<HELP> for explanation

Блог им. FinExETF

Джанго на Смартлабе

Поскольку одной из вечных тем Смарт-лаба является обсуждение постов Александра Шадрина, дам ссылку и я: http://smart-lab.ru/blog/286847.php  Его цель — опередить («получить альфу») индекс Доу Джонс. 

Очень интересный эксперимент, который покажет, насколько результаты инвестирования разойдутся с результатами не только отслеживаемого индекса DJIA или ETF на его базе http://www.etf.com/DIA  (недоступен на Московской бирже)

но и FinEx ETF MSCI USA (FXUS). Этот фонд, как и следует из названия, отслеживает индекс MSCI USA https://www.msci.com/resources/factsheets/index_fact_sheet/msci-usa-index-gross.pdf  (доступен на Московской бирже moex.com/ru/issue.aspx?board=TQTF&code=FXUS)

Как показывает статистика SPIVA, подавляющее польшинство управляющих проигрывают индексам us.spindices.com/search/?ContentType=SPIVA , но вдруг здесь среди нас есть «one in a 10000 nigger» (цитата из Django Unchained)


FXUS — ETF для неограниченного круга инвесторов на Московской бирже. Независимые комментаторы предлагают Александру воспользоваться FXUS, но он непреклонен. Одним из его аргументов являются комиссии, но он явно недооценивает уровень своих комиссий при реализации стратегии. Нет понимания и того, что низкие комиссии обычно означают securities lending http://www.etf.com/etf-education-center/21031-understanding-securities-lending.html

КДПВ — как здорово FXUS отслеживает динамику рынка США на примере сравнения с SCHB US - Schwab U.S. Broad Market ETF.

Джанго на Смартлабе

Картинка из материала http://market-lab.org/How-to-trade-ETF-Moscow-Exchange-Vladimir-Kreindel-FINEX

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP