<HELP> for explanation

Блог им. glaha

Сбербанк: Быкам нужно удержать уровень 88

Значение на закрытии: 89 руб. Изменение -3,58%.

Резкое снижение последовало на торгах вторника в акциях Сбербанка. Продажи усиливались столь же напористо, как и бумага росла буквально в предыдущие две сессии. Негативным образом сказывается ослабление рубля, которое в частности несет риски относительно процентной политики российского ЦБ, проводящего на текущей неделе свое заседание.

Технически, кроме «медвежьей дивергенции» на дневном графике ничего не предвещало столь серьезного отката. Более того, сила быков в бумаге, которая едва ли не в одиночку среди «голубых фишек» шла вверх наталкивала на мысль о возможном рывке в район 94,5-95,5, прежде чем последует откат к 90. Однако медведи довольно быстро перехватили инициативу. Сейчас после пробоя уровня 90, цена может погрузиться к 88 (23,6% по Фибоначчи). Дальнейшее снижение очевидно ведет к цели на 86, но это уже будет довольно негативный сценарий на горизонте недели-двух с предпосылками для отката к 83.  Таким образом, быкам желательно удержать котировки в районе 88.

Внешний фон утром нейтральный: индекс S&P500 снизился на 0,26%, индекс Dow Jones снизился на 0,24%, фьючерс на S&P500 прибавляет  0,12%, WTI дорожает на 0,12%, Brent дорожает на 0,08%, индексы АТР демонстрируют преимущественно отрицательную направленность.

Сопротивления 90 / 92,7 / 94,5 / 95,5

Поддержки: 88 / 87,3 / 86 / 85,1

График Сбербанка Онлайн

Сбербанк: Быкам нужно удержать уровень 88

 

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс

  • Ключевые слова:
  • Cбер
 

>> Технически, кроме «медвежьей дивергенции» на дневном графике ничего не предвещало столь серьезного отката.

Угу, тоже не ожидал такого сильного залива, хотя и прикрыл 25% лонга на 92.6. Теперь вот сижу думаю, что делать с остальными 75%. С одной стороны все еще вроде в приличном плюсе, с другой — как бы этот плюс не сожрали за пару часов.
avatar

Geist

Geist, а я не парюсь по этому поводу. Есть системная торговля, она тдельно, есть сбер, который как куплен внесистемно, так и лежит в расчете минимум на двукратный рост. Плюс-минус 5% мне совершенно по барабану.
На консервативном счету я тоже не парюсь, продолжаю лонг держать.

А вот на спекулятивном приходится думать. В основном из-за того, что вчера слишком уж резко залили. Так-то откат я ждал, но думал, что он будет 1,5-2р. максимум, а вышло почти 3,5.
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP