<HELP> for explanation

Блог им. ThetaTrading

Анализ EURUSD перед данными по ВВП США

Анализ EURUSD перед данными по ВВП США
График с обновлением: https://ru.tradingview.com/chart/EURUSD/YMauvarm/

С точки зрения волнового анализа, динамику пары с конца августа можно назвать близкой к идеалу. Это хорошо видно по внутренней структуре импульсов и коррекций. Однако сигналы со стороны ЕЦБ и ФРС представляют угрозу этому гармоническому порядку. Под угрозой понимается формирование среднесрочного тренда (дневной ТФ) на укрепление доллара, что будет выражаться в уверенном закреплении цены ниже 1.0867. До того как это произойдет, мы не имеем объективных оснований квалифицировать трехволновое движение с 24 августа по текущий момент как понижательный тренд. При этом, естественно, мы можем говорить о наличии целого ряда ранних сигналов и выбирать точки на продажу с хорошим соотношением R/R, как это было перед вчерашним заседанием ФРС.

В соответствии с наиболее логичной волновой разметкой, в настоящий момент цена движется в рамках (v) волны нисходящего импульса. Идеальная цель равенства волн (i) v (v) вчера была достигнута, что вкупе с сигналом со стороны волатильности привело к покупкам (фиксации прибыли продавцов). Можем ли мы уверенно говорить о завершении импульса? Пожалуй, нет, так как на меньшем ТФ видно, что не хватает еще одной микроволны вниз. К тому же, тест зоны 1.0867-1.0889 представляет интерес для тех, кто работает на старших ТФ. Паттерн волатильности, как вы можете видеть по предыдущим примерам, в 3 из 4 случае предполагает формирование второго экстремума. В настоящий момент он не сформирован.

Новостной риск:

Итоговый стейтмент прошедшего заседания Федрезерва удивил инвесторов. Несмотря на замедление мировой экономики, негативные прогнозы по динамике ВВП США и нестабильную инфляцию, регулятор просигнализировал о возможности повышения процентных ставок в декабре. Нужно отметить, что использованная формулировка “на следующем заседании” является крайне редкой для ФРС. Последний раз она упоминалась в декабре 1999 года, когда регулятор находился в середине цикла ужесточения политики, однако проявлял осторожность в свете потенциальной угрозы со стороны «эффекта Y2K». Рынки моментально отреагировали на это: вероятность увеличения ставок в декабре, отражаемая в динамике специальных фьючерсов в Чикаго, выросла до 47% против 38%, зафиксированных до публикации стейтмента ФРС. В нем также говорится, что члены FOMC хотят увидеть «некоторое дальнейшее улучшение» на рынке труда. Они также хотят быть «достаточно уверенными» в том, что инфляция движется в сторону целевого уровня 2%, прежде чем повышать ставки. Это обычные формулировки, однако они позволяют предположить, что ФРС видит пространство для улучшения ситуации на рынке труда и для дальнейшего ускорения инфляции.

Сегодня будет представлен важный отчет по ВВП США. После резкого — превосходящего все ожидания — роста во втором квартале, американская экономика, как ожидается, существенно замедлилась. Среди причин спада экономисты называют проблемы мировой экономики, которые начинают оказывать все большее воздействие на США. В частности, это должно найти отражение в более слабой внешнеторговой активности. Безусловно, стоит отметить провальные отчеты по рынку труда за август и сентябрь: в совокупности за два месяца было создано 278 тыс. рабочих мест, хотя прирост показателя в одном только мае составил 280 тыс. Розничные продажи — один из главных индикаторов потребительского спроса — снизились на 0,1% в августе и на 0,3% в сентябре. Промышленные показатели также ухудшились в последние месяцы. В частности, индекс деловой активности в промышленности от ISM демонстрировал падение с июля по сентябрь, в котором было показано значение 50,2 пункта, что является минимумом с мая 2013 года. Объем фабричных заказов в августе показал наибольшее падение с декабря прошлого года. Все эти факторы объясняют низкие ожидания аналитиков на 3-й квартал. Консенсус-прогноз предполагает рост ВВП на уровне 1,5% после увеличения на 3,9% в предыдущем квартале. Эта цифра, вероятно, будет иметь важное значение для Федрезерва при принятии решений в декабре.

Квартальная динамика ВВП США:
Анализ EURUSD перед данными по ВВП США

 
 

+++++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP