<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Морально-этические проблемы трейдинга.

Морально-этические проблемы трейдинга.

Не спится людоеду. Всю ночь ворочается, думу думает: «Kто я? Зачем на свете живу? Правильно ли живу..»
Жена спросонок: «Говорила тебе, не ешь интеллигентов на ночь!»

Ерундой маются люди, пытаясь найти морально-этическое обоснование трейдингу, как способу зарабатывания денег. Некоторые в церкви грехи отмаливают, другие устраивают шаманские пляски с бубном, пытаются откупиться благотворительностью (благотворительность — дело хорошее, если не воспринимать ее как сделку с некими вышестоящими силами) и т.п.
Обычная ситуация в сфере, когда человек пытается взаимодействовать с силами ему неподвластными и неподконтрольными и обуздать свой ужас от непонимания стихии, ломающей все его планы и надежды.

Роботу сомнения неведомы.
Торгует, пока интеллигенция думу думает. Еще один плюс в пользу механизации.

Морально-этические проблемы трейдинга.
Всем Удачи!!!

SWT-метод. Теория и практика применения
Параметры волн SWT-метода

 

Если думать о такой фигне, тогда те кто калаши паяют наверно вообще из церкви вылазить не должны)
… зачет… %-)))… можно к вам всех сомневающихся направлять на лечение?.. %-)
avatar

roan

… а еще бы я вам приставку доктор приделал… доктор Скриган… :-) в хорошем смысле, а не как тут некоторые… %-)
avatar

roan

roan, академик Скриган гармоничнее… пилюлькиных-то до обеда за забор не перекидаешь, а академик был бы один)))
Владимир Спицын,… согласен… :-)
avatar

roan

roan, по буржуйским критериям наш кандидат наук — это доктор — PhD. Так что, если не придираться, эта степень у меня имеется. И честно заработанная, а не купленная в подземном переходе :)
Николай Скриган,… я и не сомневался, был только вопрос — кандидат или доктор наук вы по нашим градациям...
P.S… остановились на академике в итоге… %-)
avatar

roan

roan, на доктора точно не тяну, если по большому счету. Там не только научный вклад нужен, но и определенная харизма и способность налаживать и поддерживать социальные связи.
Николай Скриган,… думаю, потяните, просто вам это не нужно… также имхо «харизма и способность налаживать и поддерживать социальные связи» нужны администраторам от науки, а не настоящим ученым…
avatar

roan

roan, а нафига. Всему свое время. Это нужно было делать в молодости.
roan, не согласен с вами.
Человек — животное социальное и этот фактор — «харизма и способность налаживать и поддерживать социальные связи» играет исключительную важность в любом деле. В науке тоже.
Человек в одиночку, за редчайшим исключением, мало чего стоит, если он не может опереться на поддержку и результаты работы множества других людей. Это неисчерпаемый ресурс, а использовать его можно только при наличии соответствующих способностей. И это касается почти любой сферы деятельности.
Николай Скриган,… я понимаю… только исхожу из того, что харизма и умение устанавливать и развивать отношения — они нужны и дворнику и всем остальным, включая трейдеров… :-)) прикиньте — такой приветливый дворник, интеллигентный, умный, харизматик… да он скоро авторитетом всего двора будет… :-) эти качества всем нужны… и про важность связей для докторов наук и т.п. тоже знаю… я все-таки под наукой имею реально людей на переднем крае, которые что-то открывают и живут этим… хотя, такие образы и отношения наверное в 50-х остались, сейчас без лизания жопы вышепосаженного почти нигде ничего не добиться…
avatar

roan

roan, и открывают, и живут.
Но шансов чего-нибудь добиться больше у харизматиков даже при меньшем уровне способностей. У них просто больше ресурсов и возможностей.
P.S. Харизма не последнюю очередь заключается и в том, чтобы добиваться желаемого результата без лизания всяческих жоп. Но некоторые вылезают именно за счет лизания.
Николай Скриган,… с харизматиками не все так просто — это не универсальное преимущество, поверьте… иногда это и не преимущество вовсе… я много работал с ними, имею не только теоретические знания на этот счет… если шеф харизматик — лично для меня это достаточно тяжело, возможно потому как сам отчасти могу… %-))
avatar

roan

roan, не все однозначно, конечно. Но такой фактор есть. Это я собственно и хотел сказать.
Что касается собственно науки. Ну сделал ты работу, написал диссертацию, но это же только 20% дела. Дальше нужно с результатами ознакомить людей, нужно чтобы твои результаты признали сторонники, пока ты еще жив, и не сильно гробили конкуренты. Нужно найти совет для защиты, подобрать оппонентов, отзывы и т.д. и т.п.
А это все человеческие отношения и работа, которую люди должны делать в общем-то для тебя. Должны, но никто их не обяжет, если они не захотят.
Николай Скриган,… согласен…
avatar

roan

Николай Скриган,… и еще… есть люди, которые честно написали не только свою/себе кандидатскую,… но… в них нет как-бы явной научности… т.е. если не знать — не догадаешься… трудно объяснить… может это от отрасли зависит — научность/продвинутость экономиста — ее трудно определить… %-))))… может от текущего рода их занятий, который не требует блеска идей, а есть просто рутина…
avatar

roan

roan, ну в гуманитарных науках все расплывчато, многое решается волевым усилием тех, от кого что-то зависит.
В естественных и в технических тоже многое зависит от школы и от того, кто за тобой стоит, но есть и объективные критерии и сумма знаний, которые ты должен усвоить, чтобы что-то делать.
А в технике все еще проще. Прибор должен работать не в принципе, а в ящике. Тоже самое касается и торговой стратегии :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP