<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

SWT-метод: хроники торгового робота

SWT-метод: хроники торгового робота

Вчера на рынке по прогнозам ожидался сильный ветер со стороны ФРС. Немного раньше мы решили, что в плохую погоду по рыночным просторам гулять не будем. Поэтому в середине дня робот ушел на отдых до тех пор, пока ветер не стихнет и тучи не разойдутся.
Как показала практика предыдущих дней с плохими погодными условиями, если робот настроен на то, чтобы зарабатывать на фазе эффективного рынка, т.е. в хорошую погоду, то неэффективности за счет роста волатильности приносят ему только вред.

Как я уже говорил, на этой неделе робот торговал золото. Покупал, продавал. В общем катался на пиле, чего взять с несмышленыша. Я ему не мешал, чем бы дитя не тешилось...

SWT-метод: хроники торгового робота

Копеечные прибыли чередовались с копеечными убытками пока вчера рынок не перешел в фазу активного роста и робот не начал зарабатывать.
Перед заседанием ФРС робот был выключен, позиции закрыты и я превратился в наблюдателя.
Ожидаемый рост волатильности произошел, стопы были бы выбиты с убытком, так что закрытие позиций оказалось своевременным и оправданным.
А индикатор тренда за шоковыми новостями успеть не может в принципе. Он на суету не реагирует, он реагирует на тренды. Поэтому продать робот не успел бы тоже. Точнее успел бы, но уже внизу.

Что дальше?
Ждем стабилизации ситуации. Торговать начнем с цикла роста, коррекционный это рост будет или восстановление восходящего тренда, который судя по цифрам в верхнем левом углу был и остается восходящим на уровне основного, долгосрочного и краткосрочного движений. Падение фиксируется по трендам краткосрочному, локальному, дневному, внутридневному и часовому.
В зависимости от развития ситуации, начало коррекционного роста может завершится восстановлением рынка, а может и продолжить краткосрочное падение после коррекции. Но эти фазы робот отработает в любом случае, с прибылью или с убытком.
Остается вопрос когда включать. Ну с этим у нас просто. Есть целых два инструмента — индикатор торгуемого тренда и индикатор парциальной силы торгуемого тренда, который добавлены тренды младших уровней иерархии. По ним и включим.


SWT-метод: хроники торгового робота


Промежуточный итог недели.
Просадка отработана, достигнут новый максимум по эквити и балансу счета.
История сделок в мониторинге.

SWT-метод: хроники торгового робота


Всем Удачи!!!

SWT-метод. Теория и практика применения
Параметры волн SWT-метода
 

Николай, Ваш робот где живёт — на сервере или в компе? Если в компе, то, что он делает ночью, и как реагирует на форс мажоры типа отключение света часа на два и выключение интернета?
Сергей Краснов, на компе. Днем и ночью. Монитор вылючен.
Как-то реагирует. Проблем не замечал.
Один раз электричество отключали днем, от аккумулятора на ноуте работал.
А перебоев в интеренете? Наверное были, но не заметил.
Спасибо, понял.
Поскольку привык к форумной организации постов и на блоге впервые, то у меня вопрос (как у чайника) — можно ли вставлять в комменты изображения?
Сергей Краснов, можно. В HTML коде.
Недавно сделал «открытие» — канальные граф. инстр. работают и в separate_window. По евро Н4 натянул канал девиации на всю историю отклонения Close от базы красной волны в %%. Получил величину ст. откл. и нанёс на ценовой график соответствующие уровни (1,2 и 3 ст.откл.)
Получилась вполне приемлемая «дорожная разметка».








Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP