<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Послевкусие "нано-Форума"

Вчера, на прошедшей конфе в Сколково обсуждалось множество вопросов – судя по составу спикеров больше философских, нежели деловых. Что банально для таких конференций — состав Президиума = «крупняк», уважаемые люди, и практически никого из «текущих реалий». Глубокомысленно-философская беседа с оттенками скрытой рекламы.

Был там один вопрос – про количество брокеров на рынке – и ответ = один. Вот что меня серьезно так «поддело»… Брокеры пока не хотят думать о том, что вместе решать проблемы правильнее, чем поодиночке выезжать на катафалке… Но время — лечит...

Каждый крупный брокер думает, что он станет «единственным вендором финансовой грамотности и финансового рынка в РФ»?!

Смею заметить, «свято место-то» уже занято — МакЛаудом. Ибо не единым банковским бизнесом хочет он заниматься.

Ну да я не об этом… Конечно, на фоне общей лудомании с фьючами бывшего Фортса и 10й «супругой моржа»  – большинству крупно «пабарабану», на то, что будет, если Мегарегулятор отвернет свой «лучезарный лик» от банковского сектора и повернется к брокерам. И у них настанет далеко не светлое будущее, поскольку при текущей квалификации, Регулятор повернется к брокерам совсем не лицом…

А знаете ли брокер, совсем не банк. И повезет тем, кто будет «сидеть в бумагах» (которые в худшем случае, можно будет перевести в документарную форму и поклеить на стенах в сортире на даче), поскольку деньги с брокера, у которого стопанут лицензию, будет чертовски сложно забрать. Это ощущение «близости кошелька», когда у вас деньги на брокерском счете в терминале висят, достаточно мнимое, ибо один приказ/отключенный бэк и все полетит «радостно позвякивая» куда подальше. Особенно, это вероятно, если у брокера «дочки» за пределами юрисдикции РФ (и знаете ли — у брокеров законы «что дышло»). А известно, что «институт оффшорных дочерей» весьма любим «гаремами российских брокеров». И если Регулятор начнет «косить верхние ряды» для «there can be only one», то всем любителям «моногамности» придется ой как не сладко…

И это в первую очередь касается и «философов первых рядов финансовых конференций». Только они об этом не знают, или думают что вот именно их «сия чаша» минует. Равно как и тех, кто думает, что один брокер будет стоять за грамотность клиента, а не за его кошелек…

Пы. Сы. 
Извините… вырвалось…
http://smoketrader.ru/index.php/actual/232-nanoskol271015 

 

О! Спасибо что рассказал
а то я пропустил!
Глубокомысленно-философская беседа с оттенками скрытой рекламы. ONLY
Тимофей Мартынов, Ну значит конференция точно была «ни о чем».

Почему то Сколково стало ассоциироваться с «фиктивными» лекциями и конференциями.
«Что же делать? Как снискать на хлеб насущный?» ©
avatar

Garry36.6

автор наверное не в курсе, что на днях прошла конференция НАУФОР, где брокеры как раз и занимались «как вместе решать проблемы»
avatar

Jonah

Jonah, автор не в курсе НАУФОР, потому что — банкир
Smoketrader, для тех кто не в курсе: не за горами ввод гарантий на брокерские счета (в размере АСВ) и некоторые другие новации не в пользу банковских депозитов «как единственно верных сбережений»; вот и с валютного рынка брокеры банки уже подвинули:
moex.com/ru/markets/currency/members-rating.aspx
avatar

Jonah

Jonah,
1. про гарантии на счета — не верю… фонд АСВ итак не резиновый, а с брокеров вообще нечего взять...
2. Брокерский счет, кстати, не сбережение...
3. Брокеры подвинули банки с клиентских операций… а не с собственных. И вообще спекуляции на валюте не основная банковская деятельность…
Действительно Сколково ни о чем — старики рассказывали как все подняли, какие крутые. А молодняк тупил на вторых и далее рядах. Полезного ноль.

Единственный посыл был превратить 20 трлн руб на вкладах в 20 трлн 500 млрд денег на счетах рынка + реклама от UT.

Потерянное время.
avatar

muravey

Что то нагнетаете. Лучше обьясните цепочку отзыв лицензии -> пропажа клиентских денег. Брокеры куда то девают клиентские деньги? Выводят в офшор без залога? Потеря лицензии означает потерю бизнеса? Бкс, несколько лет назад, депозитарий отозвали лицензию и что ?
Короче брокеры намного надежнее банков не надо лукавить.
Игорь (ФСБ рулит), лицензия на депозитарий и лицензия на брокеридж — разные. Когда у крупняка какого-нить отзовут лицуху — поглядим что/кому они вернут...
2/3 брокеров — это «чернуха» вообще — когда слушал семинар по ПОД/ФТ в ЦБ статистику зачитывали. А 1/3 — серая… Отчетность раз в квартал и вообще положение дел у брокеров никогда выше «среднего» по риск-аналитике не поднималось...

Я не нагнетаю, я говорю, как есть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP