<HELP> for explanation

Блог им. simonb2566

market

Вчеращнее выступление Федерального резерва как обычно вызвало подъем рынка более чем на 1%. Что немаловажно, вчера было широкое ралли, которое даже захватили акции малых компаний и Russel 2000 поднялся вчера на 3%, вплотную приблизившись к 200 МА. Все что сказала Yellen, так это то, что процентная ставка может быть поднята в концк декабря. Могу вас со 100% вероятностью уверить, что этого не произойдет и что все игроки на рынке этопонимают. Квартальные отчеты за 3Q показали негативную динамику по S&P, и впервые с 2009 года компании показали снижение прибылей и продаж одновременно, в среднем на 3.8%.Почти половина S&P компаний в минусе за год на 20%-что гворит о состоянии коррекции. В это же самое время основные индексы, движемые ложными заявлениями FED и акциями а-ля APPL,AMZN,FB,GOOG двигают рынок к майскому пику. 
Не может такого быть когда прибыли компаний падают и их возврат лищь прогнозируется на 1Q 2016 года. Когда компания показывает снижение прибыли и продаж, эта новость тянет ее вниз гораздо сильнее чем в случае подъема при лучших результатах. То что сейчас происходит -это чистой воды нонсенс и я считаю, что структура индексов, в первую очередь S&P должна быть пересмотрена в сторону снижения удельного веса вышеупомянутых компаний. В противном случае у нас черное всегда будет белым, а белое будет оставаться белым. Это конечно неплохо, но искажает действительность. 
  • Ключевые слова:
  • market
 

Когда я шорчу нефть мне тоже за страну больно, но не за свой карман.
avatar

Космос

Simon, как всегда очень граммотно.Интересно Ваше мнение насчет банков, которые вчера после заседания хорошо поднялись.Моё мнение после поднятия ставки маржинальньсть их деятельности растет.Это ожидания того что так и есть или у Вас есть отдельное мнение на этот счет?
avatar

SergeyS

Если все всё понимают, то почему бакс вчера вырос?
avatar

Gravizapa

Gravizapa, теория устойчивости. По Ляпунову.
«нас черное всегда будет белым, а белое будет оставаться белым»
— да это мировая тенденция, братец.
Зомбируют коротышек. Что им есть, что покупать, чем лечиться...
Главное денюжки прибрать и чтоб народ ничо не понимал…
avatar

Garry36.6

Garry36.6,

«чтоб народ ничо не понимал»

Это точненько обо мне. Я ниче не понимаю во вчерашне-сегодняшнем ))
avatar

bocha

чем выше и бодрее растет индекс с такой статой, тем больше меня тянет закрыть позиции

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP