<HELP> for explanation

Блог им. Dima333

Азиатский раунд: классический пример развода японских медведей (30.10.15)

Всем доброго времени суток!

За мое двухдневное отсутствие на рынке произошло много интересного. Но мы сконцентрируемся на сегодняшней торговой сессии. Данные по индексам на 9:40 мск. Как видно, динамика разнонаправленная. Однако те индексы, которые находятся в минусе не более чем на 0,5 %, да и самый большой рост по Nikkei (0.7 %) далеко не взрывной.

Азиатский раунд: классический пример развода японских медведей (30.10.15) 

Сегодня по азиатским рынкам выходило много статистики. Кому интересно изучить все досконально это можно сделать на investing.com (http://ru.investing.com/webmaster-tools/economic-calendar). Основное же на мой взгляд в следующем: домохозяйства в Японии стали тратить меньше (негатив), дефляция в Японии не спешит сокращаться (негатив), индексы деловой активности в Новой Зеландии вышли лучше прогнозов (позитив), довольно быстрый рост инфляции в Австралии (негатив). В общем фон нейтральный ближе к негативному – что-то хорошо, а что-то не очень.

И смотря на индексы можно было бы сказать, что как-то скучновато проходит пятница, если бы не одно «но». И это «но» произошло в Японии. А именно – опубликованный дайджест Банка Японии в 6:20 по мск. До этого времени, стрельнув немного (100 пунктов) на открытии вверх, Nikkei медленно но верно сползал вниз – новости тому только поспособствовали. И что же началось в 6:20! Nikkei (на CFD) нарисовал свечу с размахом 140 пунктов и очень длинным шипом вниз. Меня этот момент немного смутил, указав на слабость медведей. Потом Nikkei все-таки скатился вниз, но вторым сигналом к бычьему локальному тренду послужило бычье поглащение. А потом все как по книжке – хороший выстрел вверх. Кто успел прокатиться – тот молодец! Но самое интересное я так и не сказал, а именно: дайджест Банка Японии постановил – новой волны количественного смягчения в Японии не будет. Она возможна, но не сейчас (хотя слухи на прошлой неделе ходили, что возможно ее примут). Вроде негатив, ан нет! Медведей, которые прыгали в поезд в надежде хорошо прокатиться вниз, высадили сначала шипом, а более упорных – моделью бычьего поглащения. Точка! Happy end – для быков. И не очень happy для медведей.

Азиатский раунд: классический пример развода японских медведей (30.10.15) 

Посмотрите на технические рекомендации аналитиков investing.com.

Азиатский раунд: классический пример развода японских медведей (30.10.15) 

Рекомендация по Nikkei – buy, местами даже strong buy. Сегодняшняя ситуация лишь подтвердила, что Nikkei не готов к падению, быки сильнее. Локальный просадки, конечно, возможны. Но среднесрочные настроения по Nikkei явно бычьи.

Всем удачных торгов!

 

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP