<HELP> for explanation

mxticker

Почему околрынок у нас такое говно

Прочитал сегодня на фейсбуке обращение Юнайтдей трейдерс с просьбой накидать положительных отзывов о них.
Все бывшие сотрудники уверяют, что контора полное Г, но UTутверждают что это происки конкурентов. И даже попробовали написать опровержение.
   Ничего не знаю о работе в UT, тем не менее, о чем пишут сотрудники: черные зарплаты, кидают на деньги, плохие условия труда, нет перспектив..
   Что же в опровержении Белоусова? У них шикарный офис (только причем тут условия труда — офис то для клиентов а не работников), зарплаты рыночные (считай низкие на столько, на сколько возможно. ведь ниже рыночных — значит не найти никого), опровержения о ТК нет — значит о черных зарплатах правда, подтвердил что перспектив нет, подтвердил что нет и социалки (выходит условия и правда не очень).
   
   На самом деле пишу не для того, что бы очернить ребят — если у них хреновые условия, не значит что они плохие люди — значит у них дела идут не очень хорошо.
   Печальные мысли на более глобальном уровне. Во всем мире WallStreet — это символ успеха и во всем мире все что связано с биржей вызывает ассоциацию шальных денег.
   Но что же у нас? Если даже столь известные у нас околорыночники предлагают гроши. Мосбиржа искала стажеров на 25 тыс. Каленковичнедавно выкатывал супер вакансию на зарплату бомжа, которую нужно получить, если удивишь их. Даже короли окорорынка UT оказывается еле сводят концы с концами.
   Так это типа звезды. А просто обычные конторы? Околорыночный бизнес выходит одна из наименее прибыльных отраслей вообще. При несоизмеримых рисках.
 

везде где деньги есть грязь, но с другой стороны, это не плохо потому что никто особо не обольщается на этот счет, гораздо хуже когда грязь есть там где ее не должно быть
Cristopher Robin, так в том и дело — похоже никаких денег в русском трейдинге и околорынке нет.
Ru-Ticker.com, что такое «русский трейдинг», если вы про околорынок РФ в целом, там основная масса — евреи
avatar

Engi

А сколько была «зарплата бомжа»?
avatar

Das Tier

Das Tier, 60 тыс при рыночной 120 тыс
Ru-Ticker.com, дурака искали, видимо
Имхо, зарплата сотрудника — это всегда функция от жадности работодателя. И это не есть плохо.
avatar

Redline

А почему вы говорите про мизерную зп? разве условия в ЮТ не % от прибыли?
avatar

FF_ATR

FF_ATR, а что там одни трейдеры работаю что ли
У меня кореш ходил на собесы в Дойче и Блумберг, там з.п нормальные, под 200 тыр и более Хотите з.п идите в мировые конторы
ganjatrader(getstar), на какого плана вакансии, если не секрет?
Zweroboi, в Дойче банк на Kdb+ Developer, там с нуля обучают новому языку, который только на маркете используют, очень узкая специализация, так как только 20 банков мира юзают его, даже у Сбера и ВТб такого нет, но зато потом можно в Лондон или NY свалить без проблем. Кореш сам C++, он вроде как прошёл все этапы, но его потом забрили, сказали вакансии временно закрыты, типо держат его на холде

А в блумберг что-то связано с базами блумовского терминала. Туда его тоже не взяли-:)) но зато его друга взяли, причём в лондонский офис, 5 тыщ. фунтов на руки з.п это круто даже для Лондона
ganjatrader(getstar), да если на руки 5000 то действительно неплохо.
Не знаком с компанией UT близко, скажу из своего опыта. Трейдер или управляющий активами должен работать за процент от прибыли. В этом случае и владельцы компании будут довольны и сами трейдеры. Если трейдер работает за зарплату, он всегда будет сливать деньги компании, как бы она не называлась.
Yuri Chebotarev,

Как раз только процент от прибыли заставляет управляющего брать непомерные риски и приводит к убыткам владельца. Оклад должен быть таким, чтобы хватало на хлеб с маслом семье управляющего, но не на собственную квартиру в Москве или хороший авто. Последнее должно быть исключительно с премии. Тогда и «волки будут сыты и овцы целы».
А. Г., все правильно, вы самый адекватный )), не будет нормальной зарплаты будут неадекватные риски в погоне за процентом
А. Г., глупости все это. Для «непомерных рисков» существует риск-менеджер в компании и те трейдеры, которые берут такие риски, им просто рубят во время по рукам и отправляют искать другую работу. Об окладе рассуждают только те трейдеры, которые сами не могут себя обеспечить результатами собственной же работы. Если трейдер не может себя обеспечить результатами собственной работы, он всегда будет искать объяснения для зарплаты в виде «хлеба с маслом», «непомерных рисков», «волками с овцами» и т.д. и т.п., лишь бы заполучить зарплату. Это аксиома, доказывать нечего, лежит на поверхности.
Yuri Chebotarev,

Это проптрейдинг в чистом виде. Нормальные люди давно в него деньги не вкладывают.
Yuri Chebotarev, зарплата + % от прибыли, так работали на Западе. Бывают нулевые или даже убыточные месяцы. Семью нужно кормить. Но на Западе, чтобы трейдеры получали громадные прибыли (свой % в кэше) — я не знаю, если честно, может кто поправит меня)
avatar

CKS

CKS, я знаю, поскольку работал в западных инвестиционных компаниях. Это практикуется сплошь и рядом.
Бабки есть но для всех. Халявы значительно меньше чем несколько лет назад. Приходиться придумывать велосипеды
а смысл в белую платить реально 3 млн, с них налогов больше, чем с 25к
avatar

CKS

Правильно пишется Каленкович.
В любой компании будут плохие отзывы о работе.
avatar

Viking

Вангую много много плюсиков этому посту…
Печально читать такие «умозаключения»...
С чего вы взяли, что рыночные условия — это плохие условия?
С чего вы взяли, что зарплаты низкие??
И дальше пошли выводы литься рекой: в компании мало платят, а значит там все плохо. И дальше больше:
«Эх Россиюшка, как плохо у нас в финансовом секторе все....»

Спешу вас обрадовать: хорошо все. У тех, кто головой думает и работает.
И з/п достойная и социалка есть. Не верите — сходите на собеседование к ним ради интереса.
Ключевая фраза у вас: «Ничего не знаю о работе в UT»)))
avatar

Андрей

Андрей, а зачем к ним ходить можно отзывы почитать)))
Андрей, много вакансий перечитал, уже научился переводить с рекрутерского на русский. Рыночные условия всегда равно плохие.
Ну посудите сами. Вы можете предложить программисту только 60 при средней 120. Вы же не напишите что з.п. высокая. Она же не высокая. Вы пишите — рыночная. Потому что на рынке ведь есть предложения на 60 и даже ниже. Значит она рыночная.

Когда зарплата реально достойна, то пишут конкретно какая. А иначе приходится выворачиваться вот так
Андрей, насчет социалки там сам Белоусов написал что никакой социалки нет
Андрей, вот кстати эти оговорочки выдают с головой. Хорошо — но только у тех, кто хорошо работает. Типа если мы кинули на бабки, так это сотрудник и сам мудак.
Только ведь какова и контора — таковы и сотрудники. Нанять мудака может только еще больший мудак. И в нормальной конторе мудаков нет совсем. И все работают хорошо, и получают хорошо.
Ru-Ticker.com,
Рыночная з/п это все равно что договорная, но только вы можете ожидать что вам не заплатят копейки, а по рынку..
«Нанять мудака может только еще больший мудак. И в нормальной конторе мудаков нет совсем»
— Мне кажется такое может написать только человек который не работал никогда и нигде ни единого дня в своей жизни)))))
Андрей, вы бы раскрыли свое полное имя и должность в UT
На самом деле работал 15 лет и в разных должностях и руководящих тоже.
Так вот раскрою секрет для типа профессионалов. Подбирать людей и ставить их на нужные места — это ключевой навык руководителя. Если он это не умеет, как руководитель он говно. А если еще и не понимает что должен уметь — мудак в квадрате
Андрей, если условия труда достойные — их озвучат, а если говно — скажу по рынку, потому что это растяжимо и не оспорить.
Ибо зачем в вакансии скрывать хорошие условия. Если пишут по рынку — условия дерьмецо, это факт
Ты хотел сказать «жулики», а вырвалось «околорыночники»???
Дык на то они и жулики, чтобы лохов доить, а честных трудяг обманывать. Менталитет такой.

А белые чистые условия труда в Сбербанке…
avatar

DM88

А ккм у UT можно вообще работать? Учителем по трейдингу что ли?
avatar

Lika

Lika, сейлзом — обзванивать по ворованным базам данных и втюхивать инвестиции, роботов или торговлю акциями. В общем любым не/честным способом смотивировать клиента на занос бабла. А дальше… «Ваши деньги были прое***ы на ведущих биржах мира»
avatar

DM88

потому что это около рынок!
avatar

SMA

както плохо стали работать модераторы, уже 4 часа на главной, раньше топики про UT терли только так…
avatar

Hash

Hash, а потому что и возразить им нечего. Ведь могли бы сказать — это чес, меньше сотки у нас никто не получает, а з.п. абсолютно белая. Но нет же, юлят и огрызаются. Выводы какие?
Если изначально отношение к ним было нейтрально, теперь понимаю что в отзывах пишут правду
Уважаемый автор!

Вы ошибаетесь в оценке фразы «рыночный оклад»!

Если вы когда-нибудь нанимали программистов, то вы знаете, как хорошо они понимают свою рыночную стоимость. И мы это понимаем, поэтому говорим с ними на одном языке в публикуемых вакансиях.

Например, с ростом курса доллара, эта стоимость в рублях сильно изменилось, о чем все программисты РФ оперативно сообщили своим работодателям.

Кому-то подняли ЗП, кто-то ушел работать на зарубежные компании.

Наличие рыночной ЗП для программиста — это норма. При выборе работы сравниваются только «плюшки»(офис, еда, фитнес, страховка…) и перспективы. Для кого-то важна перспектива появления красивой записи в трудовой книжке, для других деньги, для третьих признание проекта у пользователей. Из всего многообразия мотиваций мы меньше всего ценим ефрейторские знаки отличия. И ничего страшного, что с кем-то наши представления не совпадают, есть и другие компании. А у нас свой, замечательный набор перспектив.

Продажнику важно продавать хороший продукт. Чтобы клиентам нравился и конфликта с совестью не вызывал (т.е. компания не должна обманывать клиентов).

Вы называете нас околорыночниками и упорно не обращаете внимания на наши рыночные успехи. А они есть и они публичные. www.bloomberg.com/quote/KVABLCK:KY

Вложить деньги в фонд можно здесь unitedtraders.com/uslugi/investor/

Т.е. мы не околорыночники. Мы знаем, что такое торговля, умеем зарабатывать и имеем полное право учить других. Так что милости просим utmagazine.ru/obuchenie-treidingu

Все это значит, что наш продукт хороший и лучшим продавцам он понравится.

Продавец всегда ориентирован на проценты с продаж, важно чтобы они были высокие и действительно выплачивались. Все это есть в ЮТ.

Еще продавцам важно, чтобы на начальном этапе работы в компании был достаточный оклад. Чтобы был комфорт на бытовом уровне. Важно, чтобы в отделе были хорошие отношения в коллективе, т.к. отделы продаж — это высоко конкурентные коллективы.

Воровать базы других брокеров и прочая грязь… Без комментариев.

Подобная история с маркетологами или рекламщиками.

Т.е. «рыночный оклад» + процент от прибыли = больше среднего дохода специалиста по рынку. Это хорошие условия для сотрудников. Учитывая, что они поднимают ее на новый уровень, развивают новые проекты, создают новые отделы и подотделы.

Если речь заходит о сотрудниках, которых нельзя мотивировать процентами. То мы платим выше рынка и удивляем сотрудников хорошим отношением. Можете оценить здесь в комментариях: utmagazine.ru/finansoviy-slovar-treidera/new

Итого, «рыночный оклад» в UT – это хорошо.
Работа в UT – это перспективно!

Вся эта история трейдеров не касается. Трейдер работает за процент. Особо перспективным платим оклад.
Третьего не дано!

P.S. Околорынок говно!
United Traders, к чему такая многословность
просто напишите конкретный уровень зарплаты и процентов и все.

Если у вас хорошие условия — то зачем скрывать их.
И вы вроде разрабатываете терминал, обучаете трейдеров и занимаетесь другим бизнесом, так что не понимаю почему вы оскорбляетесь термину околорынок — ведь околорынок это и значит рыночный бизнес
Напишите — у нас вакансия программиста 140 тыс. рублей чистыми + полностью белое оформление. Вопросов не будет, условия действительно рыночные.
А когда идет юление — то понятно ничего этого нет
avatar

StockChart.ru

околорыночник катит бочку на околорынок.



Пчелы против меда.

:-)
avatar

gib


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP