подход к вложению в VRX своим инвесторам.

Как держит ответ управляющий Хедж фондом 

Стоит отметить, что все потери пока на бумаге, так как Акман не покрыл своей позиции. Акману придется объяснить, почему он рассчитывает на восстановление VRX, в то время как регуляторы взялись за изучение ценообразования на лекарства и раскрылось мошенничество. Но уже сейчас всем понятно, что он совершил большую ошибку и поставил не на того игрока. Дело в том, что в свое время Акман продал акции Allergan (AGN), чтобы инвестировать в VRX. А вчера после начала разговоров о поглощении Allergan компанией Pfizer (PFE), акции AGN взлетели на 9%, а закрылись ростом на 6%. За текущий год акции Allergan выросли уже на 18%, в то время как VRX опустились на 22%. Можно представить, как на управляющего будут напирать инвесторы, и как рвет на себе волосы Акман.

 

В апреле 2014 фонд Акмана стал самым крупным инвестором в AGN, купив 9.7% пакет акций. Сделка была очень противоречивой, так как Allergan отвергала попытки поглощения со стороны Valeant и указывала на дыры в финансах и бизнес модели Valeant. В итоге Allergan выстояла в длившихся семь месяцев нападений, вся битва за поглощение ясно освещалась в прессе. А в итоге другая фирма Actavis поглотила Allergan, и фонд Акмана заработал на этой инвестиции $66 млн. Что сделало фонд лучшим за год по величине возврата капитала, которая составила 40.4%.

После завершения слияния Allergan и Actavis в марте текущего года Акман, вместо того чтобы держать акции, продал их и приобрел пакет Valeant, которые с момента инвестирования (с весны) подешевели в два раза. То есть фонд потерял 50% от первоначальных инвестиций в данную компанию. Как Valeant думает восстанавливаться не известно, так как находится под пристальным изучением со стороны законодателей и инвесторов. Ее бизнес модель разбирают по винтикам, так что все недочеты будут выявлены, если такие будут.

На данный момент явным является только один аргумент для инвестиции в Valeant, это непрекращающиеся поглощения на рынке и фармацевтической индустрии, в частности. И можно надеяться, что ослабевшую Valeant захочет подобрать гигант вроде Phizer. Хотя постойте, он уже выбрал Allergan своей целью. Ничего, есть еще другие гиганты, например, AstraZeneca, Eli Lilly, Merck, Novartis, и конечно Johnson&Johnson, нужно только дождаться своей очереди.

Почему-то мне кажется, что именно в надежде на поглощение Акман и покупал Valeant. Будет ли эта надежда стоить ему карьеры узнаем совсем скоро, думаю вся Уолл Стрит с любопытством наблюдает за этим спектаклем.

Но на этом беды Билла Акмана не заканчиваются. Химическая компания Platform Specialty Products (PAH), 20% пакет которой тоже приобрел хедж фонд под управлением Акмана, в текущем году уже потеряла в стоимости 53%.

На окончание второго квартала активы хедж фонда в PAH и VRX составляли $1.1 млрд и $4.3 млрд соответственно. Сейчас те же пакеты акций стоят $484 млн и $2.3 млрд.  На пресс конференции Акману лучше держать свой голос поувереннее.

Но со стороны Valeant в предверии пресс конференции приходит поддержка Акману. Компания объявила о разрыве деловых отношений с Philidor, компанией за счет которой происходили махинации с повышением проданных лекарств.

Но и это еще не все! Вчера под закрытие рынка два лидера рынка CVS (CVS) и Express Scripts (ESRX) объявили о невозможности вести бизнес с дискредированной компанией Philidor. Тем самым ненесли еще один сокрушающий удар VRX, акции которой на постмаркете скатились к $95, минимальный уровень на котором была акция после начала заварушки. Но в Valeant управляющие всю ночь не спали и к утру пятницы приняли такое же решение, и разорвали отношения с Philidor. Иначе без этой поддержки, после пресс конференции Акмана, акции однозначно бы обрушились, а так есть хоть какая-то надежда.

Как держит ответ управляющий Хедж фондомКак держит ответ управляющий Хедж фондом 

 

 

интересно чем закончится эта история)
avatar

Сема

Сема, я уже попкорн купил))
www.businessinsider.com/bill-ackman-call-on-valeant-investment-2015-10
«This is a complicated business. Any business that has grown quickly is complicated», he said
проэпал бабло, извините, это сложный бизнесс))
avatar

avvin

Herbalife Trolls Bill Ackman in the Best Way Minutes Ahead of Valeant Call
Herbalife has one thing to say to Bill Ackman: «Baaaaahahahahahaha.»
Alan Hoffman, the executive vice president of global corporate affairs at Herbalife, issued a statement:

I hope Bill Ackman has done more research on Valeant than he did on Herbalife, Target, Borders and JC Penney.

весело у них там)))
twitter.com/ApexHurley/status/660075922742095872/photo/1
avatar

avvin

Цитата с обложки «We are building something we want to own for years» оказалась как нельзя подходящей.
Удачи мужику.Спасибо за пост, держите в курсе.
avatar

ICWiener

Я всегда считал и считаю что лучшая сделка для тебя та в которой контрагент осознаёт что это для него худшая сделка и у него нет выбора. Акман попал в информационную ловушку с инвестициями в фарм секторе кто то знает больше чем его фонд… но у Акмана нет выбора он уже в позе…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP