<HELP> for explanation

Блог им. niregun

усреднение+фундаментал на пиру медведей

На примере одной бумаги покажу свой недавний опыт работы в специальных ситуациях.
Это когда выходит новость/событие, которое бьет по 1-2 компании, но кидает в панику всю отрасль.
В октябре эта была Клинтон и медицина, биотехнологи особенно.
Вступление.
Я сейчас временно проживаю в США и впечатлен их медициной. Высоким уровнем и… ценами...
Если вы попали в госпиталь без страховки, предоплаченного контракта, то тарифы просто жесть… Например 1 день просто нахождения в стационаре, после операции (льготный тариф) 1000, анестезия по предоплате 1500, постфактум — 16 !!!
Так вот, понаблюдав за ценами на таблетки/услуги я для себя сделал вывод что «медики» тут явно не бедствуют и начал изучать бумаги (у меня сейчас порядка 15 бумаг разных медиков и 2 етфа).
А тут и клинтон как раз паника посеяла...
Покажу на примере LCI
Компания производит лекарства дженерики.
Еще в сторону. Тут (флорида) на выдачах лекарств в аптеках КРУПНЫМИ буквами много где — «спрашивайте лекарства-аналоги дженерики», заботятся выходт о потребителе. Посмотрел я фундаментал компании — отлично, убедитесь сами: http://finviz.com/quote.ashx?t=LCI
Проходит пару дней и она начинает корректироваться вниз. Ок, не переживаю, я ее в долгосрок купил.
И тут приходит 20 октября и «спецситуация» — скандал с VRX и все начинают жестко шортить биотехнологов. Хороших и плохих.
Я протер глаза, думаю, может траванулся кто? Может еще что Клинтон наболтала? Нет, чисто. Читаю ихние твиттеры — понятно, медведи вышли грызть VRX и всех кто рядом. % акций у шортистов был просто адовый! Даже сейчас -37% !!!!
Даже если пойдет дальше вниз — фундаментал отличный, дешевле только даром. Буду покупать ниже 39. Рост прибыли прет, маржа супер, долга нет. Ну и давай я усредняться..
Первый вход был около 46, потом докупил половину по 43, и потом удвоился по 41. Итого бумага вышла порядка 42,5
И что мы теперь видим? Пыль осела, компания такая же прекрасная по цифрам, как и была, а завтра шортистам будет больно. АН цена подскочила уже до 48,5  Думаю продавать по 50 и перекладываться в трежерис, дожидаясь следующей жопы на рынке.
з.ы. Как нибудь назрею на пост, как я «купил» небольшой джип, неудачно усредняясь другой бумагой без должной подготовки почти год назад.
усреднение+фундаментал на пиру медведей
 

круто
avatar

Vip-trayd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP